新足迹

精华好帖回顾

· 家庭主妇的一天 (2006-10-13) susan · toyota 86上周到货了~~~ (2013-10-9) luoluoyehua
· 珍珠园子 (2005-8-10) susan · 秀盒饭,秀爱心------不能再普通的家常饭(五楼更新,手工扯面,有油泼面,有炸酱面,还有炒拉条子~) (2011-3-1) bluesummer
Advertisement

St George 公立医院转胎全攻略 [复制链接]

此文章由 紫薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经怀孕38周了,但是医生说胎位不正,也就是孩子的头一直在上面,所以医生说要我1月3日去转胎。

我1月3日准时到达医院,等了好长时间,终于一位midwife接待了我,给我做了常规检查以后就告诉我要等医生和翻译,因为在ST GEORGE医院只有两个医生能胜任这种工作,于是又等了1个小时,终于见到了医生,居然是一位孕妇医生。虽然是这样,但感觉她还是很敬业的,她给我讲了转胎的风险,(据说是1/200),如果在转胎过程中出现突发状况,要马上进行手术分娩。然后让我自己决定转还是不转。如果我同意,她会帮我BOOK到第二天或是下一周。可是我今天来就是想直接转胎的,我就坚持在今天,可她说今天就是和我discuss一下。弄的我很是郁闷,在我的努力坚持下,她们同意当天给我转胎。我终于松了一口气。

转了两个Building,到了delivery Suite,我躺在了手术室的床上,护士给我的宝宝做了监控,测试宝宝的心跳,大约一个小时以后,又一位护士进来了,给我简单的解释了一下整个过程,同时告诉我即使是成功了,也有3/200的机会孩子会自己再转过来。
我坚持转。医生来了以后,首先是在我的手臂上采血,这个步骤很痛,因为那个针头一直就没有拔下来,而且扎的很深,是一个针头都扎进去。 然后她告诉我要给我打一针,打完以后我很快就会心跳加速的,告诉我不要害怕。而且和我说转胎的过程中我会有些痛和很不舒服的。打完针1分钟,我很快就感觉心跳急剧加快,呼吸困难,她们告诉我不要紧张,放松,终于医生把她的手放在了我的肚子上,找到了宝宝的头和屁屁,然后就开始转了,我感到了很痛,而且心跳也难受,呼吸困难,midwife一直在旁边告诉我放松,不要有压力,深呼吸,我一直照做,但是还是痛的腿都蜷缩了。也就是2分钟的时间,医生用ultrasound检测了一下,说成功了。
我很是兴奋。然后她们重新检测宝宝的心跳,同时又在胳膊的上面采了一次血(手臂的那个针头一直都在),我不明白为什么换了一个地方采血。她们说这次的检测就是看宝宝是否正常,如果又异常就马上做剖腹手术。还好我的宝宝很乖,大约等了1个小时,我终于被告知可以回家了。(手臂上的针头也终于被拔掉了)

至此我的转胎经过终于完成了,希望对以后的准妈妈有一点帮助。

评分

sail + 20
golden100 + 2
ceci + 4 安慰一下下!

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无法想象怎么把孩子转过来...我现在6个月了孩子是横位,希望他自己能转过来...我可没这勇气去转胎 吓都吓死一半了...

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有楼主不需要在医院留一个晚上检测下会不会有什么突发情况吗?

此文章由 紫薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sakesake 于 2008-1-5 20:27 发表
还有楼主不需要在医院留一个晚上检测下会不会有什么突发情况吗?

医生会让留院观察一个小时左右,如果没什么问题就可以直接回家了。基本上不用留一个晚上,如果遇到突发情况,一般就是要采取紧急剖腹生产手术。

此文章由 linna622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linna622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子好不容易啊, 担心中

谢谢楼上的朋友,我们一直在努力

此文章由 minachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在38周时,医生建议转胎,预约后在39周做,但在做的前一天,我害怕了,反复考虑后,取消了转胎,决定做剖腹产.

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怕啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转胎的可怕性是在于疼痛吗?

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真勇敢,支持一下!很多时候忍忍就过去了,要有信心。

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次听说还有转胎,LZ好勇敢的,母爱真伟大!

原帖由 ceci 于 2008-1-7 10:10 发表

我觉得疼痛 也就两分钟,忍一下就过了..关键是容易早产吧...无法想象把一个孩子从肚子里转过来是怎么弄的...楼主好勇敢..

原帖由 ceci 于 2008-1-7 10:10 发表

不只是疼痛,还有恐惧,但是想到为了宝宝,就只能是忍受了,大家不要害怕,实在没有想像的可怕,就1分钟就好了,只是监测的时间长了一点。

原帖由 minachen 于 2008-1-7 02:01 发表
我在38周时,医生建议转胎,预约后在39周做,但在做的前一天,我害怕了,反复考虑后,取消了转胎,决定做剖腹产.

我还是建议你转胎,听说自然生会好一点,所以不要害怕,忍一会就过去了。

谢谢golden100和ceci的加分,我镇是没有想到还有加分呢!

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生是怎么确定你的BB就不会自己把头转下来呢在接下来的几周里?如果他/她可以自己转就这么麻烦了。

我现在是32周,每次产检,BB有时头在上,有时头在下。

原帖由 三脚鼎 于 2008-1-9 11:06 发表
医生是怎么确定你的BB就不会自己把头转下来呢在接下来的几周里?如果他/她可以自己转就这么麻烦了。

我现在是32周,每次产检,BB有时头在上,有时头在下。

我35周检查的时候宝宝的头还在下面呢,医生说宝宝已经很大了,应该不会自己转了,可是36周检查就头在上面了,所以这个是不好说的,理论上宝宝没有足够的空间了,所以是很难自己转的,但是也有奇迹发生的。不过上次医生帮我转的时候真的很痛,所以我认为要是宝宝能自己转估计也是很痛的,你要是感觉动的很是厉害而且痛估计就是在转了。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害啊,要是我可能就不敢了,等于受两次罪呢。PFPF

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转胎的好处就是为什么可以自然生吗? 那这样强行将宝宝转来转去的会好吗?

真是佩服LZ啊

原帖由 chips 于 2008-1-9 12:47 发表
转胎的好处就是为什么可以自然生吗? 那这样强行将宝宝转来转去的会好吗?

真是佩服LZ啊

好像这样对宝宝也好,如果要自然生就要转,要是剖腹就无所谓了,但是医生说这样强行转过来对宝宝没有什么伤害!

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫薇 于 2008-1-9 11:36 发表

我35周检查的时候宝宝的头还在下面呢,医生说宝宝已经很大了,应该不会自己转了,可是36周检查就头在上面了,所以这个是不好说的,理论上宝宝没有足够的空间了,所以是很难自己转的,但是也有奇迹发生的。不过上次 ...

紫薇当时在宝宝自然转的时候感到很痛吗?

原帖由 ceci 于 2008-1-9 16:31 发表

疼痛时间大约两分钟左右,但那绝对是一种剧痛。(有生以来没尝试过)另外,打针也是很痛的。呵呵

原帖由 ceci 于 2008-1-9 16:31 发表

不好意思,理解错了,宝宝在自然转的时候也能感觉有一点痛,但是不是连续的,就象宝宝动的很厉害的那样,我想,如果是自然转,不是一天就能转过来的,呵呵。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无法想象医生怎样在你肚子上把胎儿转过来的

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ, 很勇敢, 宝宝还是自然生比较好,因为据说刨腹产的孩子多少都有些统筹失调,表现为注意力不集中、好哭闹等等,我朋友的宝宝刨出来的, 就是这样, 她现在有些后悔了, 不过也没有办法,有了小宝宝就是要很操心的说。
祝好孕!

谢谢大家,等宝宝出生以后我会告诉大家的。

发表回复