新足迹

精华好帖回顾

· LG的生日蛋糕,香芋泥,榴莲酥 (2008-4-10) ivy_cn · 老陶也来谈电影 - 全面包围(The Siege) 有更新(二,三,六楼) (2008-10-4) 老陶
· 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武 · 墨市找casual工秘籍(非专业) (2005-12-8) flyswat
Advertisement

[孕前和怀孕] 关于流感疫苗,孕妇打安全吗? [复制链接]

此文章由 brightVera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightVera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在孕21周,从早期GP就建议说5月份孕中期要打流感疫苗,我问了妇产医院,他们也说要打,而且妇产医院就给打。我怀老大时候没打,也没人和我说打(可能因为那时候12周后过了流感时期了吧)----(GP说6 7 8 月流感时期)
我问了很多中国朋友(这边的),他们都说怀孕不要打,他们也没打。我问鬼佬朋友(现在和我一起怀孕的),早就打过了。还有生完宝宝的鬼佬妈妈们也说怀孕时候打了。

现在很纠结,不知打还是不打。明天产检了,医院肯定要给打了,但是最终决定权在我这里。
请大家帮拿拿主意吧。
有没有打过得妈妈阿?反应大吗?打得妈妈多吗?谢谢啦

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也跟你一样,有顾虑不敢打。

此文章由 stanlivss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanlivss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
My OB recommands

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打了,没什么事,ob建议打。朋友没打的感冒了'这个看个人'要是顾虑多就别打

评分

brightVera + 1

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以打

能在书上找到依据

评分

此文章由 Nooyick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nooyick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕一个月的时候打的,没事

评分

此文章由 sindy5137 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sindy5137 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24周时打的。

评分

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打的

评分

此文章由 debbiebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbiebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在犹豫 OB已经说过了  但是我拖到现在也还没有打~~~

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我这个星期刚打.不过是产后三个月.打的时候我GP还问我怀孕的时候为什么没有打,我说不知道要打,被她教育了一通呢

评分

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打了,只是有些胀痛没什么。孕中期打好像比较安全,因为打针时医生问我几周,然后说建议是在second trimester时打。

评分

此文章由 mzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个打应该没事的,我10周多打的,打完会酸痛,第二天就好了。GP会建议家里会接触宝宝的人也最好打,记得在GP那里看过个小册子,说这个流感疫苗妈妈打过的话,母体里就会产生抗体,宝宝出生后六个月内也不容易感冒。

评分

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢问备孕的可以打么。。。
一直很疑惑没敢打

此文章由 yanse1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanse1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时打了。是单位里组织的。后来见GP还特意问我打过没有。我说打了。GP很满意。没啥不良反应。给我打针护士说,今天大肚婆很多啊。应该打的不少。

评分

此文章由 ellentang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellentang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该可以吧。

此文章由 比晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 比晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也打了,GP推荐的时候我觉得自己没问题就没打,后来Midwife又推荐,加上当时我周围的一圈同事一个个挨着感冒,实在扛不下来就打了,结果我们那一圈就我一个人撑住了没感冒。不过这个还是靠自己决定的哟~~祝准妈妈一切顺利

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打了。。宝宝挺健康的。

此文章由 AutoSupport 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AutoSupport 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月刚打

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时没打。如果ob说可以应该没问题。

此文章由 MoMo_CriLove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MoMo_CriLove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要打的吧?我周三刚打,昨儿有点类似感冒初期的反应,估计是打疫苗的side effects,不过下午就好了。
现在的流感疫苗听说很安全的,打了走在公共场所就算旁边的人打喷嚏咳嗽什么的也会比较有安全感,毕竟还是多了一层防护啊……

准妈各种担惊受怕……但是还是要相信OB相信医学的…………

此文章由 Snoop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snoop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我24周半时打了,OB和GP都说对孕妇安全。打完后就是针口附近有点酸痛,持续了两天。没其他不良反应。

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打了,不久就感冒一次估计抗体作用

此文章由 bcjnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcjnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时打了!

此文章由 nova-kaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nova-kaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打了,打完在我病例卡上贴了个粘纸,去医院,MW说该打

此文章由 阿布大人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布大人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是政府推荐的。 每个孕妇还有老人都有免费的福利。 而且貌似今年得流感的人数上升。 所以gp还有midwife都会建议你去打。 我怀孕9周的时候就打了

此文章由 marrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.immunise.health.gov.a ... enza-qanda#pregnant
非常详细的官方流感疫苗说明

此文章由 兔兔妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30多周打了,没什么事情啊,宝宝也一岁了

此文章由 bluegirl_2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluegirl_2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个疫苗是纠结的呀,之前公公打了,他打的时候有点不舒服,打了之后一直感冒不好,最后居然照出肺部有个黑影,还怀疑上了是癌症。后来虽然查清楚了,但是家里人担惊受怕了好长时间。 然后就一直不明白,澳洲人打疫苗难道不做实验的吗?不管能不能打,至少要告诉人家生病了不能打,或者问一下吧。
所以医生问我的时候,我就直接说不打了。上个星期突然降温了,结果真的感冒了呢,喉咙疼了两天,非常难受,那个时候到是想说,蛮好之前打的,孕妇可能抵抗力低。不过没吃药,没打针,就喝点蜂蜜水,也挺过来了,现在觉得也没什么了,还在家休息了一天,把攒了很久没法用的病假用了一用,感觉也挺好。

此文章由 hooray313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hooray313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打了,没事,2个多月的时候打的

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕妇和65岁以上都是免费打的, 打完要多休息。

发表回复