新足迹

精华好帖回顾

· 面试攻防术-What is your salary expectation? (2008-6-20) 老大卫 · 花生买房记 (2007-4-11) 花生
· 浅谈 HSC 高考 (填志愿,提前录取,加分,考医 。。。 末完待续) (2022-5-30) 七公主 · 响应号召~~~别样风味的土尤蒸肉饼.........+雪花咸旦 (2009-5-3) 紫雪花
Advertisement
楼主:kyang

[学习培训] 40岁+全职妈妈,,想读心理学专业 [复制链接]

此文章由 爱大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服

此文章由 maomoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不差钱,只为兴趣是可以。但如果想有前途就别想了,我的一朋友,4岁来澳洲,在这读完大学(媒体设计),结婚生孩子,几年后想回大学读心理学,也是因为有兴趣。我们几个人赌她过不了一年,结果是一个学期就读不下去了,不是语言问题,是太难读,还很难找工作。还不如学医。所以如果你觉得为了找一个让人尊重的职业,还不如读回法律,可以成为房屋律师

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本人也很喜欢心理学,不过貌似这里出来好多都是和心理有问题的人打交道,我自己本身承受能力不是特强,喜欢是一回事,做职业又很犹豫了

此文章由 JessieW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-11-26 13:00
前面有几个同学说, 以前给别人心理辅导或者疏导过, 但是事后自己受别人的负面情绪影响很厉害.
我来分享一 ...

很有同感,看来信仰也很重要

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kaixinhm888 发表于 2014-11-26 15:02
请问这2个工作有链接吗?

工作已经没有链接来,早就撤下来了
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomoa 发表于 2014-11-26 15:57
如果不差钱,只为兴趣是可以。但如果想有前途就别想了,我的一朋友,4岁来澳洲,在这读完大学(媒体设计) ...

没那么难啊,喔带着三个孩子读书豆可以考到80分,不要吓唬楼主啊
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 V_xj_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 V_xj_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们年龄和状况相近,明年1月我准备到墨尔本大学读心理学,让我们互相加油

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2014-11-26 21:06
没那么难啊,喔带着三个孩子读书豆可以考到80分,不要吓唬楼主啊

膜拜下学霸。

fenice 发表于 2014-11-27 17:30
膜拜下学霸。

其实我真不是学霸,我智商一般,学习态度一般,学习时间比挤奶都难,我只是鼓励一下楼主,没那么难
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2014-11-27 20:30
其实我真不是学霸,我智商一般,学习态度一般,学习时间比挤奶都难,我只是鼓励一下楼主,没那么难 ...

我理解的学霸,不是单纯的分数高。 而是像你一样,家里有三个宝,还在一直坚持学习并且取得好成绩。

此文章由 appletree888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活到老学到老,什么时候读书都不晚。读书的过程也对自己是一种修炼!

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2014-10-4 15:22
进来支持一下楼主,我也是全职妈妈,自己一个人带3个孩子,30岁出头

我现在PART TIME在 TAFE读 COMMUNITY  ...

正好也想学social work或者community service之类的,主要是将来想做child protection之类的工作。
想问问MM你在NMIT学的这个专业课程结构是怎样的,心理学之类的课程多么,不知道MM有没有看过Deakin 心理学的课程设置,相比较比较哪个更实用一些。
另外我也自己带两个小朋友在家里,想问MM时间上会怎么安排,读part time好,还是full time尽快读完好。

qiangzi1999 发表于 2014-12-9 11:24
正好也想学social work或者community service之类的,主要是将来想做child protection之类的工作。
想问 ...

TAFE里有一小部分心理学的课程,我感觉对自己不够。肯定FULL TIME快啊,但是得根据资金得情况,我孩子太多太小,只能PPART TIME。CHILD PROTECTION常年缺人,起薪五万七,但是这更心理压力和负面影响不是一般的大,这个机构里有转业的心理咨询,针对员工的
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 EDUPOWER_HSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EDUPOWER_HSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何时候都不晚,给你这种爱学习的精神点32个赞!

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2014-12-9 14:15
TAFE里有一小部分心理学的课程,我感觉对自己不够。肯定FULL TIME快啊,但是得根据资金得情况,我孩子太 ...

那报个Deakin那个本科的心理学课程补充一下会觉得好一点么
我们家也是两个大的不到两岁,小的刚3月
估计我也就只能上个晚上的part-time了
想往child protection方面发展, 也是想主要学习一下儿童心理学

MM有微信么,可以私聊一下么