新足迹

精华好帖回顾

· 关于milkbar (2005-3-24) 西边雨 · 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09
· 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) (2009-6-26) hellochina · 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo
Advertisement

[其他] 关于想让 fairwork 帮忙讨要工资 的问题 想求助大家帮忙 [复制链接]

此文章由 wance605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wance605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

两个周前 去了mel clayton一家公司面试 说的时候是仓库的工作 老板和员工 大都是中国某发达地区地人 跟老板面试的时候老板    说得也蛮好 说工作会累 我说无所谓 说每天八小时 偶尔会加班。前三个月给法定最低工资。三个月之后看做的怎么样,楼主一个刚毕业的学生 觉得也行了,问老板要签合同吗 老板说不用 他从不用合同限制人。说一开始不会让我上五天 上个两天三天的。只是t填了份公司新员工的信息  还有那个什么关于tax的表 老板要了我大学的毕业证 成绩单 还有passport 驾照等信息。

工作第一天 刚到公司 hr就告诉我  第一个周 周一到周五 上五天行吗  我还挺高兴 觉得不错说行啊.
   干了一周 从周一到周五 几乎每天都要做 10个 11个小时。但是 老员工告诉我只发八个小时 核实后是实情  周五晚上快九点到家 决定不做了,周五下班前就有想不做的想法 于是就问了下老员工 如果辞职 要跟谁说, 老员工告诉我  跟hr说就可以了  周六没有跟hr说 周日的下午电话 公司hr 没有接。周一 国庆放假 ,没有打扰 hr。 周六周日 周一 公司也没有通知我 下周周几上班,我在上班时间前五分钟 打通了 hr的电话,hr先开口 你下次不做了 提前跟我说声  我从老员工那里知道了 你不做了... ... 我就连忙道歉 说 我当时只是有想法 没有确定。说完了之后 我提到第一个周的工资 hr说 不归她管 工资不是她的事情, 我问谁负责 hr说是老板的事情。 我要老板电话 hr 说老板电话她不能给我。她可以帮我问下。让我等电话。 楼主等到下午六点钟,知道公司不会下班, 就自己去了公司 想当面辞职 也问问工资的事情。 没见到老板 见到了老板娘 说明来意,老板娘说 你跟hr说就可以了。让人通知了hr, hr 大概让我等了20分钟 出来了,说工资 不会给 因为我没提前一个周通知,所以不能给我工资, 我坚持说 我都没有签合同,我自己跟老板谈谈吧,hr说 老板很忙 不会见我的 她明天问过老板给我回电话。 额  她问问老板也就是一句话的问题  怎么会一天都没有机会问。
求助各位大神 小弟这种情况 的确要提前一星期通知吗?通知fair work 会有用吗 其实 我跟他们也无冤无仇的 我不想他们被罚款 只是能拿回自己的工钱就好

已经收到老板的回复 说不会给工资 准备第一次自己摸索着跟fairwork 打交道 一旦fairwork 认定是公司的错 我会把公司的名字发上来 让大家注意 以后不要去这家公司工作

此文章由 phoenix-gu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenix-gu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
速度Fairwork。

你不想他被罚款可以从讨回来的钱里把罚款赔给他嘛。

此文章由 wance605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wance605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix-gu 发表于 2014-1-28 21:50
速度Fairwork。

你不想他被罚款可以从讨回来的钱里把罚款赔给他嘛。

大神 我想问下 他们说的这个 我没有提前一周通知 所以 不能发 是对的吗?

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fire Work

大牛哥 发表于 2014-1-28 21:58
Fire Work

额 弱弱的问下 他们说的那个没有提前一周通知 是我的错吗? 还是 没有合同的 根本就不要提前一周

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁能证明你再那里工作了。。。?

lostmyway 发表于 2014-1-28 22:01
谁能证明你再那里工作了。。。?

有老板娘让我去面试的短信 还有hr给我的语音留言

此文章由 lostmyway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostmyway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wance605 发表于 2014-1-28 21:03
有老板娘让我去面试的短信 还有hr给我的语音留言

那就试试吧。。。。

虽然我觉得你做的也不是特别好。。。

提前通知辞职还是对他人的尊重的
不知道签什么

lostmyway 发表于 2014-1-28 22:06
那就试试吧。。。。

虽然我觉得你做的也不是特别好。。。

我也觉得 不太好 主要是 一天干十几个小时体力活 实在是坚持不下去了 我只做了一个星期 怎么提前一个星期通知啊... ..

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两码事,工资必须的发。
没有提前一周通知可以道歉,因为实在做不到。不能因为这扣工资

绝对是个黑店

此文章由 月光绵绵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月光绵绵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wance605 发表于 2014-1-28 18:52
大神 我想问下 他们说的这个 我没有提前一周通知 所以 不能发 是对的吗? ...

先和你的原老板说如果不给钱就找fairwork。

我曾经试过一次工,是个幼儿园。她说让我试工,我也没问给不给钱,后来她说没通过就回家了。这时才想起她应该付我钱的。email她也不回。就问fairwork,给了我一个回复。我就把那个回复发给那个louis,告诉她再不给我钱就告她种族歧视。她终于回信说她可不想被blackmail,然后把钱转给我了。后来又在哪里看到,在澳洲试工一定要给钱的。

你的老板没有给你合同,他这么用工就是不合法的,你先和他讲道理,讲不通就没办法只能告他了。可能是欺负你刚来。

kawara 发表于 2014-1-28 22:12
两码事,工资必须的发。
没有提前一周通知可以道歉,因为实在做不到。不能因为这扣工资

额 黑店倒是谈不上 挺大的一个连锁 cbd也有分店  就是说不给工资 hr和老板之间的踢皮球 让人很郁闷

此文章由 关晓冬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关晓冬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看你被聘的是什么性质,如果是casual,你工作的每一分钟都要付给你,也不需要提前通知。如果是part time, 或者full time,没提前通知的话,雇主可以不给你一周的工资,就当notice period了 。所以你先看看你当时被聘的性质吧。

关晓冬 发表于 2014-1-28 22:14
要看你被聘的是什么性质,如果是casual,你工作的每一分钟都要付给你,也不需要提前通知。如果是part time, ...

没有 contract

关晓冬 发表于 2014-1-28 22:14
要看你被聘的是什么性质,如果是casual,你工作的每一分钟都要付给你,也不需要提前通知。如果是part time, ...

这种要算怎么算啊? 也没说是什么性质 哎

此文章由 月光绵绵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月光绵绵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关晓冬 发表于 2014-1-28 19:14

连合同都没有。。。。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wance605 发表于 2014-1-28 21:13
额 黑店倒是谈不上 挺大的一个连锁 cbd也有分店  就是说不给工资 hr和老板之间的踢皮球 让人很郁闷 ...

这是澳大利亚。不给合同,每天加班,拖欠工资。已经是顶级黑店了

此文章由 关晓冬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关晓冬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wance605 发表于 2014-1-28 22:20
这种要算怎么算啊? 也没说是什么性质 哎

你主贴上说你填了tax declaration? 那上边有地方勾是什么性质的, 你当时勾的哪一个就明白了。如果你勾错了,HR当时会给你指正的。你签名之前这些应该都很清楚的。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有合同也要给钱

关晓冬 发表于 2014-1-28 22:26
你主贴上说你填了tax declaration? 那上边有地方勾是什么性质的, 你当时勾的哪一个就明白了。如果你勾错 ...

勾选了 casual 但是  那个表格 已经在hr那里了... ...

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月内你和雇主都有权随时解除合同,无需notice。你这一周工资必须付。包括加班费。

此文章由 Atlas-V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlas-V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪那么多顾虑 上fairwork呗
最差结果还能咋的?  有这一个小时 表都填完了..

评分

wance605 + 2 谢谢帮忙

wance605 发表于 2014-1-28 22:29
勾选了 casual 但是  那个表格 已经在hr那里了... ...

你可以去公司要hr给你出示那份表格,同时告诉他们你是casual (如果当时你勾的是causual),他们就应该没什么好说的了。而且你任何超时的时间他们也应该要付,外加casual loading。 casual 是按照实际工作时间付的,没有加班一说。

如果他们自行改了,而没有经过你同意,他们就有假造文书的嫌疑,那事情就大发了,大部分公司不会这样的。

Atlas-V 发表于 2014-1-28 22:38

去fairwork要先付申请费的吧,他们好像也不免费帮人做事的。

Atlas-V 发表于 2014-1-28 22:38

我想等明天吧 说明天给我打电话 虽然今天说过给我打也没打  万一人家想给我钱 我再把人家投诉了 岂不是很不厚道 我还有个担心就是我所有的信息 他们都有 一旦惹急了.. ....

关晓冬 发表于 2014-1-28 22:39
你可以去公司要hr给你出示那份表格,同时告诉他们你是casual (如果当时你勾的是causual),他们就应该没什 ...

我怕的是他直接说没有这个表格

wance605 发表于 2014-1-28 22:42
我怕的是他直接说没有这个表格

那个表一式两份,一份雇主留底,一份寄到ATO。一般是在上班第一天就要交到hr,否则不能上工的。如果他们说没有这个表格,你可以打电话问ATO,看ATO收到表格了没有。如果ATO没收到,公司这边又不认账,那只能fairwork了。但fairwork也会问你同样的问题,你的工作性质是哪类,怎么证明你有实际在这个公司上班了,比如打卡之类的,或者你有人证。

关晓冬 发表于 2014-1-28 22:47
那个表一式两份,一份雇主留底,一份寄到ATO。一般是在上班第一天就要交到hr,否则不能上工的。如果他们 ...

公司的员工都应该认识我吧  我也认识了差不多
额 如果这些证明都没有 肿么半?
那些打餐馆工的人 这些证明都木有 怎么找

关晓冬 发表于 2014-1-28 22:47
那个表一式两份,一份雇主留底,一份寄到ATO。一般是在上班第一天就要交到hr,否则不能上工的。如果他们 ...

公司的员工都应该认识我吧  我也认识了差不多
额 如果这些证明都没有 肿么半?
那些打餐馆工的人 这些证明都木有 怎么找

此文章由 Atlas-V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlas-V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关晓冬 发表于 2014-1-28 21:40
去fairwork要先付申请费的吧,他们好像也不免费帮人做事的。

http://www.fairwork.gov.au/compl ... /pages/default.aspx

评分

wance605 + 1 谢谢大哥帮忙

The only valid measurement of code quality: WTFs/minute

发表回复