新足迹

精华好帖回顾

· 2008年第一个晚餐 (2008-1-1) 紫雪花 · 澳洲护士工作学习--初步解答 (2006-8-18) draco
· 吃辣 (2010-1-8) astina · 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面
Advertisement

[其他] 工作中总被鬼佬同事欺负怎么破? 帮忙分析下各位 [复制链接]

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人在child care工作两年多点,持certificate3,目前是part time,通常做float(就是接替每个人的午餐,每人一个小时)。

大概十个月前来了一个女的(本地人,27,8岁的样子),暂称A吧, 持certificate3。然后她就断断续续开始了她的casual 工作在我们这里。从她来了我的恶梦就开始了,很快我就成了她的目标(支使干活的目标,因为其他都是本地人),总觉得她是单身妈妈带3个孩子很难,人家又是本地人;找工作也不容易对我们来说,只要不是原则问题,忍了。 直到有一天她故意把活给我留着,我终于说话了。

centre 一般11:30开始午餐,擦桌子扫地督促孩子们洗手发放餐具分配食物,12;00左右吃完,擦桌子扫地督促孩子们洗手上厕所换尿布拍孩子们睡觉,12;30基本能全睡着了,这时候组长和助理就开始干活了,先清洁地板,playroom and bathroom,因为1点以后会有孩子陆续醒来要上厕所了,那时候地板也干了。通常组长清洁playroom,助理清洁bathroom,开明的组长也会和助理交替清洁。      当我1点去替换A吃饭的时候,她给我交代厕所需要清洁! 我很吃惊,因为之前还没这种情况,1点之前每个房间都会搞完,再说我刚刚清洁完一个厕所,到你这里你又给我留一个,平时支使我我也干了,你这故意留给我,欺人太甚了。我就去找院长说了情况,院长就写了一个便条放在staff room的桌子上,大意说每个组的本职工作在相应的时间段内要完成,不要留给floaters。  

两个月之后,悲剧重演,我又去找院长,院长找她谈了话,回来就变了味,说A有很多工作要做,没时间干blablabla........看到坚持原则上次还能端平的院长这么体谅她而不理解我,委屈得眼泪都下来了,(多说两句关于centre 的大概工作流程: 1点之前每个房间搞完卫生之后,组长就坐下来写孩子们的学习故事,有点象日记,每天记录孩子们的成长点滴,助理做一些杂活带早醒的孩子去厕所换尿布了,2点之前都是睡觉休息时间,就算醒了也不能出去,还要躺在床上并保持安静,讲这么清楚就是让大家容易判断她到底是忙还是在找借口,况且她又不是组长 )总之这次在院长搅稀泥中结束了。

上周四又碰到她了(今年我的工作安排只有3天每周,周一周二和周五。周四是centre缺人临时打电话叫我去的 ),11点我接替她,11;30在孩子们吃饭时我对组长说我去屋里给孩子们铺床去,组长说那你顺便先把playroom地板清洁一下吧,上午做游戏搞得很脏。 12;00点她吃完午餐回来我又接替她的组长)  等孩子们睡着以后我就告诉她我去洗衣房晾衣服,她说“你得去清洁bathroom”,我说我刚清洁完playroom,你不能都让我干吧? 她说她要去厨房洗碗,我说我去洗衣房晾衣服就走了。没3分钟吧,院长就找到我“can you clean the bathroom?" ,我告诉院长我刚清洁完playroom,她也应该干一个,不能让我一人干俩吧?  院长说floaters就应该清洁俩个每天,我都蒙了! 又说你要不去清洁的话我就要去做了!  他奶奶的.....这这这是唱那出?!!! 我说那好吧我很快就去。 气得发抖...........

此文章由 夏目 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏目 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,等高人

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老话说,人善被人欺。一开始就要有底线,坚持住,不让步。原来怎样就怎样。不能无原则地让步。

评分

maodoubao + 1 我很赞同

此文章由 shuiqingting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuiqingting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是老板都和他们一样就麻烦了,有的老外女的就是偷懒不干活的,恶心死了。基本都是又胖又蠢的女人

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM能向院长申请不做floater么?

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在child care蛮缺人。。lz大不了就换个地方。或者几个cc轮流做(就是casual)那种。。。跳到合适的地方就申请那个地方的院长留下来。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是找找看看其他childcare有没有机会吧。

我们是去工作的,不是去要饭。

或者你反正做那么长的时间,做了这个,做不了那个也怨不了你。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以和院长谈谈,每天具体要做什么,max.的工作量是多少,写下来做证。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳槽

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换地方吧

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个工作的job description是什么,她的又是什么?她没来之前大家是怎样安排工作的,相信你们班组长应该更清楚,叫她写一个Statement,然后告诉院长A来了应该就是接替之前走的那个员工的活,那么就是之前大家怎么安排工作就是怎么做,她没有权利更改别人的job description,更何况她又不是team leader, 她没有权利安排你的工作。
另外就是找其他工作了,这种人肯定不会走得,一直纠缠下去没意思,不是咱怕她,是不屑去这种没文化没素质的鬼妹打交道,还有就是你英文肯定不如她了,鬼知道她在院长面前怎么说的啊。

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2014-3-15 18:56
可以和院长谈谈,每天具体要做什么,max.的工作量是多少,写下来做证。

对啊

此文章由 Henchi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henchi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开始找其它childcare吧,你有经验应该相对容易,这个院长没救了。

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她是不是有关系进来的。有的人就是喜欢发指示。你也可以告诉她。你不是我的领导。我的工作分配只听领导的

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主以后别理睬这头母猪,再派活给你,凶回去。

此文章由 黄老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主的愤怒,在这种情况下,你的抗争是很弱的。因为从院长角度来说,工作的分配是基本平衡的,就是说总会有那么一点点不公,这个一点点就落在某些人头上,比如不计较的,比如语言能力差的,比如特别需要这份工作的,比如新来的 etc.  

就算你走了,也很快有那一个承受不公的人。 对你来说,就是到了新的地方,也可能又会碰到这种情况,因为我们都属于其中一类
能做的只是尽可能找到分配公平地方,让人觉得活干得开心的领导。

如果是我,会有计划按步骤争取Team leader 的职位。

我那时候就是会与同事吵架,并很有道理地胜出,不久以后,老板就让我做Team leader了(估计老板觉得我能管理这帮女人),这些工作中的争斗,以前在国内比比皆是,天天上演。

给楼主打气,千万别偷偷地哭哈   请你吃个苹果

评分

dinie + 4 说的又温柔又有道理
sulan + 2

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahbing 发表于 2014-3-15 18:53
现在child care蛮缺人。。lz大不了就换个地方。或者几个cc轮流做(就是casual)那种。。。跳到合适的地方就 ...

赞同。人善被人欺
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能跟院长谈,要求院长做到让每个人遵守相同的规则和标准,并且要求避开这个同事的排班,因为你现在得到了不公正的对待,如果不行,你会考虑寻求fair trading和工会的帮助,并且考虑调动到其他托儿所工作。
签名被屏蔽

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气得午饭晚饭都没吃,跟老公哭诉了半宿,第二天周五一早给centre打电话说不舒服不去上班了,在床上躺到中午越想越委屈,院长的态度让我绝望,明摆着欺负人嘛,这以后我还待得下去吗?辞职吧A正等着呢! 下午对老公说必须得跟院长好好谈一谈,老公跟院长打电话说昨天发生了什么事?我妻子很伤心,院长还是老一套,我老公说我们能否越个时间在周一早上面谈,很多细节电话里也说不清,约了周一早上8点。

txyz 发表于 2014-3-15 18:48
老话说,人善被人欺。一开始就要有底线,坚持住,不让步。原来怎样就怎样。不能无原则地让步。 ...

确实是这样! 但现在太晚了.....后来的姐妹们一定记住啊!!!

shuiqingting 发表于 2014-3-15 18:51
要是老板都和他们一样就麻烦了,有的老外女的就是偷懒不干活的,恶心死了。基本都是又胖又蠢的女人 ...

我现在的麻烦就是老板已经明摆着袒护她了

sarahbing 发表于 2014-3-15 18:52
LZMM能向院长申请不做floater么?

今天考虑了一天,这个是我设想的几个方法之一

sarahbing 发表于 2014-3-15 18:53
现在child care蛮缺人。。lz大不了就换个地方。或者几个cc轮流做(就是casual)那种。。。跳到合适的地方就 ...

那是以前,现在很难找,就算有招人也是要求有diploma。

txyz 发表于 2014-3-15 18:55
LZ还是找找看看其他childcare有没有机会吧。

我们是去工作的,不是去要饭。

想到过辞职,那不正如了A的愿吗? 别人想睡我送个枕头!

此文章由 lucy51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucy51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解你的委屈,我现在一间center也是做float,  有几个staff 几乎把什么都留给我做,不过我觉得算了,比这辛苦的工作我都做过,多做一点又怎样,跟她们计较心情更不好。工作中,也有staff 是很友好的。工作只要问心无愧就行了,你的努力别人都会看见,时间长了欺负你的人她们也会feel shame .

评分

sulan + 2 好人

Go

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-15 19:56
我现在的麻烦就是老板已经明摆着袒护她了

你不能总是告院长,有些问题你必须要自己去解决,哪怕是和她硬对硬,给她点厉害看看。我的工作环境也算一堆女人,所以有时候软硬兼施,有的时候吃点亏难免,但是原则性的事情要态度坚决。

评分

sulan + 1

liouaiwu 发表于 2014-3-15 20:03
想到过辞职,那不正如了A的愿吗? 别人想睡我送个枕头!

如果不想辞职,那就有理有据去抗争。如果抗争不过,也不想走,那就忍受别抱怨。反正就这几条路。我是支持抗争,不能动不动就走。

评分

sulan + 1

qianqian2007 发表于 2014-3-15 18:56

大的工作流程框架是定好的,那么多的细节又都是不稳定的没法定死。 A就是钻这空子,累活脏活大活她是绝对不干的,而且她也总能找到借口。 就象我们中国总有一些精明滑头的小人一样。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
轉工,
別人怎想不要去管,只要自己順心就好了,為自己而活,不是為別人。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换吧,工作哪里都有。我也在cc工作,我们那里也有一个b.i.t.c.h。我们都是full ti me assistant,但是我是新去的。她自己懒不说还老喜欢只是别人干活。不过其他人还可以,所以我忍她。有一次也是发生不愉快,她叫我带一个孩子去隔壁房间,我转个身她又叫我去午休,我懒得和她说话就走了。过了十几分钟她突然冲过来对我吼,问我有没有脑子,是不是正常,为什么留那个孩子一个人一个房间,我说不是你叫我做的吗。(她本人从不关心ratio,时不时就消失,每天都有人问好几次她人呢)我从一开始笑笑到板起脸来不理她。后来几天都没理她,和我说话我也爱理不理。我其实第二天就告诉园长她的用词我不能接受,园长过几天在staff meeting上就指出了大家要相互尊重,说话不要伤害别人。她稍微收敛了点,但是依旧很懒。

我的意见就是能忍就忍,不能忍就找别的工作,找到就跳。我现在还是挺开心的,room leader对我非常nice,全园也就6个人,就她那么讨厌,所以我继续了。

发表回复