新足迹

精华好帖回顾

· Project 365 - My way of saying I love my life in Melbourne. (2011-4-20) wonderwoo · 【DIY后院改造计划之一】 Decking篇(详细操作过程) (2009-10-22) fzha8447
· 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长 · 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner
Advertisement

[宝宝健康] 求助,有宝宝喝奶粉或鲜奶呕吐的吗 [复制链接]

此文章由 sshy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sshy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备断奶,买了奶粉和鲜奶想让宝宝先适应下。没想到鲜奶喝一口就作呕吐状,尝试了几次都干呕,放粥里也不愿喝。奶粉也是一样,给奶瓶还是愿意喝的,可就只一口就又开始干呕,试了几次还是喝一口就要吐的样子,最后看到奶瓶就摇头往外推。下午睡醒后玩了会,俺趁娃放松警惕把奶瓶赛嘴里,喝是喝了,连呕了好几下,终于把刚吃的半片面包都吐出来了。吓的我再不敢喂了,晚饭吃了就没啥事,吃母乳也还正常,平时也吃酸奶和芝士,都没事,应该不是牛奶过敏吧,有mm知道是什么原因吗,先谢谢了。
明天准备打果汁时加点奶粉进去再看看。
江山万里,楼台百尺,何处是心乡?

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝现在8周,前几天我心疼我妈为了给我下奶天天做汤,就喝了3大杯牛奶。结果宝宝吃了我的母乳开始吐奶,一天2-3次,每次都有15ml至少。去看了GP,说是对牛奶敏感。可能是过敏,也可能大一些就好了。不过确实有牛奶过敏这么一说。

评分

sshy + 2 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 Smiley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smiley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是牛奶蛋白过敏。

评分

此文章由 Limo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Limo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个奶粉试试

但不建议奶粉放果汁里

评分

此文章由 sshy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sshy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来吧
先把母乳放进奶瓶喂,看看情况怎么样,
习惯奶瓶了,过几天换奶粉
先一顿用奶瓶,然后慢慢减少母乳亲喂,增加用奶瓶的次数
最后彻底奶瓶
这样妈妈和宝宝都能慢慢适应过来。

评分

一两个月的时候也吃了一短段时间奶粉,完全没问题的,谁知大了反而不适应了

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于牛奶过敏的问题我昨天又查了查资料。有两种情况,一是对牛奶蛋白过敏,cow's milk allergy。一种是对乳糖反应过激,lactose intolerance. 如果是对蛋白过敏,比较不幸,所有乳制品都不能吃,包括很多宝宝连带也对羊奶过敏;如果是乳糖反映过激,那还OK,一般有段时间适应就好了,而且饮食上没有那么多忌口

评分

sshy + 2 你太有才了

belanddolly 发表于 2014-3-24 15:05
关于牛奶过敏的问题我昨天又查了查资料。有两种情况,一是对牛奶蛋白过敏,cow's milk allergy。一种是对乳 ...

谢谢,有心了,有时间我也得仔细查查看
江山万里,楼台百尺,何处是心乡?

此文章由 xiaoer6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoer6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分孩子吧,我家母乳,也开始喝牛奶了。没有意外,照单全收。冲淡一些呢?

此文章由 lindadeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindadeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sshy 发表于 2014-3-24 17:27
谢谢,有心了,有时间我也得仔细查查看

您好,我急得没办法只能先翻老帖, 请问您的娃后来吃奶粉适应了吗? 还是检查出来什么过敏的问题?

我家老二发生了相同的问题。 没满月的时候,母乳不够,喝过奶粉,没问题的。 后来母乳够了,就断了奶粉。 现在快半岁了,我母乳有些不给力,想加点奶粉,结果吃多少吐多少,吐完就昏睡。 已经三次了,karicare和A2 都不行。

发表回复