新足迹

精华好帖回顾

· 孩子整牙种种 (2010-11-19) patrickzhu · BULA--斐济-南太平洋上的珍珠(坑已填完) (2010-3-3) 小牛
· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi
Advertisement

[种花种树] 金桔树种上半个月,下面叶子都卷起来了是不是快死了 [复制链接]

此文章由 追着我涨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追着我涨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新买来就有几片卷了.一起买的还有拧檬树长势蛮好

此文章由 Fpxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fpxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放阴凉处多浇水试一下

此文章由 追着我涨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追着我涨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fpxu 发表于 2014-3-12 12:03
放阴凉处多浇水试一下

没放外面,一直阴着,泥也没干过。

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金桔不是很清楚,但是我家的人参果的叶子卷起来就是因为阳光照的不足而造成的

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金桔喜欢阳光的。不能阴。

WS---兔宝宝 发表于 2014-3-12 12:17
金桔不是很清楚,但是我家的人参果的叶子卷起来就是因为阳光照的不足而造成的 ...

晕倒那是晒着好还是阴着好。

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶子卷了。看看叶子正面,背面有没有虫子啊!我家的金桔前些时候有地图虫,新叶都卷了。

UNION369 发表于 2014-3-12 12:20
叶子卷了。看看叶子正面,背面有没有虫子啊!我家的金桔前些时候有地图虫,新叶都卷了。 ...

才种下去的,没虫

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追着我涨 发表于 2014-3-12 12:20
晕倒那是晒着好还是阴着好。

LS的TX不是说了吗,金桔喜欢太阳

追着我涨 发表于 2014-3-12 12:21
才种下去的,没虫

不一定。也许你买来时就带来了,于是就越来越严重。蚜虫,地图虫是金桔树的常见虫害。

此文章由 Fpxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fpxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追着我涨 发表于 2014-3-12 12:16
没放外面,一直阴着,泥也没干过。

看一下叶子背面长虫没有

Fpxu 发表于 2014-3-12 13:40
看一下叶子背面长虫没有

没虫,卷的叶都剪掉了

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金橘应该是full sun 的

发表回复