新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动: 依达看张 (2013-3-15) ayeeda · 狂汗!!四条腿的“蛇” (2005-9-20) 竹马卿玫
· 4个月宝宝sleep training 日志 (2009-3-2) ilchocolate · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
Advertisement
楼主:Moka66

我胡汉三早晚都要回到中国! [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-3-23 11:30
父母为了子女愿意付出全部。

做儿女的应该不应该为父母想一想呢?值得思考。

他们是自愿来的。他们喜欢这里的好空气。。好环境。

他们不想让我回国,我想过回国。

放弃北京这么好的福利,方便,几十年的亲朋来这里,我也不知道了

我10年前来这里的时候,我一无所有,无所谓放弃。

他们付费来了,卖房买房比我都坚定。。我为何心里那么不安

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是早就有帖子说了什么样的人适合来澳洲的么,就是社会两头的,要么是收入低在国内一无所有的,来澳洲追求物质享受;要么就是家财万贯不在乎钱的,来澳洲追求精神享受。最纠结的其实是社会中间阶层,迷失在环境、职业成长、存在感、照顾父母这些的,物质上跟国内能得到的差不多,有的甚至在国内还有比较不错的经济和社会基础,待在澳洲自己纠结的话,精神上肯定受折磨。

评分

FAX + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2014-3-23 09:10

你这种情况的确比较特殊。身边喜欢呆在国外的老人委实不多,我只遇到过一位80多的来自北京的老太太,生活在悉尼很多年,开心得不得了。

如果他们是真心喜欢澳洲,那不是也挺好吗。他们在北京的关系应该都在,想回去也是一张机票的事。

不过我估计新鲜劲儿过去了,他们也会想北京的。到时再说吧。真要是下决心了,没有什么事做不到的。
签名被屏蔽

此文章由 lowprofile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lowprofile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于不是北上广出来的tz,并且在北上广无经济和社会基础的,回去常驻我看不出来应该做什么?生意不是那么好开展的,很可能最后赚了钱把身体也赔进去了;去跟大把的海归和国内毕业生竞争外企的工作机会?资本家又不是傻子,没了利用价值会被立马踢掉的,有利用价值的时候也是没日没夜地榨干人力资源;为了照顾孩子照顾老人?国内中小城市的老人可能待在澳洲更好些。

评分

FAX + 2 你的分析角度很好,赞一个!

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大千前留言。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人因业务关系,接触无数小留学生,据我统计,想留下来者和想回国发展者和举棋不定各占三成,各种原因都有,这个话题可以休矣。

中国的资源是向北上广集中的,而且这些地方的制度也更完善,文化底蕴也深一些,老年人不愿意来很正常,毕竟澳洲是移民国家,经济也没有国内大城市繁荣,也没什么文化底蕴。二三线中小城市的就不一样啊,很多在中国就是建国后组成的工业移民城市,或者那些农业和资源为主的城市,经济活力上也就一般,很多城市随着支柱产业的下行也在走下坡路,各项配套制度上未必非常完善,也没多深的文化底蕴,大部分这些城市的人对自己的家乡的概念还是父辈出生的地方,可能是遥远的某个省的某个县这样的;而且有些老人一辈子就是普通职工,可能中途还下岗再就业的,也没什么经济和社会基础,对自己的人生一肚子的不满,对于这样的老人来说,似乎澳洲是个更好的选择。

评分

FAX + 2 非常合情合理的分析,今天的分分全部加给你.
maodoubao + 1 我很赞同
Collins + 3 我很赞同

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-3-23 12:19
你这种情况的确比较特殊。身边喜欢呆在国外的老人委实不多,我只遇到过一位80多的来自北京的老太太,生活 ...

我妈妈是亲身见识了public hospital 怎么慢,把她的病耽误了,最后生命危险了(最后那个手术很成功)

还是说也许第一个医院不好运气不好,以后去第二个。还夸澳洲医疗好。。。

我爸妈福利在国内,北京是很好的。他们也不是图福利,他们就是喜欢清净。

当我告诉他们在悉尼的房子也许要涨价了,他们一点也不高兴,反而觉得在隔壁区建那么多apartment太闹了。

此文章由 壮士贵姓大名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 壮士贵姓大名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-3-21 15:45
我就在北京延居留许可,也可以理解为签证。一年一延

没有想过恢复中国国籍?我觉得应该不是那么难

hsqhugh 发表于 2014-3-23 12:19
你这种情况的确比较特殊。身边喜欢呆在国外的老人委实不多,我只遇到过一位80多的来自北京的老太太,生活 ...

我真的怕他们新鲜劲过了,又想回去了

此文章由 古德曼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古德曼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长远来看,还是要回国发展。
这里毕竟是别人的地盘。

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发现身边朋友的父母有两类人:

1. 父母在国内的生活丰富多彩,朋友多,业余活动多。没事找个朋友出来吃个饭,同学聚个会的。这种的父母一般不愿意来澳洲。

2. 父母在国内本来就是生活平淡,平时少有朋友来往。这种父母一般来都澳洲都会很开心,因为可以在孩子,孙子孙女一起热闹的生活。

楼主的父母,公婆目前还没有真正在澳洲长时间生活过,之前来过几次也都是短期的旅游。所以楼主也不确定他们到底会不会适应澳洲的生活。但是楼主清楚的知道他们是那种在国内high惯了的人。不知道能不能以后来忍受澳洲的“清贫”生活。坛子里很多人肯定会说,朋友到处都可以交,业余生活也可以自己开发。但是楼主想说,爸妈那么那个年纪的人真的很难很快找到真正知心的朋友,在澳洲无论认识多少的华人朋友,都是和在国内那些发小,共事多年的同事,朋友是没办法比的。。。。。。。因为连楼主都觉得,找能在一起happy的朋友很容易,大家周末BBQ,出海钓鱼,爬山游泳打网球的很容易。但是真心交个知心的朋友。。。很难。。。

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2014-3-23 12:10

我其实很担心,如果爸妈到时候喜欢待在澳洲,孩子也喜欢,就我一心想回北京, 那那个时候我才真正纠结了呢。。。

hsqhugh 发表于 2014-3-21 18:47
exactly

多多哥哥以后都彻底不打算回澳洲了吗?

我打算以后只拿PR,老公拿袋鼠证。因为不舍得丢弃这千金难买的北京户口

可是这样的话,澳洲人在北京生活是不是各项费用都很大啊?看病什么的是不是得去类似协和外国人那个部门啊?

但是如果我们俩都拿了国籍,以后能靠爸妈申请中国绿卡吗? 比如我在澳洲有房产,有爸妈,这样我是不是也可以再拿回北京户口啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-3-23 12:14

我打算以后只拿PR,老公拿袋鼠证。因为不舍得丢弃这千金难买的北 ...

我打算以后只拿PR,老公拿袋鼠证。因为不舍得丢弃这千金难买的北京户口

可是这样的话,澳洲人在北京生活是不是各项费用都很大啊?看病什么的是不是得去类似协和外国人那个部门啊?

但是如果我们俩都拿了国籍,以后能靠爸妈申请中国绿卡吗? 比如我在澳洲有房产,有爸妈,这样我是不是也可以再拿回北京户口啊?

我的确是不打算回澳洲了,彻底。

我们就是这样的,一个入籍,一个不入。孩子现在是北京户口,我准备给他办个澳洲PR。

生活没有额外的费用。

绿卡的事可以问出入境管理部门咨询。

我在注销户口时问民警以后可以不可以恢复,给我的答复是可以,但我还没尝试过。

签名被屏蔽

Fernando 发表于 2014-3-23 11:12
你们俩去大千单独开一贴吧,别把楼主好好的帖子毁了

哈哈 谢谢亲站出来帮我维和啊哈哈。
之前有人说看不得我说话,因为我说了一句北京现在“不太适合人居住”,把一个爱国人士给激怒了
因为不想把这个帖子弄得乌烟瘴气,所以楼主诚心的给他/她道了歉

小时候听张明敏唱中国心:我的祖国早已把我烙上了中国印。 现在真是切实体会到歌曲也是来自于生活啊,说的太尼玛对了啊。
我现在就是看到国内的各种腐败,不公,道德心丧失我也恨得不停的在骂。可是真有人说了中国不好,我又会跳出来。
整天还迫不及待的想回去吸霾

我觉得大家得看到一点,澳洲在整个国家的人均素质上,环境,社会基础建设等等等等确实比中国看起来更加先进,更完善。可
是澳洲这个国家才建成了多少年啊,和中国的上下五千年历史比起来,就好像一把宜家样式新颖的椅子和一张木刻雕花的实木椅子相比,前者很新,被坐过的人也很少。后者因为历经风雨,经历过无数人的故事。可是就因为前者看着比后者要新要好看,难道就能说这把古韵的古董椅子比不上前者吗?

一定有人会喜欢新的,时尚的。也一定有人会沉迷于vintage的。
(大家见谅,例子可能举的很奇怪,楼主这个周末天天在家看央视的寻宝节目,现在满脑子都是这些玩意。
所以,话糙理不糙,你们懂的

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人来澳洲是为了下一代。无论生活在那里都不容易。

Moka66 发表于 2014-3-23 15:09
我其实很担心,如果爸妈到时候喜欢待在澳洲,孩子也喜欢,就我一心想回北京, 那那个时候我才真正纠结了 ...

我如果爸妈和孩子就喜欢,那我为了他们也能踏实留下来

我就怕爸妈也不喜欢了,我也不那么喜欢了。

我简直把一家人害了

Moka66 发表于 2014-3-23 15:14

我打算以后只拿PR,老公拿袋鼠证。因为不舍得丢弃这千金难买的北 ...

我家也是

我pr他入籍

我也舍不得我的北京户口。

此文章由 bendanbendan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bendanbendan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2014-3-21 20:16
没事儿,雄性动物都注重存在感,想回去的说明激素水平比较正常

我老公也经常向我抱怨在澳洲存在感太弱,实现不了自我价值,我还一直怪他心气太高。看了这个帖子才知道,原来有那么多人都有相同的感受,特别是男性。

此文章由 yifengyf3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yifengyf3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2014-3-23 12:10

和我情况一致~~~
终不潜水了

yifengyf3 发表于 2014-3-26 22:03
和我情况一致~~~

那你家老人后来移民了吗?

他们真的喜欢这里吗?

我妈觉得国内一切都差(其实他们在北京生活一点都不差)我爸觉得气候好空气好,怎么都值得了。

此文章由 yifengyf3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yifengyf3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2014-3-27 00:45
那你家老人后来移民了吗?

他们真的喜欢这里吗?

移了,在这啥都弄了,觉得这特别好。
终不潜水了

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶落归根
但LZ似乎还没孩子,应该还年轻,怎么会这么想?
培养一个爱好吧

以这样的心态回国, 不一定回去就能适应,就能不郁闷

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PureH2O 发表于 2014-3-17 09:04
打算怎么样回国?
是回去重新找工作?
我现在最头疼就是这个,现在的技术活回国肯定没人要  ...

昨天和我先生聊这个
我说我要回去的话,最喜欢的城市是成都
休闲时泡茶馆
他说那么他就打麻将
我说好主意
你可以借打麻将教英语
然后学生故意输给你,就算付学费了

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

cynosure 发表于 2014-3-17 13:00
蓝天白云之类的都是说说的,每个人都渴望自己的价值观被认同,如果这种价值观被否定,就会产生很强的挫折感 ...

summary

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 lazyvictor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazyvictor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有共鸣了, 人生最难的就是选择

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2014-3-23 13:22
我妈妈是亲身见识了public hospital 怎么慢,把她的病耽误了,最后生命危险了(最后那个手术很成功)

还 ...

唉,医疗无论在澳洲还是中国都很头痛啊。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-3-23 15:24
我的确是不打算回澳洲了,彻底。

我们就是这样的,一个入籍,一个不入。孩子现在是北京户口,我准备给 ...

大人孩子的医疗问题有解决办法吗?
头像被屏蔽

禁止发言

vont 发表于 2014-3-27 10:31
大人孩子的医疗问题有解决办法吗?

孩子和母亲是北京户口,上了“一老一小”保险,没任何问题啊。

评分

vont + 3 感谢分享

签名被屏蔽

发表回复