新足迹

精华好帖回顾

· 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009 · 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs
· 回忆《Tasmania 三天两夜》2009.04 (2010-12-5) joycesun · Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz
Advertisement

[宠物养护] 养猫新手求助~ [复制链接]

此文章由 樱之物语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱之物语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我前天刚从布村的RSPCA领养了一只6岁大的黑猫,中长毛。因为是个小美女就叫她Lady了~
在领养的时候我问工作人员哪个猫粮好,她推荐的是Hills Science diet optimal care, 因为之前它都是在吃这个。我买了一大包后发现她确实吃的挺开心。然后我去翻了各种养猫经验谈,发现Hills家的猫粮似乎不够好,现在在Optimum,INNOVA中纠结选择哪个好……求广大前辈们推荐一下啦,有其他推荐也行~
还有就是据说老吃干猫粮不好,我昨天去超市的时候买了VIP的冷冻柜里的那种肉猫粮……至少我直接倒在饭盆里后,我家Lady闻了闻就走了……这种猫粮需要经过什么处理吗?还是就是有的猫猫不喜欢?
最后我发现我家Lady水喝的很少,就算是给她牛奶,也是喝一点点就不喝了,这样没问题吗?
昨天带去了VET那里剪了指甲,因为昨天还很认生不让我抱,我怕它乱动剪伤了它只好去求助兽医了。市面上有很多指甲剪,我在普通的超市里买的和宠物店里买的(都是猫猫用)有区别吗?宠物毛刷也是,有区别吗?Lady的中长毛怎么看都需要个好刷子……
最后的最后就是求给猫猫洗澡经验,特别是那种怕水的猫猫怎么洗澡……RSPCA回来后一身猫粮味就想带她洗了个澡。最后变成了我拿着水盆追着跑顺便求宠物洗澡用品推荐……

感觉问题好多,麻烦大家回答一下了

评分

peanut + 5 感谢分享

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
en  不能给猫猫喝牛奶的

此文章由 樱之物语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱之物语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2014-3-11 11:46
en  不能给猫猫喝牛奶的

哎?不能的么?!还好没有多少,谢谢提醒

此文章由 yvoch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvoch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是把自己和她关在淋浴房里,一起洗,能起到一定的安抚作用

yvoch 发表于 2014-3-11 11:48
我都是把自己和她关在淋浴房里,一起洗,能起到一定的安抚作用

我最后就是这样一遍摸摸安抚一遍冲水……但是感觉Lady好不情愿,洗完后好一段时间都不理我,直到把自己全身舔过一遍……

此文章由 yvoch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvoch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 11:57
我最后就是这样一遍摸摸安抚一遍冲水……但是感觉Lady好不情愿,洗完后好一段时间都不理我,直到把自己全 ...

第一次这样已经很不错了。信任度要慢慢积累的。每次看到网上那些猫享受的洗澡的照片都好羡慕嫉妒。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才3天,你已经很成功了,有的毛毛要先躲3天呐

yvoch 发表于 2014-3-11 12:03
第一次这样已经很不错了。信任度要慢慢积累的。每次看到网上那些猫享受的洗澡的照片都好羡慕嫉妒。 ...

洗之前看了各种视频,洗完后真的是超嫉妒啊。还好我家Lady自己爱干净,一个月左右洗一次就够了……好感度一个月得降低一次呢……

tinaking666999 发表于 2014-3-11 12:14
才3天,你已经很成功了,有的毛毛要先躲3天呐

Lady在Rspca待久了,所以喜欢亲近人吧。工作人员说这是只Long term的猫猫,不知道为啥一直没人要……所以一见到人的手就会主动来蹭,看的我好心疼……旁边笼子里的也是,有人来就乖乖坐好,结果看我们抱走了Lady又缩回笼子深处了……

RSPCA的猫猫狗狗真的很可怜。前几天不还有个帖子提倡用领养来代替购买么

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚抱回来不要给洗澡了,忍一忍两周后人家跟你熟络了再洗。 洗澡的话一起关淋浴房,用淋浴洗,水要温,旁边放一盆温水,等淋浴完了把喵抱进水里再过一遍。
猫粮的话,已经6岁了,估计很难改变饮食习惯,需要慢慢来。你可以试试先把其他干粮参合在Hills里头,逐渐增加比例,最后完全换粮,偶们家吃的Royal Cannin。 生肉要慢慢来,刚开始的时候一次喂一两块,有机会就喂。就是用逗猫的方式,让他兴奋,然后趁其不备丢出去,猫儿一定回去追,回去吃,慢慢给他好感,最后增加量。
指甲剪,偶没有给喵特别买,他用的是偶的指甲刀,挺利索滴。
牛奶不适合给猫吃。还有水的话如果喝的很少可以考虑用针筒打水。然后给他换喜欢的水盆,水要每天换。每个猫都不一样,有的喜欢铁盆,有的喜欢陶瓷盆,有的喜欢颜色鲜艳的,偶家喵儿喜欢大脸盆,特别是白色滴
多喝水,多喝水
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 11:47
哎?不能的么?!还好没有多少,谢谢提醒

给水就行,但是很多猫猫喝活水,就是流动着的水,比如把龙头开很小给她喝,猫猫可能不喝装碗里的水。

牛奶超市里有专门猫喝的牛奶。

给一半湿粮一半干粮,湿粮我家反正挑贵的买 你可以每种都试试,总有一款她喜欢的

下面几种我家都买过,你可以每个星期都给她换换口味

最后这种我家的最喜欢
签名被屏蔽

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梳子要备用好几个,疏的密的,偶还有用furminator,苗苗一共四把梳子。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2014-3-11 12:26
刚抱回来不要给洗澡了,忍一忍两周后人家跟你熟络了再洗。 洗澡的话一起关淋浴房,用淋浴洗,水要温,旁边 ...

人用的指甲刀是平的,不太适合,我看我老公用那种有点象老虎钳子的,正好减猫圆形的指甲
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-3-11 12:32
人用的指甲刀是平的,不太适合,我看我老公用那种有点象老虎钳子的,正好减猫圆形的指甲 ...

就是剪掉尖尖一点点,感觉不出圆的不圆的呀。你那个老虎钳长啥样?
多喝水,多喝水
头像被屏蔽

禁止发言

sunnyclh1211 发表于 2014-3-11 12:34
就是剪掉尖尖一点点,感觉不出圆的不圆的呀。你那个老虎钳长啥样?

他工具箱里的小型的那种,我觉得有点象我们小时候在中国吃螺蛳大人们剪螺蛳壳尾巴的那种
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-3-11 12:37
他工具箱里的小型的那种,我觉得有点象我们小时候在中国吃螺蛳大人们剪螺蛳壳尾巴的那种  ...

哦,就是剪刀型的,然后刀嘴是圆形的那种吧,偶也有,不过苗苗不喜欢,拿着就跑。用我的指甲刀,人家不但不跑还打呼呼,所以就一直用偶滴了。对了你的喵后腿爪子要剪吗? 苗苗从来都是只剪前爪,后爪他自己都磨秃秃滴,根本不需要剪呢。
多喝水,多喝水
头像被屏蔽

禁止发言

sunnyclh1211 发表于 2014-3-11 13:10
哦,就是剪刀型的,然后刀嘴是圆形的那种吧,偶也有,不过苗苗不喜欢,拿着就跑。用我的指甲刀,人家不但 ...

后爪不用剪,我家猫不出去野外了,没事只在自家后院转转,剪指甲也是不让她抓家具和小孩,不过她也不敢抓小孩,惩罚很严重的。
签名被屏蔽

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
optimum不是超市的牌子吗?跟INNOVA的挡次哪能比?不过澳洲现在已经不卖innova了,选择也比美国少得多,目前能买到的猫粮里,canidae cat, wellness, artemis, earthborn都还不错,再搭配一些生肉就够营养了。肉类不要买超市的pet meat,可以买Dr. Billinghurst的BARF,或是把我们吃的肉切小快给猫咪吃,鸡牛羊袋鼠都可以。

谢谢楼上的大家~原来optimum是超市货啊……我家附近的woolies里我只看到了伟嘉啥的……疏忽了
这么早洗澡一个是气味一个是它身上痒……
剪指甲还是挺重要的,要不然它的爪子会卡在地毯里,小笨蛋只会硬拔,第一天晚上就断了一根把我吓的不轻
新一轮网上扫货行动开始,梳子们我来了
不过我家Lady貌似对所有玩具都不感兴趣,之前买的架子和玩具都到货了,大小姐她就只看了眼啊……
Lady昨晚被我抱上沙发后的萌照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cc2121 + 4 谢谢奉献
陈氏钢琴行 + 3 漂亮
Purplelight + 3 cute. 这么漂亮,真难以想像她的前妈妈会不.

头像被屏蔽

禁止发言

樱之物语 发表于 2014-3-11 13:39
谢谢楼上的大家~原来optimum是超市货啊……我家附近的woolies里我只看到了伟嘉啥的……疏忽了
这么早洗澡一 ...

那个断掉的不是指甲,是她脱落的指甲上面的一层吧。

她指甲stuck在地毯上了,你就过去帮她抬起来嘛。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-3-11 13:45
那个断掉的不是指甲,是她脱落的指甲上面的一层吧。

她指甲stuck在地毯上了,你就过去帮她抬起来嘛。 ...

我有帮她3次……但是睡着的时候这货卡住了我就没办法了……

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去ebay买个laser pointer(还要买电池),很少猫不爱玩的,记得别对着猫咪的脸,尤其是眼睛。
剪指甲要小心别剪太多,剪到quick会流血也会很痛,以后她可能就不让你剪了。
身上痒有可能是有跳蚤,RSPCA的人有没有说她最近什么时候用过驱虫药和杀跳蚤的药?
头像被屏蔽

禁止发言

樱之物语 发表于 2014-3-11 13:39
这么早洗澡一 ...

哎呦,这不就是我的semper吗

等下,我看看我能找到照片吗
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-3-11 13:17
后爪不用剪,我家猫不出去野外了,没事只在自家后院转转,剪指甲也是不让她抓家具和小孩,不过她也不敢抓 ...

偶家的木地板都已经千爪百痕了,剪了指甲也没有用。 想要防止的话只能跟平安大爷一样穿个袜子
多喝水,多喝水

YANKS 发表于 2014-3-11 13:50
去ebay买个laser pointer(还要买电池),很少猫不爱玩的,记得别对着猫咪的脸,尤其是眼睛。
剪指甲要小心别 ...

我有一份RSPCA的兽医诊疗记录,一月份做了Flea Treatment和revolution,3月又做了revolution,不过我四月就要带她去做Flea了,单子后面有写
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们推荐Hills家猫粮狗粮很可能是Hills家赞助他们,我们这儿的shelter就说的他们的猫狗粮都是Hills家无限资助的,这点来说还是要赞一个的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝水的问题,我觉得我家的自己渴了会找水喝的,不用太操心这个

ALSK 发表于 2014-3-11 13:54
他们推荐Hills家猫粮狗粮很可能是Hills家赞助他们,我们这儿的shelter就说的他们的猫狗粮都是Hills家无限资 ...

无限资助……那么多猫猫狗狗…………我差点在Rspca被萌到死啊……

樱之物语 发表于 2014-3-11 13:53
我有一份RSPCA的兽医诊疗记录,一月份做了Flea Treatment和revolution,3月又做了revolution,不过我四月 ...

记好滴revolution的日期,一个月后再滴一次就行了,不用去vet做,网上买也比去vet买便宜很多

发表回复