新足迹

精华好帖回顾

· 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳 · 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4)
· 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala · leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine
Advertisement

爸爸, 准爸爸, 看过来, 给你们提个醒:小心被捐了 [复制链接]

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看到一篇张艾嘉的文章, 挺有意思的, 给做爸爸或即将做爸爸的提个醒
全文如下:

男人啊!還是多動一動吧!
免得那天被捐出去還不知道是啥原因?......
三十之年得一女,自然如心肝寶貝一般,不過我對於如何照顧嬰兒實在是一竅不通,我向老婆長歎,然後充耳不聞老婆的抱怨和怒氣,做起了”甩手爸爸”。 一轉眼,女兒四歲了。
這期間,老婆抱著女兒回娘家四次。
最過分的一次是女兒大便,我正在上網,老婆在廚房忙做飯,河東獅吼般讓我替女兒擦屁股,我就地取材拿了一張打印紙,結果被老婆”上綱上線”,說我根本不配當爸爸,抱著女兒就回了娘家。

過了幾日,我估計老婆已經消氣,於是登門道歉,把娘倆接了回來。
當然日子還是照樣過,老婆照樣一天到晚怒氣衝天,無非老生常談,批判我不做家務不帶孩子。

女兒四歲生日,很隆重地慶祝了一下,爺爺奶奶外公外婆舅舅舅媽呼啦啦坐了一桌。
吹滅了生日蠟燭,小舅媽笑著問:”小壽星長大了當什麼呀?”
女兒小臉一揚,硬生生地答:”當爸爸!”
大家都有些發愣,爺爺說:”妳是女孩,長大了只能當媽媽呀。”
女兒說:”我才不要當媽媽,當媽媽一天到晚做事。我要當爸爸,當爸爸不做事。”
好傢伙,一桌人的目光齊刷刷地在我身上定格,老婆更在桌下狠命地擰了我一把,我急忙招呼:吃菜,吃菜……

後來老婆就常把女兒的這句話掛在嘴邊,說,你看看,你看看,你給孩子留了什麼印象,連這麼小的孩子都知道當媽媽辛苦,你卻一點都不知道體貼我……
老婆說著就要擦淚,我只好陪笑臉。

那日正在家中枯坐,社區一位老婆婆敲門進來,說是為某災區募捐來了,問:”你女兒可有不穿的衣服?不妨捐出來。”
女兒在旁邊看老婆婆和老婆談得熱烈,不解地問:”媽媽,什麼東西可以捐呀?”
老婆很實際地回答:“就是家裡沒有用的東西。沒有用的東西?

女兒環顧著室內,然後一雙大眼睛看著我眨呀眨:”媽媽,把爸爸捐了吧。”

我驚跳起來——什麼?
女兒躲在老婆身後不服氣地說:”爸爸不燒飯不洗衣服也不陪我玩,爸爸就是沒有用的東西!”
那一刻,我第一次覺得自己34歲的人生真叫失敗啊。 後來,我就開始洗衣服做飯幫老婆分擔家務了,老婆慢慢地溫柔起來,女兒也開始粘我了。
只是,只要我一動什麼壞念頭,晚上就會做夢,夢見老婆和女兒異口同聲地說:不如把他捐了吧…

评分

黑黑 + 4 哈哈哈哈~~~~~~

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  朱爸爸保证不会做恶梦!

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个懒爸爸估计也要被儿子捐了

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情也要看的。如果双方都工作,男的甩手啥都不干的还是少数吧。 如果家里只有男的在外工作,就另当别论了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,估计还是妈妈太能干了,什么事一手包,没给爸爸太多的机会。

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是看受捐的地儿到底怎样。没准儿也能从。

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完我一惊!!!!!!!!!!
真怕以后儿子跟老公说:妈妈什么也不干,把她捐了吧

此文章由 干物女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干物女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不这么看。是这家对子女教育有问题。妈妈的怨气直接影响了孩子对爸爸的感情。我有朋友老公什么也不做,但是孩子依然很尊敬父亲的。

所以妈妈们,光是指责和埋怨是没用的,还影响家里整个的气氛和孩子的情绪。

zhu版女儿有想过把妈妈捐出去吗?

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 干物女 于 2008-2-14 01:04 发表
我不这么看。是这家对子女教育有问题。妈妈的怨气直接影响了孩子对爸爸的感情。我有朋友老公什么也不做,但是孩子依然很尊敬父亲的。

所以妈妈们,光是指责和埋怨是没用的,还影响家里整个的气氛和孩子的情绪。
...

朱哥也就烧烧饭多一点,又没有说他LD什么事情都甩手不干的   双方都有工作,不可能只有一个人承担的

评分

patrickzhu + 5 师弟明察。

Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就算是全职的妈妈,爸爸工作回家, 有时需要帮忙时搭把手也是应该的吧, 总不能把打印纸拿来擦PP吧
什么事情都不会做的爸爸是应该捐了

此文章由 心雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作过的人都知道,不可能每天忙得只剩睡觉的力气,尤其是在澳洲更加不可能了,分享一下家务其实是促进两人感情的纽带。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个爸爸在家也太没地位了。和妈妈的教育肯定又关系。但是爸爸一天还是抽些时间陪孩子玩比较好,孩子一天没见到爸爸,哪怕和爸爸玩半个小时、一个小时,孩子都会觉得特别新鲜、特别开心。

此文章由 SUNNYSUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNYSUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思思妈妈 于 2008-2-14 22:00 发表
这个爸爸在家也太没地位了。和妈妈的教育肯定又关系。但是爸爸一天还是抽些时间陪孩子玩比较好,孩子一天没见到爸爸,哪怕和爸爸玩半个小时、一个小时,孩子都会觉得特别新鲜、特别开心。

赞赞赞!!!
有爱,有生活,有美丽!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sayuri 于 2008-2-14 14:42 发表
就算是全职的妈妈,爸爸工作回家, 有时需要帮忙时搭把手也是应该的吧, 总不能把打印纸拿来擦PP吧
什么事情都不会做的爸爸是应该捐了

确实有点过分。这个爸爸自己擦的时候怎么不用打印纸。宝宝屁股比他可嫩多了。

发表回复