新足迹

精华好帖回顾

· 国内难忘一刻 之 风起的日子 (2005-1-26) yaohaohao · 谈谈生食喂养 (2010-7-22) timemachine
· 别了10~11赛季 (2011-5-29) tld128 · 《爱和自由》读后感 (2004-12-16) sail
Advertisement

请教!到医院生产需准备什么? [复制链接]

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位生产过的父母们,请教了!

先说说我的情况:

现在孕31周了,购买了私人保险,正在看私人妇科医生。医生推荐我到公立医院生,说费用会便宜一点哦。因为来悉尼不够一年,也是头一胎,有很多不明白之处,我在此叩问:

1、到医院需要准备些什么东西啊?大人小孩衣服鞋袜、金钱保险卡这些肯定会准备的了,只是想问要不要准备一些额外的东西,比如小孩的纸尿裤啊、奶粉啊、奶瓶啊之类的。

2、像我这种购买私人保险然后去公立医院生小孩,也是和使用国民保险一样待遇吗?会不会到时候轮不到床位的啊?

3、俺们中国人的传统是生完小孩不洗澡的,医院会不会强制我生产完就去洗澡的?

5、通常顺产住几天院?剖腹产住几天院?我想生产完没什么大问题就出院了,是不是由产妇决定的?

4、医院里的伙食如何?会不会就是面包加上咖啡?老人们说产生服红枣桂圆水,我想带干货去医院(因为临产时没有人帮忙煮),然后泡水喝,医院有没有热水供应或者有没有烧水的地方?

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3、俺们中国人的传统是生完小孩不洗澡的,医院会不会强制我生产完就去洗澡的?

这个我知道,因为我的一个朋友刚生完,她说生完后休息了半天,然后护士就建议她去洗个热水澡,主要就是把身上的汗,和下半身的污物给洗干净,然后还帮她把下半身护理了一下。

4、医院里的伙食如何?

朋友说都是西餐(每天给菜单,自己勾爱吃什么),家里有条件送的,还是送点中国饭好吃。

PS:我朋友是在私立医院生的,公立的情况我不知道。

评分

★阳光小帅★ + 2 我很赞同
astina + 6 感谢分享

谢谢KUN

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢KUN的回答!

请有经验的MM继续回答哈!

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 奶粉,奶瓶,尿布带着备用。妈妈要带多一点加长加厚卫生棉。医院的不大好用。
2 最好提前跟医院联系。
5 顺产2天,剖腹产3-5天。这个是一般情况,医生会根据妈妈和宝宝的情况决定应该住多久。
4 自己带热水吧,方便一些,不然要个热水还得按铃叫人,还得等。

评分

astina + 6 谢谢奉献
★阳光小帅★ + 2 我很赞同

谢谢和尚

谢谢和尚的回答!

还有想请问大家——婴儿的脐带出生后用酒精棉球护理,出院时医院会配给吗?还是自己去买?去那儿买的啊?

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个没有用过。记得那时候就是给宝宝洗澡的时候用棉布轻轻的擦过脐带周围。宝宝的脐带好像是出生后第五天就掉了。

此文章由 yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在ST GEORGE生的也许每个医院情况会有点不同
1妈妈衣服自带,小孩衣服在医院都有,但出院时自带一套.尿布医院共给了7张,用完后自备.奶粉自备(如果打算喂母乳的话就不用了).还没下奶的时候医院会每天给新生儿一小杯奶粉,装在小杯子里由护士帮喂,她们不用奶瓶的,说是怕小孩习惯奶瓶后不肯吃母乳.
2跟医院联系好就行了.是和使用国民保险一样待遇.(反正就是不用花钱)
3不会强制你生产完就去洗澡的.但是会建议.我当时就洗了,因为一身汗很难受.
4顺产住3天院,产妇也可决定提前出院.
5医院里的伙食,不好.最好自己准备.医院有热水提供,但要自己去拿.
6婴儿出生后助产士帮洗澡时根本就没用酒精棉球护理脐带.出院时医院也不会配给.

评分

astina + 8 谢谢奉献

此文章由 qisiwole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qisiwole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tasmanzhu 于 2008-2-25 18:01 发表
各位生产过的父母们,请教了!

先说说我的情况:

现在孕31周了,购买了私人保险,正在看私人妇科医生。医生推荐我到公立医院生,说费用会便宜一点哦。因为来悉尼不够一年,也是头一胎,有很多不明白之处,我在 ...

现在还没定医院?不管公立私利,看看还有位吗?

十分感谢YUAN和QISIWOLE的回答!

YUAN的回答很详细哦,我受益了,谢谢!

我还没有去定医院哦,准备忙完这个月,下个月就去定医院。因为一直看的医生是私人医生,他可以跟入接生的,所以大意了,还没有定医院。QISIWOLE提醒得极是,得尽快落实医院了。

发表回复