新足迹

精华好帖回顾

· 复活节随笔 (2009-4-14) 西式唐人 · E&E -- 馅饼! 啊! 馅饼! (2008-7-5) 闲夏采薇
· 三高晚餐------芝士蒜茸 火局 虾 (2009-6-29) xingbu · 做板凳记 (2009-7-9) ranger
Advertisement

[个股讨论] 我和澳股的亲密接触 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界上有两件事情会给人刻骨铭心的痛:

娶了个八婆,想起初恋对象姣好的容颜;
卖光了股票,看着它的股价抽风般向前。

第一个我没有体会过,第二个至今让我蛋疼。我一边痴痴想着那几只跑掉的猪,一边写写我和澳股亲密接触6个月来的经历。

第一支股票: KDL  kimberley diamonds limited

2013年上半年,有朋友告诉我,KDL 这个钻石初矿在capital raising, 同时列举了一二三四五六七八点,概括来说就是四个字“前途无量”。capital raising的价格是好像是16c。朋友告诉我的时候,已经是CR马上要截止了,我打算第二天就参加CR,结果第二天是个周五,火烧火燎忙了一阵子,想起来还没给LD汇报呢,就算了。

到了10月份,忽然又聊起这个股票来,当时公司已经有很可观的盈利了,手上cash有6m,而且即将公布要分红每股2c,这下我觉得不能再错失良机了,45c价位买了一些些,当时的成交量还很低,我买的当天只有我这笔成交。没多久,股价就开始抽风了,抽啊抽,抽啊抽,抽到了65c的时候,我忽然觉得,纸上万千富贵,不如兜里钢锛儿零碎,落袋为安吧!于是就把股票全都卖了。

卖了之后,股价还是一路狂飙,最高飙到1.39,而且随着几个小蛇吞象的大并购,我觉得KDL管理层很有战略眼光,终于在1.04的时候,又再进场了。这次,我打算hold的久一点,不再满足蝇头小利了。

忽然想对LD说,亲爱的我买不起钻石,我给你买些钻石股票吧!KDL开采的钻石的购买商之一,是蓝色诱惑的tiffany公司。

评分

天天天蓝123 + 2 你太有才了
garysu + 10
double! + 3 你太有才了

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LMB,以及澳洲各支石墨矿股, KNL, VXL, SYR, TON

买入LMB,是在2013年11月11日,在asx股价涨跌领头的股票里,鬼使神差看到LMB这只股票,那天它的股票忽然从14c跳到18c,让我产生了兴趣,当时我连这什么股票都不知道,大概看了下,哦,石墨初矿,我也就买了一丁点儿,就一丁点儿。

有个朋友经常给我发一些初矿股的专家股评,我当天收市之前给他发个了email,问他有没有这只股票的分析,他回了个email说刚巧,就那天他的分析师给他推荐了LMB这个股评,他顺手就转发给我了。

我偏巧又是相信机缘巧合的,第二天就下了个重手,把LMB在18c价位重仓了。重仓后的一个星期内回调了一些,我在15c又补仓,把成本摊低到17.4c。持股了大概不到2个月,经历了两次股价突破到24c又跌回到成本价的过山车,让我觉得这股票怎么这么不干脆呢?!结果新年刚过完,我就把它全抛了。

现在股价多少,73.5c,我欲哭无泪啊!

一度想再买回来,可是又怕被套牢,所以转而看看其它石墨初矿里,有没有被低估的股票。

石墨概念这一段炒的比较火,SYR,LMB,KNL, VXL,TON等,都有不俗表现。原因有几个,中国的石墨开始限制开采, 特斯拉汽车带来的对新能源电池的市场憧憬等。

比较了几只股票后,我在VXL和KNL之间犹豫了。VXL的石墨矿在澳洲,估记两三个月内能够实现生产(LMB估计今年年底可以生产)。KNL的石墨矿在坦桑尼亚,估计2016可以开始投产,但是它是澳洲石墨矿里面第一个和欧洲最大石墨交易商签订binding off-take的公司,最终在二者里,我选择了KNL,上周刚刚在17.5c重仓,随机在15c补仓,准备在低于17c价位随时在加码,希望KNL能够成为第二个LMB。

PBD地产仙股

也是听朋友建议,接触了这只股票。

Burwood B1,大家都知道。但是大家未必知道,Burwood B1的投资商除了B1 Goldfield Development之外,还有PBD。

这个股票原来是西澳背景,金融危机前是个年年分红的下蛋鸡,股价4刀。后来怎么垮了我也没有详细研究,大概和金融危机还有西澳point grey项目的marina迟迟得不到批准有关。总之,在我开始了解这只股票的时候,他的股票是1c,最低曾经到8厘9厘,我一直没敢买,否则我和澳股的亲密接触开始时间就可以提前半年了。

Burwood B1项目公告后,股价开始有反应了,曾经冲到了2.6c,但是随着定价在15c 的41m  capital raising的公告一出,股价又跌回15c。不过,增发只对原股东每4股增发3股,我还没来得及买股票呢,增发就截止了,又错过了。

后来,PBD的CR有shortfall,1.5c每股,送一股option(exercise at 2.25c by 31 Dec 2015), 这是个很诱人的机会,我思前想后,盯着那些看不懂的年报瞎看,放狗搜索与PBD的大股东新鸿基有关的任何信息,决定参加shortfall的认购。圣诞节boxing day第二天开始,PBD每天涨1厘,冲到前高2.6c,然后又跌回2.1c-2.3c区间。这支股我也打算长期持有,只要来自亚洲的大妈在热情一些,东海岸房地产在火热一些,相信pbd会有不错的回报!

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deng

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

shubb2008 + 3 排排坐

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后分红发钻石

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等,
股票老賠呀

评分

shubb2008 + 3 深套中,只好阿Q精神,呵呵!

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz继续

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主财运不错,有贵人呀。

此文章由 taoguo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoguo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝筹股,养老用

此文章由 shubb2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubb2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
落座

补了个坑。

大家边看边聊哈,正处于asx热恋阶段,特爱聊股票

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒股第一阶段。内幕,好多好多的内幕……

此文章由 dairlom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dairlom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2014-3-23 21:39
LMB,以及澳洲各支石墨矿股, KNL, VXL, SYR, TON

买入LMB,是在2013年11月11日,在asx股价涨跌领头的 ...

哇, 楼主你说得我心里长草啊...
以前玩A股, 不过不晓得澳州与A股有啥区别...

dairlom 发表于 2014-3-24 00:51
哇, 楼主你说得我心里长草啊...
以前玩A股, 不过不晓得澳州与A股有啥区别... ...

有人说现在是进入a股的好时机?

此文章由 jolvmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolvmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很有意思… 不知lz能说一下股评哪里有呢?

jolvmi 发表于 2014-3-24 09:11
写的很有意思… 不知lz能说一下股评哪里有呢?

是朋友付费订阅的。他友情分享给我。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想认识你

朋友

KNL今天涨了26%了,错过了加仓良机

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2014-3-24 09:28
想认识你

same here

今天石墨概念全线爆发,lmb 27.21%, knl 33.33%, vxl 9.52%, tlg 41.38%.

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2014-3-24 17:21
今天石墨概念全线爆发,lmb 27.21%, knl 33.33%, vxl 9.52%, tlg 41.38%.

你一写文章就爆发,下次多写写。

写前能通知我们一下先建仓吗?
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

H妈妈 发表于 2014-3-24 22:13
你一写文章就爆发,下次多写写。

写前能通知我们一下先建仓吗?

关注石墨矿好几个月了,从11月误打误撞入手LMB开始。

几只矿各有特色,各有卖点:

vxl是这么多个石墨矿股里头最早见产的,好像就是这个月。今天vxl涨幅不是太大,另外vxl的option也可交易,代码vxlo

syr是这里头最大的,股价直奔4刀,因为它莫桑比克的石墨矿储量灰常巨大。月初和中国chinalco签订了mou,本来市场预料是要签署binding off-take, 估计3个月内这个mou进一步落实为binding offtake的话,股价还会再跑。

lmb是最近最火的,从新年的20c,涨到今天93,哎,别提了,命!有broker对它的股价是3刀多,也不知道靠谱不。

knl是澳洲矿股里头最早和澳洲最大石墨交易商签订binding offtake的,他在坦桑尼亚的石墨矿品质也很不错,好像flake很大还是怎么着。knl另外还在法兰克福上市,可见管理层的资本运作背景挺强。 knl也有option,代码knlo。 幸好上周在17c以下入了,否则今天又要扼腕叹息。broker设的target是43c

此外还有tng,tlg,还没做太深入研究。

评分

H妈妈 + 3 以后向你学习

LMB今天突破,仙股变刀股,半年时间

此文章由 uj2ch8n2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uj2ch8n2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmb 从50c 开始看, 看着他一路走到现在, 欲哭无泪啊,
听楼主的话0.175入的knl

uj2ch8n2 发表于 2014-3-25 16:44
lmb 从50c 开始看, 看着他一路走到现在, 欲哭无泪啊,
听楼主的话0.175入的knl  ...

恭喜恭喜! 很不错的回报了!25%回报了,才1天吧

此文章由 uj2ch8n2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uj2ch8n2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gelen 发表于 2014-3-25 17:21
恭喜恭喜! 很不错的回报了!25%回报了,才1天吧

~~~pbd我也看了, 我认为下半年, 或明年会加息, 这样的话地产股走势是不是会有影响呢??

uj2ch8n2 发表于 2014-3-25 17:29
~~~pbd我也看了, 我认为下半年, 或明年会加息, 这样的话地产股走势是不是会有影响呢?? ...

不是没有可能。任何股票都有风险。

但是我之所以觉得这个股风险小,因为, 因为,我是1.5c入的,还白送option, option今天也值4厘哩

我是观望了pbd半年,看他从8厘9厘爬到2.6c在被增发打回到1.5c,再错过增发,然后才在shortfall才进入,主要基于几点考虑

1. 几个项目,悉尼内西annadale的bridgeview, burwood 的b1, brisbane 的milton, point cook 的yang land(每块300平米的地以不到8万买入),都有不错的逾期回报。

2. point grey的marina估计上半年会批准,如果批准的话,这块地就值将近1个亿,pbd现在盘子才刚刚过亿。

3. 大股东新鸿基以及他们的关联公司, 比如fkp(fkp的老板现在是新鸿基大老板的儿子,asx代码AOG), mulpha都在澳洲很多地方屯地。point cook 的yang land就是fkp卖给pbd。 上个月aog公告出售很多块好地,包括baulkham hills的大片地块给mulpha,而mulpha又是pbd的大股东,持股超过20%。 所以我判断新鸿基的意图是在pbd最差的时候进入,然后重组,然后通过一系列资本运作和地产项目开发提高股价。

4.开发资金不成问题,4月的股东大会要批准pbd向新鸿基借款40m用于开发。一个地产公司有地,有资金,只是赚钱多少的问题。有个这么给力的奶妈,pbd不用怕资金链问题,甚至不需要CR来融资做开发。

Gelen 发表于 2014-3-25 17:46
不是没有可能。任何股票都有风险。

但是我之所以觉得这个股风险小,因为, 因为,我是1.5c入的,还白送 ...

现在已经不送option了吧, 我还是继续观察吧。。。。

uj2ch8n2 发表于 2014-3-25 17:58
现在已经不送option了吧, 我还是继续观察吧。。。。

那是圣诞节之前的事了。可以等到四月初股东大会后看看有什么进一步消息。

发表回复