新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z · 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong
· 我也开始漫漫买房历程(悉尼) (2007-4-2) benben · 我的cleaner经历--流水账篇 (2004-12-10) 神奇的快沙
Advertisement

[其他] 求助: 辞职以后遇到的尴尬局面 该任何选择 希望大家给下意见 [复制链接]

此文章由 tracytl713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracytl713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年前来到现在公司,  一直兢兢业业,team里面离职的工作我cover, 别的不属于我的工作我cover, 从来没有怨言, 而且我的业绩也是有目共睹. 但是公司不但没有任何对我的肯定和表示. 反而该发的奖金从来没有发过, 甚至最近连续几次延迟发我工资(别人的发了 我的没有 也没有任何notice)

以上的种种, 加上公司最近搬了office, 现在上班来回又远了一个半钟头, 和我合作最愉快的一个同事也不满待遇辞职了 此时机缘巧合原来的一个老板希望我能回去工作, offer的工资也比现在高. office也离家近

于是楼主跟老板辞职,但是老板强力挽留, 说我是骨干 , 对方给的条件, 公司都答应给我了.说心里话, 我没料到他会这样, 我一直认为, 他不会挽留我. 所以楼主就动摇了.

第一, 手头的offer的工作确实也不是自己喜欢的.压力比较大. 而且自己一直的dream job是public sector, 估计就算回去做也还是要跳槽的, 不想跳来跳去的.

第二, 老板现在确实也困难, 我觉得现在这个节骨眼走了自己于心不忍.

lz想再考虑一下. 可是就在隔一天后,公司又没任何notice迟发我工资, . lz愤怒了, 就跟gm请了病假没去上班.

结果老板给我电话, 我没接到. 看他发的msg, 意思是自己的失误, 忘记发工资了,现在已经发了. 跟我道歉如何如何. 希望我能理解 我没有回复, 因为心里实在太愤怒了.

现在, 周一回去我该如何呢?

option 1 , 无论老板说什么也走人. 因为我觉得老板没有诚意. 就接受手边的offer. 找理想的工作再跳槽
option 2,  还是留在现在公司, 但是跟他们说明不能有类似情况. 直到找到理想工作再走

其实自己现在啥安全感木有, 真想走了算了, 但是家里人说, 是我自己不懂保护自己, 所以造成这样局面, 让我按照第二个选择来做.

我现在很矛盾, 请大家给我些意见吧. 谢谢.

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主工作多少年了?
1:如果新offer也不是自己满意的,那么我认为最佳的选择:就是利用这个新offer和目前的老板谈条件。目前工资迟发什么的,虽然不好,但除非公司有倒闭危险,否则应该还是能够拿到手的。职场大多数情况下,跳来跳去不太好。
2:继续找自己满意的offer,如果找到,就不用犹豫了。

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.  合作愉快的同事离不离开不应该成为你离不离开的原因。
2.  工作场合没有人是不可替代的,不要高估自己对老板的重要性。
3.  不愉快的情况多次发生,不是你今天强势的时候说一声老板就以后服服帖帖的。
4.  你今天强势涨工资谈条件,你以为是在帮老板,做好人,但是老板可能以为你是在要挟他。
5.  不管你是不是为了老板着想,明天老板该踢你的时候不会为你着想,

评分

SLCOW + 3 你太有才了
走路像小熊 + 2 这个一定要顶, 总结的好!

欲知后事如何,且听下回分解

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要记得,前途是你自己的事情,考虑工作的时候只应该考虑跟你自己相关的因素,不要被别的任何干扰到

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他地不说,光是远了1个半钟,你都可以考虑走人了。。。

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白公司里的员工怎么会有的发了工资有的却会迟发,如果真是这样做的话发工资的工作量不是要等于翻倍?
上下班来回多一个半钟头是非常多的,一天有几个一个半钟头呢,LZ还是换了吧,不管将来会不会跳槽,现在换一个环境心情会不一样。
祝一切顺利!

此文章由 八月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持你回原公司。

你自己也描述了:
1.不被重视。
2.工作量大。
3.好同事也走了。
4.工作地点远。
5.待遇差。通知离职才给补足。

这样的公司勉强留下也没意思。

此文章由 tracytl713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracytl713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bennytang 发表于 2014-2-8 08:53
楼主工作多少年了?
1:如果新offer也不是自己满意的,那么我认为最佳的选择:就是利用这个新offer和目前的 ...

谢谢回复.

工作3年多 不到4年

是的, 条件现在老板自己主动给了, 我也是觉得跳来跳去不是很好.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回原公司。

没什么好说的,现在的老板是个混蛋。

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他都是下事.如果LZ做的不开心就换.如果还能接受就迟点再换.

phoenix-gu 发表于 2014-2-8 08:53
2.  工作场合没有人是不可替代的,不要高估自己 ...

谢谢回复

1. 是我自己没说明白. 合作同事走了以后, 老板说不想继续招人, 让我cover她一半的工作.
2. 我也很明白 自己对老板来说 就是还有没有剩余价值的问题
3. 刚刚看公司已经登了招聘广告了

哎 ........

此文章由 lilyjayne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyjayne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现任公司是不是现在cash flow有问题?

haozi 发表于 2014-2-8 08:55
不明白公司里的员工怎么会有的发了工资有的却会迟发,如果真是这样做的话发工资的工作量不是要等于翻倍?
...

谢谢回复

所以心里极度不平衡
而我自己太软弱了
我知道也是自己性格造成的

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走吧.
你老板就是吃定你了.
没事把你当驴使,发个脾气就安抚一下.
这种环境,没有继续做下去的价值.
而且你现在都已经有下家了.
跳吧.

lilyjayne 发表于 2014-2-8 09:02
你现任公司是不是现在cash flow有问题?

是的

管理有问题

jw222 发表于 2014-2-8 09:03
走吧.
你老板就是吃定你了.
没事把你当驴使,发个脾气就安抚一下.

谢谢回复

我觉得自己连驴都不如啊
唯一能留下的理由 就是 目前的工作内容还是自己喜欢的

此文章由 janeeyre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janeeyre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还不走人为嘛,现老板还是个女的,女人心海底针呀,你相信她你就太傻太天真了!

此文章由 colognel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colognel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        一定要走啊,感觉老板是表面挽留,私底下不在意。真的想要你留下,工资待遇会主动提高。

这个跟女人要分手一样,男人都要挽留几次走走过场,但是想想,如果男人真的喜欢女人,对她好,她还会提分手吗。

有时候,你觉得自己做了很多,很重要,老板其实不认可。这个和谈恋爱一样,遇到对的人,懂得赏识你的人,和合适的公司,才最重要。

LZ 明显是不想回以前那个公司的,我理解,所以现在开始找public sector的工作吧。

评分

ala + 4 非常精辟。

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持ls的,lz你的经理吃定你了。

qwertyui 发表于 2014-2-8 09:00
其他都是下事.如果LZ做的不开心就换.如果还能接受就迟点再换.

谢谢回复

是的

本来自己挺positive的, 现在心情极度灰暗. 没有信任感了

飞儿 发表于 2014-2-8 08:59
回原公司。

没什么好说的,现在的老板是个混蛋。

谢谢飞儿的回复

我就是看了你的帖子 更想去pubic sector 工作了

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2014-2-8 08:53
2.  工作场合没有人是不可替代的,不要高估自己 ...

不能同意更多

现在的公司留下有什么好的?头也不回地走人!

janeeyre 发表于 2014-2-8 09:06
楼主还不走人为嘛,现老板还是个女的,女人心海底针呀,你相信她你就太傻太天真了! ...

我就 too simple too naive啊

So depressed.

colognel 发表于 2014-2-8 09:07
一定要走啊,感觉老板是表面挽留,私底下不在意。真的想要你留下,工资待遇会主动提高。

...

谢谢

是主动提高了, 但是我不敢信了, 起码我一年多的super还被欠着

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracytl713 发表于 2014-2-8 08:10
谢谢飞儿的回复

我就是看了你的帖子 更想去pubic sector 工作了

不矛盾啊

回原来公司先,一边找政府工。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 pz2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pz2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Option 1
同意楼上同学说的地球缺了谁都照转,别把自己看的太重要,而以此作为谈判筹码。
他留你是因为今天需要你,明天可以请人代替你。
即使干在多的活也别指望老板良心发现主动给你涨工资,慷慨的老板太少太少。
自己眼里干的活多老板眼里正常,甚至还不够,角度截然不同。
关系闹僵了就别留了,戴着别扭,何况还那么远。

colognel 发表于 2014-2-8 09:07

...

是的

现在的公司culture和自己性格原则 格格不入啊

谢谢大家的意见, 心里比较清晰了.

正式发辞职信, 该要的都要回来

pz2011 发表于 2014-2-8 09:18
Option 1
同意楼上同学说的地球缺了谁都照转,别把自己看的太重要,而以此作为谈判筹码。
他留你是因为今天 ...

谢谢回复

老板现在留我也好涨了工资也好, 也不过我有剩余价值可以榨取, 我也很明白.
现在就是有些僵了, 呆下去也真是没意思了.

飞儿 发表于 2014-2-8 09:17
不矛盾啊

回原来公司先,一边找政府工。。

谢谢飞儿

已经决定这样做了

发表回复