新足迹

精华好帖回顾

· 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅 · 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond
· 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic · 应大家要求牺牲我"白嫩嫩的玉手":)-简易版 (2005-7-11) 东北大厨
Advertisement

瑞士-少女峰-滑雪篇 [复制链接]

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞士第四天, 计划不如变化, 临时决定滑雪, 早上又破费一笔租好用具买好pass, 租ski board的时候我要的是一对中级水平的板子, 老板阴笑 着说这对板很快, 后来我就懂了. 10点多才到Kleine Scheidegg, 稍微研究了一下下, 这里只有红色和蓝色两条路线, 蓝色的比较简单, 于是 我准备先滑一次蓝色的热身一下, 再去挑战红色路线. 这可是在欧洲屋脊上滑行啊, 想想都爽! 开始比较嚣张, 一边滑一边拿相机拍照, 好像我的ski board比别人的短很多, 头也细小, 这和冲浪板一个原理, 又长又宽的容易掌握是给 beginner用的, 我已经体会到老板说的很快了...

不要往赛道以外的地方冲, 出去就回不来了

后来发现前方的路有点不对劲了, 因为不熟悉地形, 有的时候看不到前方的坡有多陡多长, 如果冲的过快可能还会来不及反应转向, 而且很窄, 如果冲出去肯定要滚下山去了. 我觉得这不像是Beginer难度, 简直比澳洲的Threbo高级赛道还难.最要命的是居然是一条道直接到山脚, 可能 我滑了一个小时才到车站, 这距离火车也要差不多一个小时. 前方的坡度比较大, 而且我最害怕的是雪被压成了实冰, 很滑, 速度也快很多, 我很难控制减速, 不过已经没有回头路, 硬着头皮往下冲, 终于狠狠摔了一下.后来也遇到不少长距离陡坡, 海拔下降非常快.

沿途风景

这赛道不但要滑过两个桥还要过马路, 车来车往不危险嘛?

火车上山, 吃中饭, 开始第二轮冲击, 不过我不敢挑战红色路线了, 还是走蓝色

第二次摔了两下, 再上山来已经快4点了, 基本滑下去再上来一个回合就是两个小时, 还能滑最后一次, 我有点不甘心, 想一次倒的完成整 个赛道, 虽然已经很累, 第三次冲下去, 无奈还是倒地一次, 裤子也摔破了...

评分

jands + 3 感谢分享
我爱猫 + 16 精品文章

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新完毕

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风景不错。。。人也不多。。。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛的,连滑3次。。。

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过我听说,板子越长越滑得越快,越短越慢。。。

原帖由 baolqun 于 2008-1-2 11:40 发表
不过我听说,板子越长越滑得越快,越短越慢。。。

Ski越长,在高速的時候越稳定, 减速时受力面积也大一些, 短板更灵活, 但是in classical style横向减速效果不好, 速度降不下来

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我考,你就这个帽子还戴着不摘掉了?
有没有给我带点啥回来?
顶瑞士,顶少女

峰。

原帖由 熏肉大饼 于 2008-1-2 18:37 发表
我考,你就这个帽子还戴着不摘掉了?
有没有给我带点啥回来?
顶瑞士,顶少女

峰。

不戴这帽子耳朵就冻掉了, 出门必须戴

给你带了一个少女

峰上的小石子...

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老天, 这么好的帖子怎么没人看?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是不被黑黑顶起来俺也没发现呢。。。

瑞士的雪场比澳洲的好太多了。。看着厚厚的雪就很想在上面打滚。。

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so pretty

发表回复