新足迹

精华好帖回顾

· 完成时 - Westpac Refinance 到 NAB 全记录 (2010-4-15) jasonliu234 · 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶
· 向AgeanSea学习 - 一个year 1孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-2) rdcwayx · <失乐园> (2013-1-5) 靠谱的不多
Advertisement
楼主:小信

[IT] 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) [复制链接]

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急诊室项目逐渐实施完成,美国同事撤离了澳洲,我成为了急诊室方案架构师。我的职业目标是成为整合架构师,但是没有用我,也没有公开竞争,公司把这个位置给了另外一个女孩子。我仔细分析了原因,觉得还是自己在同事关系上,跟老板之间的沟通不够畅通,这是很多华人移民的困境。所以,我特别注意了这点,尽管英语不畅快,但努力把自己的想法,工作进度,遇到是问题,可预测的风险跟老板层交流。

另外,我和客户的关系非常融洽,他们总能在我这里得到及时的信息。

到进公司第四年的时候,因为自己买了房,有了家,就觉得工资不够用了。坦白说,我每年的工资增幅是比较大的,但是因为起薪不高,再加也没有过我的实际能力以及贡献所到的级别。另外,因为公司在澳洲以及全球业务的扩展,我们被要求经常出差。单身的时候,出一两周差没什么,有家了,就觉得很不方便。

很奇妙的,有次跟一个客户说起这个事情,她就上心了。

两周以后,她说他们正好需要项目支持经理,极力劝动我为他们工作。薪水高出30%,不需出差,还有为政府工作的种种福利,永久车位,最让我动心的是,工作地点离家开车只有25分钟。但是我做整合架构师的职业理想似乎就暂时搁浅了。

祷告,和爱人商量,觉得还是为客户工作对自己,对家庭更好。这样,就到了我现在工作的地方,更多的时间和医护人员打交道,其实让我更开心。

评分

icicle + 4 感谢分享

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 tianying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2014-3-19 19:45
对,几个学生扎堆儿讨论怎样建立一个依靠于网络的商务模式,怎样赚取最大利润,怎样让人力介入到最低,尤 ...

非常同意这个观点,纸上谈兵不如身体力行

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了新的工作环境,气氛和在大公司的环境截然不同了。

政府工作关系似乎更轻松,而美国公司竞争激烈。但是我对澳洲政府人员的敬业态度真是赞赏!敷衍混日子的人有,但是不多。我的团队九个人,个个都是非常认真聪明敬业的。

我的加入让这个team leader很开心。我想了很多办法,干巧活,把本来很笨重的数据维护自动化了,把更多的时间放在与医护人员沟通,加强系统功能方面,另外因为自己的知识背景,给团队里的人提供了新系统的培训。不久,老板就让我做了他的副手,他不在的时候由我acting。

一次,更让我体会到了什么是为神工作。我们团队一直以来承担着一项数据更正工作,实际上不该是我们做,而应该是数据经理做。但根本没有人愿意接手。我提出了一个工作流程,拟好了文档,给老板说了好几次,但是他一直考虑到会引起冲突,就没提。他是个非常亲切可亲的人,温柔型。神把我这种敢冲敢闯的雷神跟他放在一起工作,搭配很和谐。 我察觉到他的苦衷和大家每天修复数据的辛苦,如果再不把这项工作交给数据经理,就没有精力开展新项目了。

他去旅游的七周,让我acting。我琢磨着,此时不做,更待何时? 马上逐个给数据经理打电话,逐个击破。提供文档和培训。有个死硬不接的,我没打电话。得到大多数人的认可时,我发了邮件,通知数据经理,从即刻开始,我们团队再也不接数据修复的活,立马由数据经理接过。并附上了详细的文档。

大多数人都没意见,那个死硬派跳出来了。在电话里大骂我,问我有什么权利如此作?说要到执行层去告我,她还真的告了。好在事先我给老板的老板打了招呼,也得到了他的支持。我的同事都很高兴,终于把这个不属于我们的事情踢给了属于它的人。

这样,我的team leader度假回来的时候,面对的是一堆告我的emails。他什么也没说。

我和死硬派的关系后来也有所缓和,因为她所有的问题我都会尽力帮助解决,这不是私人冲突,而是职业冲突,解决它只有靠职业的态度。

评分

xjyoyo + 3 太给力了
vicky33 + 4 你太有才了
icicle + 4 LZ是将才!no!帅才!太帅了!

我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

maylily01 发表于 2014-3-22 11:20
看你的分享,心里很感动,你为主作了美好的见证。

一切都是神的恩典!

11sharon 发表于 2014-3-22 14:08
LZ是强大,所以无论怎样恶劣的环境,你都可以坚强的挺过来。 ...

谢谢你。以前觉得只是我一个人在奋斗,现在我才知道,原来从始至终,神的恩典一直没有离开过我。我非常非常感恩!

此文章由 tianying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常佩服楼主,

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2014-3-22 20:27
到了新的工作环境,气氛和在大公司的环境截然不同了。

政府工作关系似乎更轻松,而美国公司竞争激烈。但是 ...

小信越写越好了

评分

yunzaitianya + 3 我很赞同

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续 为MM加油

tianying 发表于 2014-3-22 20:06
非常佩服楼主,

谢谢,愿你也得着信心!

daniello 发表于 2014-3-22 20:07
小信越写越好了

谢谢丹兄的鼓励!

飞儿 发表于 2014-3-22 20:09
继续 为MM加油

谢谢,一起在信心里飞翔!

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2014-3-22 20:43
谢谢你。以前觉得只是我一个人在奋斗,现在我才知道,原来从始至终,神的恩典一直没有离开过我。我非常非 ...

Mm
写的很好
其实很多时候都是你自己努力的结果
不要把这些都归功于神
要不多别扭呵

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

terry11 发表于 2014-3-22 20:29