新足迹

精华好帖回顾

· dorin小咪苦心钻研半年的经典面包机配方,包管易做好吃! (2010-5-13) dorin · 【婚纱秀】3楼更新,第五页更新 (2009-10-5) 魅影妖瞳
· 猪小宝的Lunch之三-蒸、煎、炒、炸-多图分享广式萝卜糕的四种食法 (2011-10-29) 猪小妹 · 参加活动——结识雅可二十年 (2021-7-22) wasserbogen
Advertisement

有朋自远方来 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多年前的老同事一家三口来墨短登,在家里小住一个星期.老友重逢,甚是亲切;空荡荡的房子,也多了很多生气.

老友替我捎来了满满一箱亲友的思念和关切.那两件泳衣,是老姐酷暑中奔走半天而得;那几双室内棉拖鞋,是老妈一针一线亲手缝制.那幅美丽的吉祥图,是老友从遥远的西藏带回;那一堆PP衣物,是小米逛街半个多月的收获.打开一个包包,一张卡片掉了出来,啊,小米的字如此漂亮!一看抬头,我已暴笑,只见4个苍劲有力的大字:淑芬同学…

还有精神粮食:几本厚厚的文学期刊.小米啊小米,一个大龄文学女青年向你致敬!我打开中篇小说选刊,立刻爱不释卷.自10岁起就开始阅读这类文学杂志,没有了它们,生活里好象真的缺了什么.

上次见到老友的女儿,还尚在襁褓之中,而今已是一个有独立思想,意志和审美观的人儿了,指点着我的衣橱,评论这件衣服好看,那件不好看.孩子的成长,印证了光阴的流逝,原来一晃眼,这么多年过去了,自己也从风华正茂的青春好年华步入了新中年.

自然免不了提起以前工作过的地方,以及那些相熟的同事.这么些年了,肯定会有变化的,但是还是没有想到变化如此之大.一个接一个的同事离婚了,包括当年我离开时一位尚未结婚的同事.倒不是说觉得离婚一定是坏事,只是这么多熟悉的人,他们的婚姻都走到一条相同的路上去,比例之高,让我惊诧不已.在如水的时间面前,到底有什么,能当得起”永远”二字呢.

有朋自远方来,当然不亦乐乎;朋友的到来,让我不由地想到过去生活的种种,而朋友带来的消息,又让我感慨不已.世事变迁,不必看沧海桑田.只需短短数年,已是旧貌新颜.
于无声处听惊雷

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-20 04:01 PM 发表:

。。。还有精神粮食:几本厚厚的文学期刊.小米啊小米,一个大龄文学女青年向你致敬! ...

不懂。。。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-7-20 04:06 PM 发表:

不懂。。。

是小米托我朋友带来的啦

此文章由 thunder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thunder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魏淑芬?

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-20 04:07 PM 发表:

是小米托我朋友带来的啦

oh...

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-20 04:01 PM 发表:

多年前的老同事一家三口来墨短登,在家里小住一个星期.老友重逢,甚是亲切;空荡荡的房子,也多了很多生气.

老友替我捎来了满满一箱亲友的思念和关切.那两件泳衣,是老姐酷暑中奔走半天还得;那几双室内棉拖鞋,是老妈 ...

fun

退役斑竹 愚人节奖章

婚姻好像在国外比国内要稳定些。。。没国内那么多诱惑。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,小米的字如此漂亮!一看抬头,我已暴笑,只见4个苍劲有力的大字:淑芬同学…

不懂,是对你的戏称还是什么?
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thunder  在 2005-7-20 04:08 PM 发表:

魏淑芬?

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2005-7-20 04:06 PM 发表:

不懂。。。

小米啊小米,一个大龄文学女青年向你致敬=ASTINA是一个大龄文学女青年, 小米是又一个大龄文学女青年, 互相致敬.

小米  在 2005-7-20 04:15 PM 发表:

小米啊小米,一个大龄文学女青年向你致敬=ASTINA是一个大龄文学女青年, 小米是又一个大龄文学女青年, 互相致敬.

小米是又一个大龄文学女青年,ASTINA是一个更大龄文学女青年
于无声处听惊雷

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自然免不了提起以前工作过的地方,以及那些相熟的同事.这么些年了,肯定会有变化的,但是还是没有想到变化如此之大.一个接一个的同事离婚了,包括当年我离开时一位尚未结婚的同事.倒不是说觉得离婚一定是坏事,只是这么多熟悉的人,他们的婚姻都走到一条相同的路上去,比例之高,让我惊诧不已.在如水的时间面前,到底有什么,能当得起”永远”二字呢.

唏嘘不止...

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内流行离婚吧,怪8得人家都说不要让LG回去,花花世界啊现在的女孩子都很厉害啊BLAR BLAR...

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淑芬同学,文学期刊是你的,报纸是我的.别忘记给我.

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-7-20 04:16 PM 发表:

自然免不了提起以前工作过的地方,以及那些相熟的同事.这么些年了,肯定会有变化的,但是还是没有想到变化如此之大.一个接一个的同事离婚了,包括当年我离开时一位尚未结婚的同事.倒不是说觉得离婚一定是坏事,只是这么 ...

是啊,现在物质美女摔锅的引诱那么多,要维持纯洁的婚姻还真难捏~~

luxixi  在 2005-7-20 04:17 PM 发表:

淑芬同学,文学期刊是你的,报纸是我的.别忘记给我.

翠花同学,报纸已经当柴火烧了,好省点暖气
于无声处听惊雷

maribel  在 2005-7-20 04:12 PM 发表:

啊,小米的字如此漂亮!一看抬头,我已暴笑,只见4个苍劲有力的大字:淑芬同学…

你米有看过WEI淑芬么,哈哈

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-7-20 04:12 PM 发表:

甲克虫换壳子了?和天气有关系吗?

小米  在 2005-7-20 04:16 PM 发表:

自然免不了提起以前工作过的地方,以及那些相熟的同事.这么些年了,肯定会有变化的,但是还是没有想到变化如此之大.一个接一个的同事离婚了,包括当年我离开时一位尚未结婚的同事.倒不是说觉得离婚一定是坏事,只是这么 ...

偶觉得国内的道德观好象正在经历变化中
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听朋友说国内这两年是比较乱。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-7-20 16:19 发表:

你米有看过WEI淑芬么,哈哈

米有。所以才问的

susan  在 2005-7-20 04:18 PM 发表:

是啊,现在物质美女摔锅的引诱那么多,要维持纯洁的婚姻还真难捏~~

其实诱惑无所不在,我想是每个人的信念不同罢. 到底什么样的婚姻能称得上纯洁? 难道执子之手,就永不再看得见这世上其他的花儿了么?

susan  在 2005-7-20 16:19 发表:

甲克虫换壳子了?和天气有关系吗?

呵呵,和天气没关。好玩图片比较多,所以经常换着看,好玩

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-7-20 04:19 AM 发表:

偶觉得国内的道德观好象正在经历变化中

还是澳洲好啊,人性回归自然,8要求太多打扮啊吃啊住啊攀比谁家有钱啊...

小米  在 2005-7-20 16:23 发表:

其实诱惑无所不在,我想是每个人的信念不同罢. 到底什么样的婚姻能称得上纯洁? 难道执子之手,就永不再看得见这世上其他的花儿了么?

应该这样说 -看到其他各色的花儿,却仍然执子之手

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乡下女人  在 2005-7-20 04:17 PM 发表:

国内流行离婚吧,怪8得人家都说不要让LG回去,花花世界啊现在的女孩子都很厉害啊BLAR BLAR...

九十年代的时候,新女性们特别提倡要嫁钻石王老五。到了新世纪,风向转了。要嫁钻石,是不是王老五不重要。不是王老五要自己创造出王老五。结过婚不怕,带着孩子也不怕,流言蜚语更不怕,现在的社会,凭实力竞争上岗。以前多少产业工人贡献一辈子了,到50多岁生产力下降了还不是被社会踢回家?就是要顺应时代啊!若端着枪踢开人门抢钱,那是要犯法的,那是要坐牢的。但若是端着张漂亮脸蛋,再拽几句洋文,扭扭小腰,挺着胸脯四两,踢开人门抢人,那就是合法的。抢钱多愚蠢?那是短期效应,只有捧得造钱的人,那才是一辈子吃香喝辣。

maribel  在 2005-7-20 04:23 PM 发表:

米有。所以才问的

完了,我是大龄青年,和你有代沟的说...你把淑芬忘了吧

此文章由 thunder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thunder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲离婚的也N多,我见过听过好多啦,不过大概在40以上甚至比我大一辈

在 2005-7-20 16:25 发表:

九十年代的时候,新女性们特别提倡要嫁钻石王老五。到了新世纪,风向转了。要嫁钻石,是不是王老五不重要。不是王老五要自己创造出王老五。结过婚不怕,带着孩子也不怕,流言蜚语更不怕,现在的社会,凭实力竞争上 ...

OMG,这都能GOOGLE出来的

小米  在 2005-7-20 16:25 发表:

完了,我是大龄青年,和你有代沟的说...你把淑芬忘了吧

我猜是什么年代的小品里的人物吧?是不是一个东北人? 追问到底

发表回复