新足迹

精华好帖回顾

· 又一个菜床诞生(彧苒霐 请进) (2017-2-15) annie9755 · 蛋糕小白的第一次成功 (2008-6-18) xingbu
· 影评 (2013-12-19) blackswan · 20天终于租到了房子! (MEL) (2005-12-16) suxiaomei
Advertisement

[其他信息] Hey [复制链接]

此文章由 melb0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melb0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

My Friend

此文章由 smilingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问啊,娃现在都十个月了,一天还要吃五顿,睡前七点半吃,八点睡觉,晚上十一二点肯定还要起来吃。

咋办啊

此文章由 李墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问 18个月了

此文章由 devilvivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devilvivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有时候宝宝晚上哭叫不是因为饿

如果醒来你先等等 过个10分钟, 20分钟 宝宝就会睡回去

此文章由 devilvivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devilvivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝现在3个月 准备戒夜奶  bb同房睡 老公很早要上班 所以还是忍不下心.....

此文章由 melpipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melpipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
13个月的,半夜两次,也曾试着不给,哭翻天,喝了马上就睡了,什么时候是个头呀。

此文章由 rena127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devilvivi 发表于 2014-3-29 13:48
我的宝宝现在3个月 准备戒夜奶  bb同房睡 老公很早要上班 所以还是忍不下心.....  ...

3个月太早了吧。虽有的宝宝可以睡12个小时了,但有的宝宝就是容易饿啊。我家就是~~三个月,现在最多6小时连续睡眠

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devilvivi 发表于 2014-3-29 13:48
我的宝宝现在3个月 准备戒夜奶  bb同房睡 老公很早要上班 所以还是忍不下心.....  ...

我觉得夜奶慢慢自己就不喝了 你观察下 如果夜里醒了喝很多 喝完就睡了说明还需要那顿奶 如果喝的不多就可以戒掉了 3个月晚上也就醒1到2次吧 并不吵人呢

此文章由 rena127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rena127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是想知道,戒夜奶是不是应该,慢慢的少给点,然后就不需要了。因为我家的睡了6个小时以后我能感觉她超级饿,200ml不喘气就喝光了。如果给少了,3个小时后就又醒了。。。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回楼主 我娃是5个多月开始就夜奶那次吃很少 我顺势就给戒了 她夜醒也不哭闹的 2天没给就直睡12小时了

楼主宝宝貌似醒来只是找安慰 喝的不多吧 你试试减少次数 观察宝宝反应 能哄睡过去就不给奶 慢慢就戒了 白天辅食 奶要吃饱哦

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心要狠。为了妈妈也为了宝宝。

我家的老大,15个月,夜里哭半小时,双手上举要求吃奶,就是不给,哭累了就睡了。从此大家都睡好觉。

pinkapril 发表于 2014-3-29 19:42
我觉得夜奶慢慢自己就不喝了 你观察下 如果夜里醒了喝很多 喝完就睡了说明还需要那顿奶 如果喝的不多就可 ...

嗯 现在7点一次   11点喂一次 基本就睡到6.7点了.

rena127 发表于 2014-3-29 19:39
3个月太早了吧。虽有的宝宝可以睡12个小时了,但有的宝宝就是容易饿啊。我家就是~~三个月,现在最多6小时 ...

书上都是说10周以后就有能力戒夜奶 当然还要看宝宝本身  虽然现在还有点反复  

devilvivi 发表于 2014-3-29 20:44
嗯 现在7点一次   11点喂一次 基本就睡到6.7点了.

就是 蛮好得了 很快就自己不要吃啦

pinkapril 发表于 2014-3-29 20:46
就是 蛮好得了 很快就自己不要吃啦

是11点那次也不用喂吗?   7点-7点 是不是会太夸张?

此文章由 newsky0125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsky0125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求啊,试了两天还是嗷嗷大哭,还是喝吧,先在晚上喝的多,白天反而喝的少了

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子喝就是饿,不饿就不喝了,顺其自然吧

devilvivi 发表于 2014-3-29 20:47
是11点那次也不用喂吗?   7点-7点 是不是会太夸张?

我娃5个月开始 夜里那次就吃很少 而且她醒了也不哭的 2天没给就那个时间不再醒来自己直睡12个小时 所以你观察啦 喝的少那次才是不需要了

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶睡的娃就很难戒掉,因为娃把奶当安慰品了,不吃几口夜里醒了就睡不着。不是奶睡的娃应该自己慢慢就不醒了,不用特意戒吧。我家老大是奶睡的,所以夜奶根本戒不掉,到16个月断奶时才戒掉,但断完奶也不能睡整觉,夜里照醒,要么得摸着奶继续睡,要么还得拍着睡,到现在快两岁半了都没睡过几个整觉,把人熬死了。二子坚决不会奶睡的,这种错误不能犯第二次,太痛苦了。

此文章由 peijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是每隔2小时醒次,没喝几分钟又睡了,只能指望断奶后睡整觉了。

此文章由 qingshunkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingshunkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2014-3-29 20:57
奶睡的娃就很难戒掉,因为娃把奶当安慰品了,不吃几口夜里醒了就睡不着。不是奶睡的娃应该自己慢慢就不醒了 ...

天啊 我家崽子5个月,也奶睡啊,我还以为1岁后就好了呢,还要熬那么久。

此文章由 teleprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teleprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主宝宝夜奶三次,一次就5分钟。。喝5分钟的量能有多少,能有多饿呢,我觉得更多的就是习惯而已。。我家三个宝宝没可以训练过,都是3个多月就自己睡整觉了。。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有刻意戒过,到五个月就自己不吃了。六个月长身体的时候又反复过几天,晚上饿
六个月后正式稳定了,再也没要过
一般宝宝长大了,在睡眠过程中是不存在被饿醒这种事情的。
感觉楼主要注意观察,别娃一醒就给奶吃,这不是让娃把睡觉和吃奶联系在一起了吗
晚上不小心醒过来,抱起来看看,抱着不哭可能就是不饿,要是抱着也在哭就是真饿了吧,我是这样判断的
有的时候哄哄就又能睡过去了。
还有白天奶和辅食要喂饱

关于妈妈的奶水,我没挤,因为我漏奶。。。多了它自己就漏掉了,娃晚上开始不要奶的那几天,我就凌晨起来把湿掉的睡衣换掉,三天后就自动不产夜奶了。。。

rahxephone 发表于 2014-3-29 21:57
没有刻意戒过,到五个月就自己不吃了。六个月长身体的时候又反复过几天,晚上饿
六个月后正式稳定了,再也 ...

同意。我也是觉得不需要特意去戒夜奶。我家娃就是从3小时,到4小时,5小时,现在的6小时醒来。明显能感觉她是饿。希望能慢慢延长吧。现在6个小时我其实已经很知足了。我朋友三个月的宝宝还3小时一醒呢。

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分孩子吧,他们ready了自然就不吃了,我家老大2岁半才彻底戒掉,老二八个月目前,有时起有时不起,还处于不稳定阶段。以前gp是和我说看家长,家长能忍受半夜被折腾起来那就喂,反正不同人不同理论。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能一概而论,我家从小就是四个小时一喂,六个月以后晚上睡前那顿上奶粉,7.30拼命睡,然后夜里11点多喂一次,四点再一次。慢慢的四点那顿就喝的少了,而且十一点那顿慢慢推迟到12点一点。加了辅食以后晚上尽量吃点粮食类的再喝奶。十一个月的时候十二点那顿喝的很少了,最后逼了两三个晚上不给喝就不喝了。

我感觉孩子慢慢适应了会自己调整的,不要刻意的干扰。当然我之所以没有很早断夜奶也是因为宝爸晚上爬起来喂奶,为娘的翻个身接着睡,十一个月带娃回国得我自己伺候,于是果断的戒了,不过不喝夜奶不代表爸妈晚上不要起来,孩子大了一岁多以后晚上做梦,说梦话也会醒的,爸爸总还是要爬起来拍拍哄哄的。

此文章由 melb0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melb0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,真心羡慕那些不用可以去戒夜奶的妈啊,本来我娃在将近六个月的时候夜醒次数有逐渐减少的迹象,结果长了两颗牙全给毁了,最多一晚醒了九次,一夜回到解放前了,而后就一直一晚三次,最近社区护士让我戒夜奶的时候,娃其实也在长牙,仔细看了看,一共有六颗蓄势待发,六颗!一起长!这孩子也太猛了吧,怀疑自己生了个哪吒

此文章由 Henchi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henchi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戒奶是个痛苦的过程,要爸爸帮忙的。

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherine_wen 发表于 2014-3-29 20:57
奶睡的娃就很难戒掉,因为娃把奶当安慰品了,不吃几口夜里醒了就睡不着。不是奶睡的娃应该自己慢慢就不醒了 ...

握爪

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2014-3-29 19:42
我觉得夜奶慢慢自己就不喝了 你观察下 如果夜里醒了喝很多 喝完就睡了说明还需要那顿奶 如果喝的不多就可 ...

我家4个多月 突然从1顿变喝2顿 之前都是3,4点才吃现在第一顿2点 从120ml到180,关键她5,6点持续醒而且都是每天一样时间,我准备给戒掉,这顿已经耽误她白天吃奶的量了 上午就吃100。 刚才她已经5:01,6:00 又准时醒了 哭了会 我没理她,如果她哭的厉害我准备给水

发表回复