新足迹

精华好帖回顾

· 十年磨一剑,名成天下知 - 我看功夫 (2005-1-29) noin · 白手成家---我家的DIY装修记录(更新main bathroom 进度) (2008-3-6) opium
· 熊猫食神·姗姗来迟的煮虾大法 (2010-6-16) remey · 【全部更新完】2019年九日纽约华盛顿自由行 (2019-8-28) lotuses
Advertisement

[修车养车] 01年astra行驶中熄火,求教 (更新一下) [复制链接]

此文章由 熊猫棉棉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫棉棉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上星期01年的astra行驶中熄火,赶紧找了个修车厂看看,鬼子接了电脑说读到transmission control moduel报错,但是他也不能肯定到底是什么原因,说让我最好去dealer检查下,就送去了。

今天dealer打电话说找到四个问题。1 car computer要programming,我估计就是这个transmission control moduel了,但是我的变速箱一直没问题啊,真要重新code吗,悲催啊。 2 coil pack要换,这个2个月前才换的,因为引擎抖,应该有保修吧。 3 电池太weak,要换,这个简单 4要做service,清洁喷油嘴等等。 最重要的加一起要2400,我车前两个月续全保才3500啊。我说只做programming多少,我coil pack有保修,我让别人给我换新的。dealer说programming就1400,还说是上面四个问题一起导致了我车熄火,只做programming只能拖走不能开,要不然coil pack的问题会导致misfire,车的电脑还得坏。真的假的啊???

在dealer那里修不值当啊,请教大侠有别的修车的car electrician能做这个computer programming吗?家里才买了新车,这车我就上班通勤单程10分钟,不想费钱折腾啊。。

大家有知道的说说,谢谢大家了

补充一下,我在mel

更新一下:
去了dealer,是ECU要换,点火线圈要换,还有电池加fuel injector的保养要做,一共2400. 我想问问先前有人说换个二手的ecu就几百块,是不是就不需要dealer去program了啊?

还有,他们说可以看到我点火线圈的第四个气缸jump spark??好像是这么说的,说很可能是这个弄坏了我的ecu,我前两个月才换的coil park啊,可以找那个修车厂赔我吗。。。。郁闷

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换家靠谱的问问吧。 这车超过1500就别修了。

此文章由 熊猫棉棉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫棉棉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kirontor 发表于 2014-3-13 16:59
换家靠谱的问问吧。 这车超过1500就别修了。

谢谢,就是不知道哪里有靠谱的车行啊,周围的几个说做不了这个programming,说什么要做这个要找holden买电脑,郁闷啊。
另外这种有问题的车可以卖哪里啊,大概值多少钱啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万远离ASTRA这种比利时的烂车。随便修修赶紧出手吧

此文章由 tinahui_0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinahui_0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lwzdew 发表于 2014-3-13 18:02
千万远离ASTRA这种比利时的烂车。随便修修赶紧出手吧

啥车好,推荐下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinahui_0419 发表于 2014-3-13 19:03
啥车好,推荐下

丰田本田马自达,随便买
签名被屏蔽

此文章由 ccc123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dealer 骗子

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别看dealer要的钱多,真修了还不见得故障能彻底消失,以前同事的一个小holden车就是这样,最后修了一圈也没修好,没办法了赶紧卖了

此文章由 tinahui_0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinahui_0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lwzdew 发表于 2014-3-13 20:10
丰田本田马自达,随便买

我靠。。。都是日系车。。有没有其他的
头像被屏蔽

禁止发言

tinahui_0419 发表于 2014-3-13 19:15

没了
买过一辆06年的ASTRA,全是血泪史,从此只买日本车,果然非常满意
签名被屏蔽

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lwzdew 发表于 2014-3-13 20:20
没了
买过一辆06年的ASTRA,全是血泪史,从此只买日本车,果然非常满意

ASTRA德国满大街都是,日本车没几辆。日本车这种薄皮烧饼,碰上德国那种不限速的高速公路,出了事死都不知道怎么死的。

只能说在澳洲,欧洲进口车在澳洲的修了太坑爹了,奥迪宝马出了故障,送Dealer,费用都是用千计算的。

此文章由 hensuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hensuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10 分钟通勤的车子,就买个丰田的yaris什么的。开不坏。

没了

我血泪史ing啊
从刚上学08年65000公里刚来买了开到了大概到11年120000多公里一直没事
之后water pump坏了引擎过热,之后不是这里问题就是那里
总想着修完了再开几年报废拉倒应该没问题
但是问题就可以一直出现,而且越来越变态了

建议大家这种车一出异常问题就修好快出算了,不然问题陆续有来啊

此文章由 myj87813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myj87813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又可能只是start motor坏了

我问题的重点是大家知道mel哪里有好的car electrician可以查查我这个transmission control moduel到底哪里有问题,能做programming吗

我车现在这样不好卖啊,就消除故障码随便弄弄卖了太缺德了,高速上突然熄火搞不好要出人命啊

另外如果就这样卖能卖哪里啊,有人知道可以卖多少钱吗

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinahui_0419 发表于 2014-3-13 20:15

非日系里面就保时捷质量不错,质量管理体系是跟丰田买的

myj87813 发表于 2014-3-13 20:38
又可能只是start motor坏了

车的报警灯亮了,dealer查出来的问题不是这个,现在想找个靠谱的修车的地方看看,兄弟知道哪里有靠谱的修车行吗

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在2011年买过一辆2000年的Holden Victra,用了一年,修车花费几乎与购车费相当. 气得我当废品卖了

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcm的故障码是什么?不存在reprogram一下问题就解决的情况,如果有东西坏必须要换件然后才能recalibration,如果说啥program要1400的话就是在坑钱。coil pack没那么容易坏,喷油嘴也不至于坏到让你的车熄火不动,coil pack 和喷油嘴不可能导致你的ecu报销。。。我觉得要么换家dealer要么找个可靠的mechanic,这家dealer可以不用去了

评分

熊猫棉棉 + 2 你太有才了

此文章由 haidiandao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haidiandao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的96 Astra, 同样行驶中熄火好几回,吓死人了。这个问题后来有个大神帮我修好了,但是车毕竟问题多多,后来当废品卖了。

没了

皮薄阿。有点抖

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫棉棉 发表于 2014-3-13 20:42
车的报警灯亮了,dealer查出来的问题不是这个,现在想找个靠谱的修车的地方看看,兄弟知道哪里有靠谱的修 ...

如果需要的话,可以推荐你一家鬼佬修车行。

评分

熊猫棉棉 + 2

此文章由 zuo_samson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo_samson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫棉棉 发表于 2014-3-13 20:42
车的报警灯亮了,dealer查出来的问题不是这个,现在想找个靠谱的修车的地方看看,兄弟知道哪里有靠谱的修 ...

你在哪里?我认识一个Holden的mechanic,买个二手computer没多少钱。

评分

熊猫棉棉 + 1

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
opel挂holden牌的车有不少问题,vectra出名病灶,最后一款holden牌astra还好点,前面两代问题不少。

还有一些不太友善的设计,例如早点的款式的brake pad很早就要换,belt也是。

如果不坏的话,倒是很好的车。

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找喜悦呀。

xyyyzforever 发表于 2014-3-13 20:56
tcm的故障码是什么?不存在reprogram一下问题就解决的情况,如果有东西坏必须要换件然后才能recalibration ...

故障码0700,我还没跟dealer详细谈,他们收费太高,我想找别人在看看,也许他们要换掉整个tcm再reprogram,但是我的变速箱一直都没问题,我觉得可能有别的问题出发了tcm的什么sensor。

我感觉dealer就是查到这个故障码就要跟我都换掉

你有靠谱的修车的可以私信我啊

heroxk 发表于 2014-3-13 21:31
如果需要的话,可以推荐你一家鬼佬修车行。

好啊,私信我下呗,谢谢

zuo_samson 发表于 2014-3-13 21:40
你在哪里?我认识一个Holden的mechanic,买个二手computer没多少钱。

我在mel西区啊,二手的computer是没多少钱,就是我问的几个修车行说他们不能programming啊,换上也没用

此文章由 zniaelbalb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zniaelbalb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
O2 sensor or co2 sensor?

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫棉棉 发表于 2014-3-13 22:51
故障码0700,我还没跟dealer详细谈,他们收费太高,我想找别人在看看,也许他们要换掉整个tcm再reprogram ...

p0700?刚才看了下是tcm的,但是我记得这个应该还要有一个或者几个secondary的dtc才能确定到底是哪的问题,因为只要和你的drivetrain有关系的部分出问题了大部分都会Log这个p0700

评分

熊猫棉棉 + 1 你太有才了

发表回复