新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动:哥的Country Living 体验--寂寞它无处可逃(逐步加照片) (2012-3-2) tanshen · 猎梦人谈交易中一些心理现象 (2010-10-10) 猎梦人
· 修理LPG Converter (2013-11-27) YIFAN03 · 良辰美景 - 梦回上海 (2005-4-12) leeshine
Advertisement

[医疗保险] 只有留学生OSHC保险没有买私人保险在私立医院要多少钱 [复制链接]

此文章由 ltt_1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltt_1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Perth留学生一枚,怀孕快三个月了。只有OSHC,没有私人保险。请问Perth公立医院接受国际留学生生孩子吗?如果去私立医院没有私人保险大概要花多少钱呢?

此文章由 orange68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道不同state的规矩会不会不一样,具体要打他们的电话问清楚。vic的是,如果你的留学生保险和他们一起超过一年以上,他们会cover一些你怀孕的费用,比如看医生的钱,b超的费用(所有的花费只是cover一部分),没有一年以上的话,是不cover怀孕的费用。医院的话,公立可以申请,只是要缴一部分住院费,私立的话也是要钱的

评分

ltt_1228 + 2 感谢分享

此文章由 Anye@kk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anye@kk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

o shc超过一年就有保了。lz去查查你的超过一年了没。
公立医院接受的,当private patient。我是私人ob,公立医院当private patient共花费$16000+, 如果是私人医院应该贵多$3000,$4000。决定好那家医院就得赶快去定了

评分

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时自己花了6000左右
私立住院费用 保险公司出了

此文章由 ltt_1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltt_1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orange68 发表于 2014-1-30 01:32
不知道不同state的规矩会不会不一样,具体要打他们的电话问清楚。vic的是,如果你的留学生保险和他们一起超 ...

多谢mm,我超过一年了,那么你最后自己大概花了多少钱呢?顺产还是剖腹产?

Anye@kk 发表于 2014-1-30 06:03
o shc超过一年就有保了。lz去查查你的超过一年了没。
公立医院接受的,当private patient。我是私人ob,公 ...

我的超过一年了。请问mm你在哪个城市?去公立医院怎么还要花1万多呢?主要是ob的钱么?

cicibaby 发表于 2014-1-30 10:50
我当时自己花了6000左右
私立住院费用 保险公司出了

mm你是买了私人保险的吧?

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltt_1228 发表于 2014-1-30 14:50
mm你是买了私人保险的吧?

是oshc
生大女兒的時候 我還在上學呢

不過懷孕還是影響學習的
大小YX妈 大女儿CYX 小女儿WYX
亲爱的 放不开 是因为爱

ltt_1228 发表于 2014-1-30 14:49
我的超过一年了。请问mm你在哪个城市?去公立医院怎么还要花1万多呢?主要是ob的钱么? ...

她走的是私人ob 在公立醫院生

那麼貴 一個可能是沒減掉保險公司出的費用
還有個可能是 因為剖腹產 剖腹產 麻醉師之類的都會加錢

我懷孕過程很順利 又是完全順產 什麼東西都沒用上
私人ob對於我而言 沒幫上多少
我快生完才趕到

還有人生完 ob才到的

cicibaby 发表于 2014-1-30 14:58
是oshc
生大女兒的時候 我還在上學呢

哦,是啊,我打算休学三个月。你当时休学了么?

cicibaby 发表于 2014-1-30 15:02
她走的是私人ob 在公立醫院生

那麼貴 一個可能是沒減掉保險公司出的費用

多谢mm这么详细的答复。因为我现在放假在国内,所以没办法咨询GP,预约医院。下个月回去就赶紧去见GP了。请问mm你在perth么,可以推荐一下医院和ob么?

ltt_1228 发表于 2014-1-30 15:25
多谢mm这么详细的答复。因为我现在放假在国内,所以没办法咨询GP,预约医院。下个月回去就赶紧去见GP了。 ...

我在墨爾本
但是好的ob最好在懷孕11周以前預約

不然可能沒位置了

评分

此文章由 orange68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orange68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltt_1228 发表于 2014-1-30 14:48
多谢mm,我超过一年了,那么你最后自己大概花了多少钱呢?顺产还是剖腹产? ...

我怀孕的时候已经不是留学生了,所以只是简单的打电话咨询过,所以不清楚大概花了多少钱。

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gxgx

ltt_1228 发表于 2014-1-30 15:23
哦,是啊,我打算休学三个月。你当时休学了么?

你打算幾個月休學呢?
如果你可以一學期只修2門
那還是可以堅持的

多了負擔很大

此文章由 Anye@kk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anye@kk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltt_1228 发表于 2014-1-30 14:49
我的超过一年了。请问mm你在哪个城市?去公立医院怎么还要花1万多呢?主要是ob的钱么? ...

悉尼,我全部自费,没有私保。公立医院住院费4天$7000+, 私人ob紧急剖腹产共收$6000左右,具体多少忘记了。其它什么b 超,验糖尿,产前课啦都是自费的所以就这个价钱。

此文章由 superbeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过1年应该可以报, 不过只能报medicare可以报销的部分,一般完全走公立医院,自己基本不用出钱。
要去你保险公司问一下, 要提前递交什么申请不? 还有可能要upgrade你的policy. upgrade可能要多多花钱, 但是和你生娃的费用相比, 基本可以忽略。
Swish41

发表回复