新足迹

精华好帖回顾

· 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen · 2015回顾 (2016-1-8) zzoz
· 拿什么拯救你,小偷 一 (原创分享) (2014-6-14) ahyu · 三月剃头回想 (2021-9-6) Alicefowley
Advertisement

[产后休养] 生完宝宝不能小便! [复制链接]

此文章由 yhx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生完宝宝18天了依然不能自己尿尿!这是二宝,生产时是催产的,当时用了腰麻,宝宝是产钳出来的。医生说是膀胱神经受损严重,需要时间让它自己恢复。不给任何的药物治疗。可都18天了,好怕永远都这样,有妈妈生完宝宝有同样经历的吗?最后多久好的?谢谢!

评分

hairbei + 3 安慰一下

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时是第二天好的,头天晚上小便不出,护士把拔了的导尿管又插上了。你试试洗淋浴,站着小便,嘴里含一吸管,酝酿是时一直用吸管吹气。这是以前那护士教的,我觉得有点用。

此文章由 sydneynewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是漏尿么。控制不住?应该是pevic floor松弛了。多做夹屁股运动。

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我朋友一样,也是无痛,吸出来的。她好像持续了2周多,一直插尿管,不过后来好了,MM别给自己太大压力。

此文章由 yhx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibei8448 发表于 2014-2-28 18:26
跟我朋友一样,也是无痛,吸出来的。她好像持续了2周多,一直插尿管,不过后来好了,MM别给自己太大压力。 ...

我这都18天了,不知道哭了多少回了,好无助

此文章由 pony8485 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pony8485 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生老大的时候是这样的,但是没有楼主这么严重。那时护士还放自来水龙头给我增加感觉,最后还是插导尿管,反正很痛苦。但是从此烙下病根,尿急的时候一听水龙头就控制不了,到6个多月的时候我还尿裤子呢。后来多做运动就好了。但像楼主这么厉害的,估计需要更久才能回复。我生了老二后还很注意,现在就是子宫前壁下垂,一大块肉坠下来。老二都快一岁了,都没有好,实在不行要去开刀修复,现在根本就不能提重物,医生关照我不要抱老二,怎么可能么,老大我有时还要抱呢。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神经受损,慢慢恢复把,要不然你回国看看医生。

lz这种情况是我最害怕的,唉

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖吧下次,少吃点苦头,少些变数

pony8485 发表于 2014-2-28 19:40
生老大的时候是这样的,但是没有楼主这么严重。那时护士还放自来水龙头给我增加感觉,最后还是插导尿管,反 ...

你最后多久恢复的?我就怕恢复不了,医生说我这比较严重,你当时有吃药吗?医生啥药也不给,就说膀胱需要时间恢复。我是怕这样什么都不做等它自己恢复而错过了最佳的治疗时间。

此文章由 pony8485 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pony8485 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yhx 发表于 2014-2-28 22:22
你最后多久恢复的?我就怕恢复不了,医生说我这比较严重,你当时有吃药吗?医生啥药也不给,就说膀胱需要 ...

没有药吃的,医生说这个就是自己多做提肛运动,实在不行做修复手术。我是9个月时去看的,现在快一年了,好像好点。医生也说,要回复一年以上

pony8485 发表于 2014-3-1 09:37
没有药吃的,医生说这个就是自己多做提肛运动,实在不行做修复手术。我是9个月时去看的,现在快一年了, ...

你产后多久能自己尿?我现在不是漏尿的问题,是根本尿不出来,每天插导尿管好痛苦呀!

yhx 发表于 2014-3-1 10:59
你产后多久能自己尿?我现在不是漏尿的问题,是根本尿不出来,每天插导尿管好痛苦呀! ...

我和你没法比,我只插了一次导尿管,后面就是靠放自来水声音的陪伴,一点点尿的。所以,觉得你的问题可能更大些,至少要去掉到要管吧。你看过GP么?你的ob怎么说?这一定要弄好,否则后遗症一大堆。

此文章由 kelitai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelitai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天,定时两次小便{按照你平常习惯时间),小便时让你丈夫在身后,用一个茶壶,向水桶里倒水,模仿小便的声音,诱导诱导,挺有效,你可以试一试。这种情况很多是心理在作怪。会好的。

此文章由 belinda529 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda529 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚生完后,也是上的尿管的. 大概一周左右. 自己多做做加屁股的练习. 慢慢恢复 会好的.
祝早日康复

此文章由 scqiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scqiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么严重啊!我生完了两三个月都不能大笑,不能跑步,要不尿就漏出来了。

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是用eqidural的副作用吗?我是当天就有小便没有任何不适敢,但是大便就会感觉拉不干净,貌似痔疮掉出来的样子。让多做缩肛运动,这两天好点,但是每到拉便便时还是有些担心。

此文章由 z3156924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3156924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也是生完插3天尿管才好的。 当时好紧张!!!
好怕永远就这样了。
lz要有信心。 是在公立生的吗?
医生应该会告诉你怎样会慢慢好起来吧?!
祝福下!

此文章由 yoyola2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyola2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时是大便控制不住 有次直接拉裤子上 悲剧啊 多做提肛运动 大小便都一样的 我过了一个月才感觉好点 LZ别担心 会慢慢好的

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I had eqidural too, only first night I had the 导尿管, next day they removed the 导尿管 than I am able to pee and wee by myself. You should seek second opinion, go to see a urologist ASAP

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好可怕!我生老大的时候也和LZ一样,上了腰麻,侧切,产钳,不过尿管就一天,第二天就没有问题了。现在怀老二,感觉这个控制远不如从前了。赶快做提肛运动。
Every Chid is a blessing from Heaven.

此文章由 梦绕雪山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦绕雪山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM别着急 腰麻技术还是比较成熟的
多休息休息等身体缓过来就好了
你就当喝了点酒 等酒醒就好了

此文章由 eric_gao1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
媳妇在中国生,顺产,也是产后不会小便,插了8天的导尿管,后来一位护士朋友来家里给拔的导尿管,并且在肛门放了卡孕栓(一种栓剂,促进子宫收缩的,本来是给流产的人用的),然后试着排尿就好了。之前家里也咨询过泌尿科的专家,说暂时尿布出来不要急,有的人做了子宫方面的手术后,要一个月左右才能自行排尿的。你不要紧张。过几天一定能自行恢复的,相信身体的修复能力,好好调养。

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidsunflower 发表于 2014-3-7 10:57
这是用eqidural的副作用吗?我是当天就有小便没有任何不适敢,但是大便就会感觉拉不干净,貌似痔疮掉出来的 ...

不是吧,我以前腿动手术时打过腰麻,手术时插了导尿管,腰麻退了就直接给我撤了,之后就能自己方便了,应该和腰麻没有关系吧。

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别着急。没事按摩尾巴骨那的一个小坑就在肛门上边位置。你试试有效果的。

此文章由 Jennis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jennis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多做提肛运动。我是顺产侧切加吸盘的,产后几天小便也有困难,多提肛会慢慢恢复的。

此文章由 Henchi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henchi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提肛运动,医院会推荐理疗师,这个有的会恢复慢。

此文章由 dotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始我也小便困难 反正坐月子头半个月都是 当时也很无助 没关系的 慢慢恢复就好了 mm加油

此文章由 junenc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junenc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油 一定会好起来的  

此文章由 weijun_1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weijun_1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是无腰麻自然生的,生完尿不出来,插了导尿管导出900ml,医生说要让膀胱休息。到第四天早上拔掉的,拔掉没多久我就自己尿出来了,不过医院还是做了好几次测试才让我出院的,说是如果不能pass,就要做个小手术,在腹部开个刀导尿什么的,听的我怕死了。。。听声音还是很有用的,我当时做测试时,我老公就在边上发出像以前帮小孩子把尿的声音

发表回复