新足迹

精华好帖回顾

· 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH (2020-9-26) G52 · 致那些终将逝去的青春 (2011-11-17) 十年一觉
· 佩斯深秋 (2005-8-3) 四海之歌 · E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶
Advertisement

[网球] 李娜今日澳网女单争冠:这次我准备好了! [复制链接]

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来源:北京青年报

今天是中国女子网球名将李娜的大日子。北京时间下午4:30,李娜将在澳大利亚墨尔本公园球场向她的第一座澳网大满贯冠军奖杯发起冲击。此前李娜两次杀入决赛,都以亚军告终。“这一次,我准备好了。”李娜昨天在赛前说。

李娜此前曾两度杀入澳网女单的决赛,如今第三次来到大满贯决赛,李娜已不再是黑马和菜鸟。李娜表示,之前的大满贯决赛,让她积累了很多的经验。“如果你有更多的机会来到决赛,你将获得更多的经验。”李娜说。

对于澳网冠军,李娜丝毫不掩饰自己的渴望:“澳网冠军对我意味着很多,因为我在这里一直做得很好。我真的希望自己可以在澳网赢得冠军。我一直都向往重返这里。这一次,我准备好了。”

目前李娜距离自己的梦想还有一步之遥。中间横亘的,是斯洛伐克选手齐布尔科娃。谈到对手,李娜的回答相当霸气。“我认为自己将尽力表现出个人的比赛风格。我从来不会因为与我较量的下一个对手是谁,而去改变技战术。你知道网球不仅仅是与你的对手对抗,你还必须要在场上发挥出你的能力,更重要的是做好自己。”不过李娜也坦言,在网球赛场上什么都可能发生。“我和齐布尔科娃的获胜概率是五五开,每一个人都有机会赢得奖杯。”

21日,澳网组委会对李娜开出4000美元(约合24190人民币)罚单,因为在与萨法洛娃的比赛中,李娜的教练卡洛斯手上有动作。澳网组委会认定,李娜的教练进行了场外指导。对此李娜称,澳网罚单总是来得莫名其妙。她介绍,之前姜山在场边给她加油,也曾被罚过2000美元。谈到是否会申诉,李娜笑称“如果夺冠就算了吧”。(记者 禇鹏)

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶们也准备好了坐等娜姐夺冠了~

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,烟花和酒都买好了,就等胜利的那一刻了!

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天在沙滩照相了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ajpint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajpint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞 李娜 : 英雄
冲 No 1

发表回复