新足迹

精华好帖回顾

· ”业内人士“聊选购瓷砖的常识 (2013-12-10) JuliusCaesar · 沈阳特色——沈阳小土豆 (2007-6-18) powermao
· 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫 · 奇妙的自然景观 (2005-2-28) 登录
Advertisement

[移民入籍] 父母143,自雇的做AOS怎么弄啊?求前辈指点啊 [复制链接]

此文章由 clcl0711 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clcl0711 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,帮爸妈申请143,但现在自己买了个小TAKE AWAY,已经没有回公司上班了,今年一月初刚刚递交的143, 看论坛里说一般一年或者一年半就会审到,才会要求做AOS,现在就得开始筹划呢,可不知道该怎么弄啊,是应该找会计给自己每个月做工资啊,还是怎么弄呢,求有同样经历过的前辈指点指点啊,还有我现在有个宝宝,143是做父母两个人一起的,看论坛里说差不多四万五的收入就行,是税前四万五还是税后啊??自己给自己付工资的话,四万五是税前还是税后差不少税钱呢,滴滴都是血汗钱啊,求帮忙,指点迷津啊~~!万分感谢~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要准备4。8万,因为标准每年提高两次,如果案子一拖,就可能涨3次,

4.8万是税前

abn需要会计师出信就可以

此文章由 clcl0711 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clcl0711 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO 发表于 2014-3-18 17:04
要准备4。8万,因为标准每年提高两次,如果案子一拖,就可能涨3次,

4.8万是税前

谢谢啊,那我现在还有给自己发工资报税吗?会计到时出信证明?证明的内容是什么啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计信里说你这一年挣多少,下一年会挣多少,就这两句话就可

ATO 发表于 2014-3-19 09:41
会计信里说你这一年挣多少,下一年会挣多少,就这两句话就可

哦?那就是说我不用给自己发工资了,只要店里正常交税,到时让会计出个证明说我一年赚了多少就行是吗?

此文章由 哈皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年你都要报税的,上一年的税单,下一年让会计师给你出一封信。

哈皮 发表于 2014-3-20 00:38
每年你都要报税的,上一年的税单,下一年让会计师给你出一封信。

………那就是说我还得自己给自己付工资缴税呗,好吧,只能多赚钱攒钱了,谢谢啦!

此文章由 哈皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clcl0711 发表于 2014-3-20 09:21
………那就是说我还得自己给自己付工资缴税呗,好吧,只能多赚钱攒钱了,谢谢啦! ...

你做生意要交gst的,也要报收入的,不一定非要自己给自己打工资,只要有每年的税单就行了。当年的如果没税单就让会计师给你开一份预计的年收入

我就是拿着去年的税单和今年会计师的预报收入交给centrelink的

哈皮 发表于 2014-3-20 15:57
你做生意要交gst的,也要报收入的,不一定非要自己给自己打工资,只要有每年的税单就行了。当年的如果没 ...

是吗,真的啊那太好了,可是公司是老公和我一起注册的,各50%,是不意味着我要公司报显示收入10万啊?不然也达不年薪5万,达不到要求啊?

你也可以夫妻共同担保,夫妻一起有5w就可以了。
如果一个人担保就得一人收入5w,那么夫妻收入就10w了!

哈皮 发表于 2014-3-23 11:35
你也可以夫妻共同担保,夫妻一起有5w就可以了。
如果一个人担保就得一人收入5w,那么夫妻收入就10w了! ...

……我老公还的担保他爸妈呢,只能我一个人担保我爸妈啊,哎!

clcl0711 发表于 2014-3-23 14:35
……我老公还的担保他爸妈呢,只能我一个人担保我爸妈啊,哎!

报10w的公司税和给自己发工资5万,哪个税交的多啊?

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有税单就可以了

clcl0711 发表于 2014-3-23 14:36
报10w的公司税和给自己发工资5万,哪个税交的多啊?

这你要问会计师,你们如果是partnership好像owner不能给自己发工资,如果是公司我就不知道了。
你问问你的会计师吧!

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了2年的报税单,aos 的网站上有个收入支出表,自己填就行了。

哈皮 发表于 2014-3-23 19:16
这你要问会计师,你们如果是partnership好像owner不能给自己发工资,如果是公司我就不知道了。
你问问你 ...

嗯嗯。太谢谢了

vini 发表于 2014-3-23 19:20
除了2年的报税单,aos 的网站上有个收入支出表,自己填就行了。

是嘛,这还真不知道,谢谢啊

嗯嗯。还真是好多事哦,以前都不了解,谢谢啊

此文章由 lyniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vini 发表于 2014-3-23 16:20

收入支出表?
这个是什么东西哈?
朋友,驾车,摄影,一个不能少!

此文章由 vini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyniu 发表于 2014-3-24 18:23
收入支出表?
这个是什么东西哈?

好像属于balance sheet一类的表格,详细列出自己的收入和支出。

嗯嗯。还真是好多事哦,以前都不了解,谢谢啊

发表回复