新足迹

精华好帖回顾

· 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿 · 虎年春节南澳和袋鼠岛逛吃行 (2022-2-4) flyspirit
· Hamilton Island的游记 (2009-11-17) doublezz · 九月美食活动 —— 爱心早餐 (2009-9-3) 老陶
Advertisement

[其他信息] [求助]MRT已经上诉, 想找个擅长我这个情况的律师咨询. [复制链接]

此文章由 zjxlszj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjxlszj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年11月18号 我收到了notice of intention of visa cancellation但是我自己写了很短的一个回复给了移民局, 现在1月7号 移民局回复我说, 我的visa已经被cancel了

现在我决定MRT上诉. 这周一1月13号 我已经递交了MRT上诉申请.

主要理由是2013年一整年我都没enroll学校, 原因都是因为个人心态和情绪问题, 导致我决定没去enroll.  

现在希望能找一个有对学生因为感情问题而影响到学习的经验的, 最好也是和MRT有关的律师.

在1月7号当天当天我收到通知后就到处询问了中介. 到现在为止基本很清楚事情的情况和后路了.
我想和律师细聊我的情况以及方法, 甚至委托.

我需要推荐一个律师. 最好是在西澳的.

哎.....god bless

此文章由 babymonic515 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymonic515 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能找心理医生开证明了

此文章由 ausbridge.janey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausbridge.janey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凶多吉少啊!

此文章由 灵屹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵屹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在MRT上见多了都,还没见到有过的

此文章由 startbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 startbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好有心理医生证明你当时的精神状况不适合回到学校,再不然国内弄个开刀手术的“证明”

此文章由 GBDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GBDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
startbaby 发表于 2014-1-26 08:18
最好有心理医生证明你当时的精神状况不适合回到学校,再不然国内弄个开刀手术的“证明” ...

"当时" 看没看心理医生? 看了多少次?如果没看, 现在哪个心理医生会给你出 "当时" 的证明?

此文章由 zjxlszj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjxlszj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GBDJ 发表于 2014-1-26 22:00
"当时" 看没看心理医生? 看了多少次?如果没看, 现在哪个心理医生会给你出 "当时" 的证明?

...

是啊 当时什么都没干. 整个2013年躲在家里. 如果我那会明智到去看心理医生, 根本不会有现在的情况了, 医生肯定让我快点去问中介的. 我当时什么人都没, 什么人都没说, 连女朋友也瞒着. 就我一个人知道. 哎......

到现在, 真的很无力了.

ausbridge.janey 发表于 2014-1-25 23:30
凶多吉少啊!

是啊, ....几率相当低...哎....

灵屹风 发表于 2014-1-25 23:34
在MRT上见多了都,还没见到有过的

您指见到上庭带心理医生的案子?

我现在就是找个律师, 帮我从各个角度分析了, 当时没任何的证明. 我只有证明我很少出去, 我也没和任何人电话什么的.... 没有直接证据说明我当时心理问题......

此文章由 startbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 startbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就像法院鉴定犯人精神状况不也是事后吗?难道在犯人作案时做鉴定?如果楼主能有份精神状况依然不适应去上课的话可以视作去年状况也不理想。 回国“弄”个证明不难的。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说实话以我在大学工作接触到的实例和对compliance的理解,恐怕悬啊。。。

如果你当时申请,提交一些材料显示你处于心理上一定程度的问题会影响学习,向学校申请suspension of studies on compassionate grounds的话,学校是有可能同意的,并且你有理由在澳洲休学至少一学期(理论上我们对国际学生只能批一学期,除非特别特别的情况)。现在已经过去一年了,如果你拿不出在这一年中的任何比较有说服力的心理医生诊断证明或者体检报告之类的,恐怕这个取消签证的决定是很难revoke的。

如果你当时那一年有看医生并且有一些证明材料的话,建议先走appeal,去尽量解释,看移民局是否接受(如果已经明确过了跟移民局解释或者appeal的deadline的话那就真没辙了)。MRT上了以后,很难改变原判。我们和移民局开会时有看过上mrt的案子的结局统计,维持原判绝对占绝大多数。。。。
Me, a typical Aries

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的情况上诉 基本没有什么用了,因为你“当时”没有看心理医生,你也没有证据说你有问题 而且现在开也来不及 大部分的心里医生是有record的~~~~你没有之前的看病记录
而且你的问题 不构成你不enrol 的原因
家有小魔女

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充,学校在向移民局report your COE for non-attendance之前至少应该给你发过正式的intention to report letter的,你记得有没有收到过这信?

此文章由 dreamingday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamingday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。我觉得在怎么样一年不上学是不是太夸张。。。。

此文章由 baili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没上学也没来"足迹"? 为什么不早来?

gracehyh 发表于 2014-1-27 15:33
补充,学校在向移民局report your COE for non-attendance之前至少应该给你发过正式的intention to report  ...

学校在3月5号左右发给我一个提醒 说我没有enroll第一学期
在8月发给过我第二封email 提醒我说我依然没有enroll, 但是没提到移民局或者visa的情况(没有说什么 "如果你还是不enroll 你的visa会怎么怎么样.."这种... 我当时也只是随便看看  怕看到这些的一切) 当时真的心态就是逃避...太傻逼了.....

学校自始至终就给了我这2个email. 都是关于enroll的 没提到visa或者上报移民局.

直到11月18号收到移民局的intention to cancel.

startbaby 发表于 2014-1-27 07:31
其实就像法院鉴定犯人精神状况不也是事后吗?难道在犯人作案时做鉴定?如果楼主能有份精神状况依然不适应去 ...

我很怕啊这个......现在作假  我真的好怕...除非渠道相当可靠啊........

dreamingday 发表于 2014-1-27 19:43
。。。。我觉得在怎么样一年不上学是不是太夸张。。。。

是的

当时的我 一年不上学, 一年没对任何人说, 也一直瞒着女友. 所以那会干的很绝...哎...

baili 发表于 2014-1-27 20:03
你没上学也没来"足迹"? 为什么不早来?

我如果那会干了任何事情 估计都不会到这个地步...所有人都会告诉我这样会出大事的...哎  

我那会就是随便看看警告   也根本不读下去具体会发生什么. 毕竟这些事情我们都是应该知道的......哎  我觉得世界上我这么傻逼的人也很少了.

LatteI 发表于 2014-1-27 11:23
你的情况上诉 基本没有什么用了,因为你“当时”没有看心理医生,你也没有证据说你有问题 而且现在开也来不 ...

是啊....我哪里有什么习惯去看心理医生啊.......我要是还有余地看心理医生....我想我心里问题也不会太严重了把.....我那会谁都不敢见...天天就是躲家里...最多一次2个月才出去了一次...(我家有人做饭)

谢谢大家热心的帮助了....我这真是自己作死...但是我现在只要一个机会啊 呜呜........

zjxlszj 发表于 2014-1-28 23:19
学校在3月5号左右发给我一个提醒 说我没有enroll第一学期
在8月发给过我第二封email 提醒我说我依然没有e ...

可其实理论上你没有任何原因未经许可的under enrolment or non enrolment已经breach了学生签证持有者需要full time study的 visa condition了。

另外我觉得你可能没仔细读信,一般这种信上会有关于national code和notify immigration这样的字眼和提醒.

zjxlszj 发表于 2014-1-28 23:24
谢谢大家热心的帮助了....我这真是自己作死...但是我现在只要一个机会啊 呜呜........ ...

很遗憾,现在可能真的没有什么余地了,因为之前的internal,还有之后的要求解释你都错过了。。。

gracehyh 发表于 2014-1-28 23:38
很遗憾,现在可能真的没有什么余地了,因为之前的internal,还有之后的要求解释你都错过了。。。 ...

移民局的intention of cancellation 这会我找中介希望就比较大....现在真的无语了..

那会我也是自己回的...哎...我不敢和任何人说这事 所以才瞒到不能瞒为止....

我想说的是我这人这次这事 肯定是瞒到最后的, 要不然肯定不会发生..如果要发生 肯定是最严重了..

现在我想问问那个3年的ban, 可以缩短吗, 几率大吗. 前提是我会好好读书(我也只能好好读书 没别的方式)

zjxlszj 发表于 2014-1-28 23:50
移民局的intention of cancellation 这会我找中介希望就比较大....现在真的无语了..

那会我也是自己回的 ...

三年Ban的意思是三年内铁定不会再让你以学生签入境(至于其他签证类别我不清楚),并不代表三年后就该就会批给你学生签证。

现在移民局本身包括也给学校更严格更大的压力审查GTE,如果没有合理理由我觉得已经很难证明你就是genuine student了。。。

此文章由 LatteI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LatteI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjxlszj 发表于 2014-1-28 22:23
是啊....我哪里有什么习惯去看心理医生啊.......我要是还有余地看心理医生....我想我心里问题也不会太严 ...

我以前遇到你类似的情况,但是我比较好的是老师发现问题 可以证明,然后看心理医生,最后是移民局系统有问题 所以最后平安度过
家有小魔女

发表回复