新足迹

精华好帖回顾

· Z和他的沈从文- 读书之在路上 (2012-8-26) 蓝咖啡豆 · 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006
· [ 虎妞下厨] 黏住他的牙,就黏住了他的心——东北黏豆包 (2009-5-17) Tiger_Karen · 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空
Advertisement

[汽车咨讯] 求助,不交罚款会有什么后果? [复制链接]

此文章由 yzyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况是这样的,几个月之前我的车拿去dealer修,过程中dealer给了一辆代步车,后来还车的时候因为dealer停车场都满了所以没法只能停在路边然后被贴了罚款。然后dealer就把这封罚款转给我了。
然后现在的问题是,既然我已经还了车,那车就该算是dealer的了吧?我当时给的驾照信息是我oversea的,车也不是我的,如果我就这么不交的话,会有什么后果?

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得dealer如果和你认真的话,麻烦也不小。
如果是你自己停那里呗罚款,可能应该你自己交。
另外, 罚款是那个机构开出来的?

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DEALER 有你驾照信息对吧? 即使是国际驾照,他也有你的个人详细信息, 对吧?  你打算以后留不留这? 不留这,现在可以跑了, 他确实不能把你咋地, 但RTA和罚款那个部门那边会有你的记载,说这个罚款你没交。 因为RTA那有你的罚款未交记录, 你如果以后留在这, 你肯定得换澳洲驾照吧? 你换驾照的时候麻烦都会找回来的, 罚款逾期不交是要上庭的,本来一停车也就百八十块钱,最后能罚死你。

交了把, 别在这问了, 怪丢人的。。。。。。 百八十块的,哪省不出来啊?
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

此文章由 yzyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljalee 发表于 2014-4-23 13:18
我觉得dealer如果和你认真的话,麻烦也不小。
如果是你自己停那里呗罚款,可能应该你自己交。
另外, 罚款 ...

SDRO

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人格真便宜啊
不想给就逃呗
反正你的同胞肯定会包容你的

caesar6668 发表于 2014-4-23 13:28
DEALER 有你驾照信息对吧? 即使是国际驾照,他也有你的个人详细信息, 对吧?  你打算以后留不留这? 不留 ...

主要不就是不爽么,因为第一我已经把车还了,第二我停路边的时候也指给dealer看了,他觉得没问题,然后现在有了罚单倒要我来交,第三这也不止百八十块,第四我就是想问问像这种租车产生的罚款流程到底是怎样……

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还车时没有检查是否禁停,我认为你应该付罚单,Dealer没有提示你是他们也许不知道。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2014-4-23 13:45
人格真便宜啊
不想给就逃呗
反正你的同胞肯定会包容你的

你们看贴不仔细啊。罚你们抄主贴3遍
专攻电子电路

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzyfish 发表于 2014-4-23 13:46
主要不就是不爽么,因为第一我已经把车还了,第二我停路边的时候也指给dealer看了,他觉得没问题,然后现 ...

停车罚款是多少啊? 180? 280? 车你停路边上的, 只能你交了,这事上了法庭也是你停的呀。。。。能理解是挺不爽的,要不你试试跟dealer说一人一半?

去DEALER那停车别管他有没有车位, 直接往他DRIVE WAY上或者大门口里面一塞, 还钥匙就走人。
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2014-4-23 13:54
你们看贴不仔细啊。罚你们抄主贴3遍

我看得很仔细了啊
哪看错了

这就象我借了朋友的车
还车的时候停在no stopping上
还指了给朋友看
被罚了算我的还是朋友的?
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱能办到的都不是事。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是你停的,也确实犯规了,就给。不过貌似你停车的时候要给他们说一声,车停外面了。

技术层面上,你不交他们没辙,这个dealer你不来往了就是。但是人家较真打官司了呢,你就麻烦,80块钱的事情,搞一身屎,心情不爽。

一起回楼上几位……是stop within 10 meters of an intersection without traffic lights,不过路边没有任何no stopping, 或者1P2P之类的标志

罚款236,其实现在想想真的应该直接堵他drive way上,让他们自己想办法……

此文章由 gnefoaix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnefoaix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是违法违纪行为,就认赌服输

此文章由 黄老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzyfish 发表于 2014-4-23 13:46
主要不就是不爽么,因为第一我已经把车还了,第二我停路边的时候也指给dealer看了,他觉得没问题,然后现 ...

停路边的时候也指给dealer看了

哪个人,有名有姓吗,如果你记得,去投诉。如果你记不得了,那你找谁去??

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得Dealer把罚单转给你,真是没道理。你也可以Argue,就说你停的时候并未违章,是他们后来挪了车才有的罚单。

这简直就是Rediculous。如果是我,我就不交,哪怕最后上法庭。
苏格拉底怎么死的?!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正我觉得签字后开的罚单与LZ无关,问题是LZ还车签字时精确到几时几分吗?有证据吗?。不过当时LZ是应该堵在车道上的。

此文章由 gu12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gu12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ事情的经过都没有说清楚,大家就不要这么一窝蜂的谴责他了。LZ也可能是很冤枉的,比如LZ停车的地方是3pm-6pm要Clearway的,LZ2:50pm还的车,当时停着是没问题的吧,可是之后dealer可能忘了去移车了,然后吃了罚单,各位同学你们说LZ要为这张罚单负责吗?

评分

BreakingBad + 2

黄老师 发表于 2014-4-23 14:11
停路边的时候也指给dealer看了

我记得那人也知道那人的名字,我没有想要去投诉,我只是觉得不爽而已。就比方说,如果我停在2P的地方,然后过了2小时被贴了罚单,难道这也要我来出么,我是觉得我还了车那车就不是我的了,后面的事情当然要dealer负责

大饼 发表于 2014-4-23 14:18
反正我觉得签字后开的罚单与LZ无关,问题是LZ还车签字时精确到几时几分吗?有证据吗?。不过当时LZ是应该堵 ...

没有签字……就是直接还钥匙而已
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亚雷特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚雷特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council的罚款的话,你不交,过了期间他会再邮寄一张给你,叫你马上交钱。再不交就开始增加数额。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚雷特 发表于 2014-4-23 14:25
council的罚款的话,你不交,过了期间他会再邮寄一张给你,叫你马上交钱。再不交就开始增加数额。 ...

罚单应该是给车主的
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨债公司

此文章由 x.fire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x.fire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车是楼主停的, 选择停在违规的地方是楼主, 罚单也应该是由楼主付

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是你的錯,你就給了吧。為自己所做的事負責。如果不是你的錯,就逃。

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交罚款然后找dealer讨说法?

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
還車有沒有手續?如果罰單是還車以後發出的,應該不算樓主的責任。不管他。

此文章由 熟不透的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熟不透的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会加钱

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gu12345678 发表于 2014-4-23 14:20
LZ事情的经过都没有说清楚,大家就不要这么一窝蜂的谴责他了。LZ也可能是很冤枉的,比如LZ停车的地方是3pm- ...

同感,

要是DEALER几天不放好,岂不是要付拖车费?

个人觉得应该和DEALER商量解决,各付部分责任
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzyfish 发表于 2014-4-23 14:03
一起回楼上几位……是stop within 10 meters of an intersection without traffic lights,不过路边没有任 ...

你说对了,我上次还车的时候就直接丢在人家大门口的drive way上

然後进去告诉前台,那些reserved parking全满了,最后他們自己去处理了
禱告,因为我渺小。。。。

发表回复