新足迹

精华好帖回顾

· 往事如烟 (2007-1-29) 往事如烟 · 入行9年,开个贴谈谈物流采购职业生涯及亲身各种体会(2019年7月4日更新:316楼) (2015-4-21) CDCD
· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · dorin的快乐生活心情感悟之 · 被剥夺的乐趣 (2008-11-7) dorin
Advertisement

女儿给我上了一课 [复制链接]

此文章由 123Smile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123Smile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和女儿道晩安之前,突然问她:妈妈爱你,但有时吵你,你会生妈妈的气吗?四岁的小Y头回答:that is because I did something wrong. 当时我一下觉得自己好渺小,接着,小家伙又说:mummy, can you please do not say' throw you to the rubbish bin' when I do something wrong, instead, you can say' can you please do this ........' 顿时,我羞愧难当, 看来我还不如一4岁的孩子啊

评分

yyyang99 + 4 感谢分享
HappyShalala + 3 感谢分享
joyfulracoon + 1 感谢分享

此文章由 Oztutors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Oztutors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替你和孩子感到高興, 建議你提高孩子的自信.

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二经常也这样说, 可是老大就倔的像头驴。

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好懂事的孩子, 有自尊心了

此文章由 babymonic515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonic515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4岁的娃英文这么好啊

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maodouzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodouzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈干嘛那样说话,说time out就足够了

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖孩子,很有情商的

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是乖巧的小女儿,太惹人疼爱了

此文章由 rosiers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosiers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扔垃圾桶 - 是我们上一代的父母惯用词汇。

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么说英文

此文章由 AVC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AVC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好懂事的孩子!!!!

此文章由 新语丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新语丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主高兴。不错。

此文章由 wangfei0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangfei0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿就是倔,我发火的时候她认为我不爱她,苦

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道在这里的小孩子都是用英语根父母说话的吗?哎,我和老公一直坚持孩子以后在家里一定要让他养成说中文的习惯,在家里不能说英文,要不然以后和爷爷奶奶外公外婆都不能交流,不知道这样的坚持是对是错。

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你再这样把你扔垃圾桶里去

此文章由 123Smile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123Smile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Oztutors 发表于 2014-1-29 23:05
替你和孩子感到高興, 建議你提高孩子的自信.

谢谢lz的建议,一言中矢。我也意识到了这点.请问您有什么好办法吗

狗狗媳妇 发表于 2014-1-30 14:33
难道在这里的小孩子都是用英语根父母说话的吗?哎,我和老公一直坚持孩子以后在家里一定要让他养成说中文的 ...

当然是对的。她不到1岁就上5天幼儿园,我所能做的就是:她讲英文,我用中文回答

陈氏钢琴行 发表于 2014-1-30 10:47
真是乖巧的小女儿,太惹人疼爱了

谢谢。

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗媳妇 发表于 2014-1-30 14:33
难道在这里的小孩子都是用英语根父母说话的吗?哎,我和老公一直坚持孩子以后在家里一定要让他养成说中文的 ...

你家娃多大了?

要知道很多家庭都是这样做的,最终孩子仍然势不可挡地走向英文。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿对我们说过
- 你要耐心一点,我还是小孩,还在学
- 你不要对我那么凶,难道你想我这样对你吗
- 你为什么老是要弄哭我,我不想哭的,是你不好
- 等一下,我在做很重要的事情
- 你这样对小孩子警察会把你关进监狱的

还有其他很多,记不清了

跟我们顶嘴都是用英文,说的很溜

我们很无语

评分

CenCenMa + 1 感谢分享
wyatt + 1
HappyShalala + 2 So cute

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空 发表于 2014-1-31 15:19
你家娃多大了?

要知道很多家庭都是这样做的,最终孩子仍然势不可挡地走向英文。 ...

我家的就是,伤脑筋

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗媳妇 发表于 2014-1-30 13:33

你不是一个人,我也这样坚持
强大者苦逼,弱小者享福,卖萌者得天下~

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做检讨

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eucalypt 发表于 2014-1-31 15:25
我女儿对我们说过
- 你要耐心一点,我还是小孩,还在学
- 你不要对我那么凶,难道你想我这样对你吗

没分了, 回头安慰。
看来这里做父母好难啊。。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些偏到说中文英文上来了,坚决在家说中文,不过儿子还没到满口英文的地步,估计上了kindy就会了,但是到那时我可以假装听不懂,呵呵,说不定有时候我是真的听不懂了。
其实哪个家长不想好好疼自己的孩子,不过是应该少说,你不要。。。你不能。。。你不行。。。
代替说成,你可不可以。。你能不能,,会比较好吧。
除非是孩子的安全危险,或者会对他健康生理心理都有造成影响的问题,才改严厉对待

此文章由 wilson21st 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilson21st 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能用‘女孩才这么懂事’来安慰自己。。

发表回复