新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的高中生如何同时准备米国及澳洲的大学申请 (给所有旅途中的小伙伴) (2023-12-9) WHCC · 东野圭吾- 《虚无的十字架》 (2015-11-30) astina
· 我也谈IT找工经历 (2005-2-10) qunlbao · 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel
Advertisement

[其他] 求助---昙花怎么吃? [复制链接]

此文章由 心雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大神,昙花怎么吃?有没有好的方子?

另外,是整花煮还是某些部分不可以吃?请教了。

此文章由 草色入帘青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草色入帘青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是干的,还是新鲜的。干的煲猪骨汤,新鲜的拿来煮肉片汤。

评分

心雨 + 2

此文章由 心雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草色入帘青 发表于 2014-2-24 14:52
是干的,还是新鲜的。干的煲猪骨汤,新鲜的拿来煮肉片汤。

新鲜的,可以跟银耳煮甜汤吗?整个吃吗?

此文章由 uj2ch8n2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uj2ch8n2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我外婆拿来煲汤,超好吃,哪有昙花卖阿

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心雨 发表于 2014-2-24 13:54
新鲜的,可以跟银耳煮甜汤吗?整个吃吗?

我觉得甜的估计不好吃
我家都是蛋花汤或者肉片汤
就跟用青菜做汤一个办法

评分

心雨 + 2

此文章由 scorpionzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpionzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是焚琴煮鹤啊。。。

donotgo 发表于 2014-2-24 15:55
我觉得甜的估计不好吃
我家都是蛋花汤或者肉片汤
就跟用青菜做汤一个办法 ...

整个煮?连红色的花茎一起吗?

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撕成条做汤。

评分

心雨 + 2

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心雨 发表于 2014-2-24 14:56
整个煮?连红色的花茎一起吗?

我妈以前是剪到靠近花托的位置

donotgo 发表于 2014-2-24 16:13
我妈以前是剪到靠近花托的位置

就是只有花对吧。

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个煮没问题, 别浪费了

landscape 发表于 2014-2-24 16:16
整个煮没问题, 别浪费了

哦哦哦。

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是和霸王花一样的, 可以用排骨玉米一起煲烫,很鲜甜

landscape 发表于 2014-2-24 16:21
如果是和霸王花一样的, 可以用排骨玉米一起煲烫,很鲜甜

那个是干的吧。

新鲜的一样煮汤, 滑滑的, 更好吃

评分

心雨 + 2

landscape 发表于 2014-2-24 16:30

收到,回家试试。

landscape 发表于 2014-2-24 16:30

对了,一般放几朵?我差不多有10朵。

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以试着用来蒸后加肉碎,就像凉办茄子。

评分

心雨 + 2

放三四朵吧, 其它的放冰箱, 我还试过速冻过

如果家人爱吃这个味, 三四朵一抢光

landscape 发表于 2014-2-24 16:35
放三四朵吧, 其它的放冰箱, 我还试过速冻过

好的。我回去就冻上,我婆婆已经开始替我晒了。

小生 发表于 2014-2-24 16:35
也可以试着用来蒸后加肉碎,就像凉办茄子。

哦,这个也不错

明天会很热,一会儿就晒干了
我正在晒西红柿呢

landscape 发表于 2014-2-24 16:39
明天会很热,一会儿就晒干了
我正在晒西红柿呢

sundry tomato? 我是不懂,不知道是不是应该晒,所以才晒着玩。

是啊, 西红柿大丰收
霸王花晒干了煮汤不错

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心雨 发表于 2014-2-24 16:36
好的。我回去就冻上,我婆婆已经开始替我晒了。

还是新鲜的好吃。10朵,两顿就吃完了。
千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个,连红色的,加冰糖煮, 润肺。

评分

心雨 + 2

谢谢各位,分分散尽,回去试试

此文章由 alvin0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么东西,有图片吗

发表回复