新足迹

精华好帖回顾

· 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski · 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-25) tritri
· 美食版+数码版联合活动《水果》: 水,水果的水。26# 新增一组。 (2008-11-15) Tiger_Karen · 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70
Advertisement

[修房建房] 请教townhouse装修问题 [复制链接]

此文章由 Mackey525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mackey525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚签了人生第一套房子,是个townhouse,想把里面的地毯全部换掉。家里有个19个月大的男宝,绝对的淘气能折腾,还有父母帮忙带孩子。请教各位到底是换新地毯、地板还是地砖呢?能否帮忙分析下利弊呢?或者有经验的介绍一下吧。多谢多谢~~

此文章由 tigerbalm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerbalm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有孩子换新地毯

此文章由 Haze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Haze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下地转,楼上地板!  地毯容易有螨虫!

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬进去之前地毯全部换地板

此文章由 Mackey525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mackey525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerbalm 发表于 2014-4-11 11:31
家里有孩子换新地毯

时间长了地毯是不是会有很多细菌螨虫之类的?我家娃呼吸道不好,好像是对什么东西过敏似的,我还没带他去查清楚,但是严重的时候会不停地喘,担心地毯对他不好。可以地板地砖的话有怕他一不小心摔伤,尤其是上下楼。所以矛盾啊~~

Haze 发表于 2014-4-11 11:32
楼下地转,楼上地板!  地毯容易有螨虫!

那楼梯呢?用什么比较好啊?

caesar6668 发表于 2014-4-11 11:32
搬进去之前地毯全部换地板

是有这么考虑,可是楼梯呢?孩子比较淘气,可能会喜欢怕楼梯,地板会不会有危险呢?

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就换地板啊,有啥好纠结的,既然你自己都觉得地板比地毯好了,我喜欢地毯,但是全家都要换地板,就换了。

此文章由 猜猜猜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猜猜猜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,我家客厅是木的,卧室是毯,还是单层,都经常被老公木地上走给吵醒。

此文章由 Haze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Haze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mackey525 发表于 2014-4-11 11:36
那楼梯呢?用什么比较好啊?

楼梯建议地砖,走起来没有咚咚的声音!  可惜我家的是地板楼梯! 噼噼叭叭的

不过有些地方可以买大的 块状 地毯, 铺铺

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mackey525 发表于 2014-4-11 11:37
是有这么考虑,可是楼梯呢?孩子比较淘气,可能会喜欢怕楼梯,地板会不会有危险呢? ...

你不可能让你小孩无人看管下自己玩楼梯吧? 即使你铺地毯也一样危险!

除了厨房,厕所, 浴室瓷砖外, 其他地方一律地板, 干净, 好收拾, 然后二楼楼梯口装个小孩安全门, 话说都住TH 有院了, 干嘛非要小孩玩楼梯? 真喜欢玩 院子里搭个滑梯啊。
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

Midnight 发表于 2014-4-11 11:37
那就换地板啊,有啥好纠结的,既然你自己都觉得地板比地毯好了,我喜欢地毯,但是全家都要换地板,就换了。 ...

就是怕楼上楼下的一个不小心摔伤了~~我家娃太淘气了

猜猜猜 发表于 2014-4-11 11:39
关注,我家客厅是木的,卧室是毯,还是单层,都经常被老公木地上走给吵醒。 ...

走在木地板上声音会很大吗?完全没经验啊

此文章由 tigerbalm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerbalm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mackey525 发表于 2014-4-11 11:35
时间长了地毯是不是会有很多细菌螨虫之类的?我家娃呼吸道不好,好像是对什么东西过敏似的,我还没带他去 ...

New 地毯 should be free of 螨虫之类 if you don't have pets. You can replace 地毯 with timber floor 5-10 years later when kids grow up.

此文章由 猜猜猜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猜猜猜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mackey525 发表于 2014-4-11 11:45
走在木地板上声音会很大吗?完全没经验啊

会的,如果2楼,楼下就更吵了,澳洲隔音是非常差的。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换地板吧,干净太多了

caesar6668 发表于 2014-4-11 11:40
你不可能让你小孩无人看管下自己玩楼梯吧? 即使你铺地毯也一样危险!

除了厨房,厕所, 浴室瓷砖外,  ...

是啊,只是我家娃会不停的吵闹,我们在家的时候要好些,父母帮忙带的时候就比较麻烦。他们不愿意让孩子闹,都会顺着他的意思。院子会给他弄些娱乐设施,希望能有帮助。现在只是想把问题考虑仔细些~~

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至于声音,得看你房屋年龄了

我看过一些老房子,二楼地板咯吱作响

新房就没这个问题

chainray 发表于 2014-4-11 11:49
至于声音,得看你房屋年龄了

我看过一些老房子,二楼地板咯吱作响

这房子有14年的年龄。现在二楼是地毯,踩上去没啥声音,不知道如果换成地板会什么样啊?

tigerbalm 发表于 2014-4-11 11:45
New 地毯 should be free of 螨虫之类 if you don't have pets. You can replace 地毯 with timber floor ...

也就是说这5年之内地毯的卫生程度都没问题吗?只用吸尘器可以吗?需要隔段时间就彻底清洗吗?

Mackey525 发表于 2014-4-11 11:52
这房子有14年的年龄。现在二楼是地毯,踩上去没啥声音,不知道如果换成地板会什么样啊? ...

我们家也是town house,12年的,全部是地板(包括厨房,洗手间和洗衣房除外),floating的timber

我很满意
禱告,因为我渺小。。。。

Mackey525 发表于 2014-4-11 11:54
也就是说这5年之内地毯的卫生程度都没问题吗?只用吸尘器可以吗?需要隔段时间就彻底清洗吗? ...

If your kid is allergic, try to use polyester not wool carpet. You only need to do a thorough clean when your kid shows enhanced allergic reaction down the track.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都换地板

tigerbalm 发表于 2014-4-11 12:08

If your kid is allergic, try to use polyester not wool carpet. You only need to do a thorough cl ...

多谢,可以考虑一下。

大江东去 发表于 2014-4-11 12:11
都换地板

谢谢~~现在铺地板是个什么价格啊?我们不打算用好的,就用普通的复合板就行。

chainray 发表于 2014-4-11 11:55
我们家也是town house,12年的,全部是地板(包括厨房,洗手间和洗衣房除外),floating的timber

我很满 ...

现在的厨房是地砖,换地板是不是比较麻烦呀?另外你家是实木地板还是复合板啊?清洁的时候要注意什么吗?

Mackey525 发表于 2014-4-11 14:04
现在的厨房是地砖,换地板是不是比较麻烦呀?另外你家是实木地板还是复合板啊?清洁的时候要注意什么吗? ...

laminate,复合地板

直接铺就好了吧?我没铺过,不清楚

至于维护,一般清洁即可

我在厨房铺了个kitchen mat,挺好用的
禱告,因为我渺小。。。。

chainray 发表于 2014-4-11 14:16
laminate,复合地板

直接铺就好了吧?我没铺过,不清楚

好的,多谢多谢~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mackey525 发表于 2014-4-11 14:03
谢谢~~现在铺地板是个什么价格啊?我们不打算用好的,就用普通的复合板就行。 ...

悉尼。

40-45刀一平方(全包价)

此文章由 rosesong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosesong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上楼下地板,楼梯保持地毯,我家就这样

发表回复