新足迹

精华好帖回顾

· 回国见闻实录(82#更新完结篇) (2008-10-21) chinara · 买卖生意常见的合同项目 (2010-5-2) 悉尼律师
· 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) (2012-6-2) KatnissEverdeen · 参加活动 致青春------白天不懂夜的黑 (123#124#更新完毕 131#后记) (2013-6-18) 明河素月
Advertisement
楼主:edith921

[其他类别] 喀嚓万岁的N条理由!(内有让人不愉快照片) [复制链接]

此文章由 心心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SailingInOZ 于 2008-1-3 00:33 发表

1,别的不说,猪,作为最常见的试验对象之一,其贝塔波持续时间能达数分钟之久,人类最高不过10几秒,也就是说,猪的高潮能持续数分钟.猴群中,除了猴王以外所有公猴都没有后代,但他们都与母猴交配.
我随手举出的都是 ...

楼主不过是在为自己制造太监找个适合的接口
想把动物弄给自己玩,又不想玩出一堆动物的后代,也不用说的那么伟大吧

此文章由 心心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然楼主找出这么多牵强的理由来咔嚓,说明你的良心尚存,怀有愧疚.
既然你觉得愧疚,就应该继续找更多的理由来说服自己直到完全不觉得愧疚

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2008-1-2 21:26 发表
为什么猫作为城市宠物,一定要绝育,这也算是个老生常谈的问题辣~~~最近有同学说,恩,你说猫绝育也行,但我想给我家孩子交配一回生次宝宝,再绝育~~~也有同学说,哎呀,我倒是愿意给宝宝绝育了,但家里人好难说服啊~~~我到 ...

看来人类里面也是太监的生活最完整了。

类似的人类疾病的图片也能找到一大堆,其中当然包括和生殖系统有关的;是不是说人也都该被咔嚓掉?啥地方可能出问题就喀嚓啥,很快世界就清净了......

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人类中的太监与猫的去势手术有可比性么?

说白了点,皇帝要保证自己皇宫里没人给自己带绿帽子,猫呢?

这不是伟大不伟大的问题,这是对宠物生活质量负责的问题

总是有人以恶毒的心来揣度科学养宠的观点,见怪不怪了

还有,ls说的好,人正是也有各料生殖系统的问题,最后做摘除手术的并不在少数。但是人与动物的区别,你别刻意忽视了。为了抬杠而抬杠,世界清静不了。

退役斑竹

此文章由 hattie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hattie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直是很支持给宠物咔嚓的。我家墨尔本的宠物们在我多年的坚持下,终于说服全家人咔嚓了。但是目前国内的,因为婆婆很老顽固,可怜的狗儿,无法咔嚓。我需要让pp看看这个。
忘了今天,估计明天会好点的

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hattie 于 2008-1-3 11:53 发表
我一直是很支持给宠物咔嚓的。我家墨尔本的宠物们在我多年的坚持下,终于说服全家人咔嚓了。但是目前国内的,因为婆婆很老顽固,可怜的狗儿,无法咔嚓。我需要让pp看看这个。

你的兔子呢?
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

退役斑竹

此文章由 hattie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hattie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2008-1-3 12:59 发表

你的兔子呢?

5555555,很伤心。兔子没有咔嚓,还在繁殖。
12底又生了6只,但是墨尔本的天气太突变,一支冻死了,我妈给加了点被子什么的,结果第二天42度,
4只被热死了。只有一只存活了下来。很可怜的生命。。。。
忘了今天,估计明天会好点的

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hattie 于 2008-1-3 12:09 发表

12底又生了6只,但是墨尔本的天气太突变,一支冻死了,我妈给加了点被子什么的,结果第二天42度,
...

反正还没咔嚓,继续繁殖。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hattie 于 2008-1-3 13:09 发表

...

呜呜呜呜~~,这窝的小兔子们太可怜了,正好碰好前段时间气温变化大,

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前有个帖子说过我的观点的,不过找不到了,只好再写一遍......

人类曾经在进化的路上需要驯养动物来达到生存的目的,那没啥错的;到今天我们仍然需要工厂化地饲养家畜,也没啥错的,就是屠杀的时候尽量干脆利落就好了;但是像猫和狗一类的宠物不一样,它们曾经是人类的好帮手,但在现代化的社会已经失去了实用的用途;人类当初把它们捕捉来给自己干活的时候八成没问人家愿不愿意,现在用不着了,放人家回大自然去好不好?生活好像会苦很多,寿命也会短很多,但那是人家本来的宿命。

人也是动物,对于我们不吃的动物,最好的对待方式就是不要干扰人家本来应有的生活。如果是为了自己娱乐的目的来把动物养成宠物,我已经觉得比较不对了,但很多人确实是把宠物当自己家人对待的,所以也可以理解;但要理直气壮地把宠物阉掉,就是因为他们的生殖本能带来了“不方便”,我没法理解,没人这样对待自己的家人的。

澳洲的dingo就是重新野化的家犬。猫猫们在野外重新适应并生存下来的故事也是俯拾皆是。他们在大自然生存的能力并没有丧失。

所以,喜欢他们,并且可以真正当家人对待的,继续养好了;喜欢他们但不能当家人对待的,不要去养。宠物已经成了一个庞大的产业,没有了需求,这个产业会缩小直到消失,宠物们才能有让宠物贩子们放他们会到自然去的机会。我们一样能在野外,或者电视上看到和欣赏它们。

我在这个坛子混了两年多了,是不是为了抬杠而抬杠的人,自有公论。

写下来自己的看法其实也有些犹豫,有些平时很谈得来的筒子,要是因为我的观点而不高兴,以后不说话了怎么办?想来想去,还是坦诚的好,可以求同存异的求同存异,大家还是朋友;不能做到的就随缘了。觉得我的逻辑有问题的,欢迎挑战;觉得没问题,又跟自己的想法不一样的,能重新思考一下的话,那是我求之不得的。

就事论事,对于此帖而言,我的看法是,因为宠物的生殖系统可能因为交配行为而感染病症,所以要阉掉,这个看法站不住脚,是一个借口。背后真正的原因仍然是嫌宠物们的生殖本能碍事,不方便,麻烦。

评分

melinana + 2 我很赞同
WEIB + 1 我很赞同!
able + 3 我很赞同

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SailingInOZ 于 2008-1-3 00:33 发表

1,别的不说,猪,作为最常见的试验对象之一,其贝塔波持续时间能达数分钟之久,人类最高不过10几秒,也就是说,猪的高潮能持续数分钟.猴群中,除了猴王以外所有公猴都没有后代,但他们都与母猴交配.
我随手举出的都是 ...

我要表达的是人和海豚不全是为了繁殖而进行交配。至于你强烈纠缠的数据问题,抱歉,我没有你那么渊博的学识,我只是拿可以支撑我的观点的数据来进行阐述,有不足之处还望海涵。别的动物不说,至少猫的行为显示他们的性行为是为了繁殖后代。

至于流浪猫生存比例问题,我现在很难回答你一个准确的数据,而这个数据也很难测量,拿中国的流浪动物来说,数目庞大,分布广泛,而且还有人为因素进行着正面或者负面的影响。请问你持续观察过国内或是澳洲的流浪动物的生存状况没有。让我说一下我看到的吧,先说这边,不能不说,这边街猫的生活相对国内的动物来说简直就是天堂。我想原因一在于环境不同,二在于数量没有那么大。在我之前住的街区,有一群街猫,大猫十只左右,小猫一开始有两只。后来两只小猫,相继不见了,乐观一点还可以认为是有人拿回家里去了,但我没有办法那么乐观,我更倾向于早夭。照片中门口处就是两只小奶猫

后来这些照片是在我搬走之前一晚上去给猫喂食时照的,冬天,猫们很饿,正在抢食。那个警长是个独眼。
最上面那只黄白当时吃着吃着就突然失禁,拉了一地的稀就跑进树丛再也不出来了。流浪猫的各种健康问题不是在表面上都能看出来的,跳蚤耳螨是比较轻的问题,外伤也能看得见,还有一些问题看不见,但是致命,猫瘟,鼻支,白血病,腹水,还有各种内脏问题。

也许有人会说,别说是猫了,就是人,还是生死有命,富贵在天呢。可是,这些终究也是生命啊,我认为大家是有条件为这些无人理会的生命做一些什么的,从给猫绝育的第三个优点来看,给自家猫绝育,也许我们不会看到直接影响,但毕竟是会减少自家猫的后代甚至是自家猫过这种流浪生活的可能性啊。

我不奢望这种观点能被所有人接受,但请大家抱着求同存异的态度,可以不同意,不去做,但请别阻止。

我会再花一点时间转一些国内流浪动物的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

雪儿 + 2 精品文章
astina + 20 我很赞同
美讶 + 8 我很赞同

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ既然是“科学观点”,那么就该遵循“实事求是”的科学基础,提出的论据应该是客观的,真实的,象“除了人和海豚,别的动物都没有性快感”这样惊世骇俗的论点,至少应该给出参考资料吧。作为一个比较狂热的自然爱好者,我对这个观点的兴趣远远超过对不对猫作这种手术的论题。但根据我的浅陋知识,我至少可以随手举出10种以上常见哺乳动物性行为研究的大众化结论,说明其有至少不亚于人类的性享受,而我这些结论都来自BBC或者国家地理这类可靠媒体的相关资料片。

LZ既然已科学的旗帜提出论点,那么有质疑和争论就是在正常不过的事情,此时以事实和数据回击即可,大可不必质疑他人的用心。
心欲速然身滞 意已达而形迟 悲夫

原帖由 bulaohu 于 2008-1-3 13:26 发表
我以前有个帖子说过我的观点的,不过找不到了,只好再写一遍......

人类曾经在进化的路上需要驯养动物来达到生存的目的,那没啥错的;到今天我们仍然需要工厂化地饲养家畜,也没啥错的,就是屠杀的时候尽量干脆利 ...

咱们来倒推一下:

不是因为交配而产生问题,而是因为长期不能交配而产生问题。

为什么长期不能交配,因为不具备繁殖价值或者根本没有繁殖计划,再或者没有能力承担繁殖后果的,强烈建议不要让自家猫繁殖。

至于什么样的繁殖后果,我在正文中已经描述过了。