新足迹

精华好帖回顾

· 小M系列 —— 和女儿的一晚 (完,以此献给所有焦虑的妈妈们) (2010-6-11) 老陶 · 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb
· 征文:难忘一刻---澳洲宣言 (2005-1-15) leo · 大家一起做雪糕啦 (2010-4-16) chloe_girl
Advertisement

[美容护肤] 请大家帮我看看这指甲怎么啦?非常感谢 [复制链接]

此文章由 TonyParker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyParker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像挺久了,一直有好几个指甲,长长点就会跟甲床分开,然后指甲下面好像不那么干净,会多一层肉一样的。看过GP,只说少碰水,没解决实际问题,指甲太丑了,很是介怀啊,有没姐妹知道这是什么指甲病啊?涂什么药啊?这里谢谢先了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 TonyParker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyParker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个是正常的是那样的,第一张是有问题的指甲。

此文章由 大灰狼小飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大灰狼小飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的   这很有可能是灰指甲   你先去看看医生   确诊下~~~

此文章由 心然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国的时候找医生看看  这边的医生我感觉不靠谱呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 郁闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看医生
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 郁闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗东西的时候,带手套

大灰狼小飞 发表于 2014-4-27 00:46
亲爱的   这很有可能是灰指甲   你先去看看医生   确诊下~~~

看了GP, 说没事,是敏感,说我的手不喜欢水,都无语了

心然 发表于 2014-4-27 00:55
回国的时候找医生看看  这边的医生我感觉不靠谱呢

我也觉得不靠谱

郁闷 发表于 2014-4-27 00:58
洗东西的时候,带手套

洗碗洗衣服都会戴,回想在国内的时候都不会,来这里又掉头发还指甲不好,是在这里太辛苦,没人做家务吧
头像被屏蔽

禁止发言

TonyParker 发表于 2014-4-27 01:03
洗碗洗衣服都会戴,回想在国内的时候都不会,来这里又掉头发还指甲不好,是在这里太辛苦,没人做家务吧 ...

相是有真菌?

郁闷 发表于 2014-4-27 01:04
相是有真菌?

那不是会传染?

大灰狼小飞 发表于 2014-4-27 00:46

谢谢哦,灰指甲会传染吗?怎么治啊?
头像被屏蔽

禁止发言

TonyParker 发表于 2014-4-27 01:06
那不是会传染?

看着象
去看医生啊

此文章由 大灰狼小飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大灰狼小飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TonyParker 发表于 2014-4-27 00:58
看了GP, 说没事,是敏感,说我的手不喜欢水,都无语了

找GP说怀疑是灰指甲   让他开单子给你做个真菌培养 看看~~

此文章由 clotigress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clotigress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐妹跟我症状一模一样啊,看过GP也做过指甲化验什么都检查不出。而且我比你情况严重。可是去年回国一个月突然发现就好了,不过刚一回来就恢复原状了。

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Swisse hair skin nail水也许管用

此文章由 yying227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yying227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生完孩子后也跟楼主指甲一样了 去看gp验血真菌培养甲状腺一圈做下来 没查出任何问题 就让吃点维生素。我现在国内看了次中医 说气血不足 多吃点补血的 不过我发现会长上去 因为其中一个指甲长好了。。

此文章由 joycecyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycecyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你指甲下面有长什么东西吗?
我几年前很罕见的在指甲下面长过牛皮癣。先是 从一个指甲开始的,指甲和肉分离,在指甲下面会长一层层的皮癣。因为我从来没生过牛皮癣,也没有家族历史,身上其他地方也没有,所以刚开始也以为是灰指甲,直到后来一个个都传染。
楼主先去看GP,我当时的GP也以为是真菌感染,所以验血做真菌培养,因为牛皮癣是无法直接诊断的,必须在排除了其他可能性之后才能确诊。
无论是真菌感染还是牛皮癣都不用害怕的,我在确认牛皮癣厚就滴那些最常规的药,一两个月就好了。
就是楼主务必做化验,然后看看有没有继续恶化的趋势。

joycecyt 发表于 2014-5-5 10:33
楼主,你指甲下面有长什么东西吗?
我几年前很罕见的在指甲下面长过牛皮癣。先是 从一个指甲开始的,指甲和 ...

有啊,我觉得没象那些好的指甲下面那么干净,而且刚刚开始也是一个,现在好多个,会传染到脚上吗?

yying227 发表于 2014-4-29 00:16
我生完孩子后也跟楼主指甲一样了 去看gp验血真菌培养甲状腺一圈做下来 没查出任何问题 就让吃点维生素。我 ...

谢谢热心的妹妹

tuliplove 发表于 2014-4-29 00:00
Swisse hair skin nail水也许管用

那个有在吃,好像没什么用

clotigress 发表于 2014-4-28 23:33
姐妹跟我症状一模一样啊,看过GP也做过指甲化验什么都检查不出。而且我比你情况严重。可是去年回国一个月突 ...

我以前在国内也没有啊,水土不服到指甲了

大灰狼小飞 发表于 2014-4-27 01:33
找GP说怀疑是灰指甲   让他开单子给你做个真菌培养 看看~~

谢谢妹妹,准备去找医生看了

郁闷 发表于 2014-4-27 01:08
看着象
去看医生啊

谢谢妹妹,要去看医生了

此文章由 joycecyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycecyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TonyParker 发表于 2014-5-5 12:40
有啊,我觉得没象那些好的指甲下面那么干净,而且刚刚开始也是一个,现在好多个,会传染到脚上吗? ...

不会传染到脚上的。
妹妹赶紧找GP看,不要和他多啰嗦,就告诉他要验血验真菌,验完后看看是什么结果。不用担心的,我当时情况很糟糕,后来是去看的专科, 后来回国一次和国内医生说起,都说没什么的,澳洲医疗水平就这样,少见多怪。

joycecyt 发表于 2014-5-5 13:04
不会传染到脚上的。
妹妹赶紧找GP看,不要和他多啰嗦,就告诉他要验血验真菌,验完后看看是什么结果。不 ...

非常感谢哦,我也不乐观哦,只剩几个好的了,唉,最怕这里看医生了,那是验出来不是真菌,就可以断定是牛皮藓吗?

TonyParker 发表于 2014-5-5 13:21
非常感谢哦,我也不乐观哦,只剩几个好的了,唉,最怕这里看医生了,那是验出来不是真菌,就可以断定是牛 ...

主要还是看你的症状,指甲间长的东西有没有类似皮癣,多百度吧,这里的医生不靠谱的太多了,再不行找专科医生,不过一定要是GP refer过去,这样不用等很久。

此文章由 clotigress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clotigress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TonyParker 发表于 2014-5-5 12:45
谢谢妹妹,要去看医生了

等你的消息啊。我看过医生跟化验,都没查出问题。 我就懒得管了,反正不痛不痒就是太难看。

此文章由 icyicy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyicy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲沟炎?去生活百科那个版问问?

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有没有"脚气"  可能是自己感染了.

发表回复