新足迹

精华好帖回顾

· 昨天参加first time parents‘ group 对sleeping training 的帮助 (2009-5-29) jyy_jessie · 参加活动:凤凰涅槃---文化冲击带来的成长 (2015-3-19) daisystar88
· 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 (2018-10-29) 小小白虎 · 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 (2010-10-21) viviancn
Advertisement

[种菜种瓜] 我家的秋葵也在悄悄的开花结果啦! [复制链接]

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年第二次种。去年育苗时没好好注意保护,苗出了几十颗,结果被鼻涕虫吃到剩几颗。结的秋葵基本上只当配菜用。今年注意保护,几十颗苗都活了。没长多高就开始悄悄开花结果啦。今年应该有得当主菜吃了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

binnie + 5 恭喜恭喜
ygao + 3 你太有才了

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bd!

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz,果结的真多,羡慕啊

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几十棵啊!:si102
请问间隔多少啊?:si131

此文章由 我是绿叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是绿叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这东西没有吃过,吃果子?

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝大丰收

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真美

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2014-1-20 13:59
几十棵啊!
请问间隔多少啊?

惭愧啊,四五十棵挤在两平米菜地。看看到时收成如何再来汇报啦。目前看来长势挺好的。

我是绿叶 发表于 2014-1-20 14:02
这东西没有吃过,吃果子?

超市有卖,okra. 十几刀一K.

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预祝丰收

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX!

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只种了四颗。。。。是不是牙缝都不够塞。。。。

貔貅 发表于 2014-1-20 20:29
我只种了四颗。。。。是不是牙缝都不够塞。。。。

呵呵,基本上如此。每棵每次收一个,即使四棵都有得收,也只是四个。

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啦。  4棵应该够了,迟些时候会结很多的。

binnie 发表于 2014-1-20 22:06
恭喜楼主啦。  4棵应该够了,迟些时候会结很多的。

四棵够啦?我是种了四五十棵啊。

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxj 发表于 2014-1-20 21:09
四棵够啦?我是种了四五十棵啊。

哇这么多。 可以天天吃一点,治糖尿病的。

binnie 发表于 2014-1-20 22:13
哇这么多。 可以天天吃一点,治糖尿病的。

是啊,最初就是听说有这功效才开始种的。家里有老人有糖尿病。

此文章由 harold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很难种吧 好吃的

harold 发表于 2014-1-20 22:50
这个很难种吧 好吃的

还好,就是幼苗是要防鼻涕虫。之后好像不需要怎么特别照料。

此文章由 donna10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donna10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪儿的种子啊?是市场买回来里边的小白籽吗?

donna10 发表于 2014-1-21 22:03
哪儿的种子啊?是市场买回来里边的小白籽吗?

我的是国内带来的。我在这边reject shop看到有卖。

此文章由 donna10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donna10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxj 发表于 2014-1-22 12:49
我的是国内带来的。我在这边reject shop看到有卖。

, thanksgo to check after work

donna10 发表于 2014-1-22 15:33
, thanksgo to check after work

超市里卖的籽还是白的是不行的,还没长老。种子是黑色的。不过你在哪呀?现在不知道还来得及吗?

cxj 发表于 2014-1-22 21:33
超市里卖的籽还是白的是不行的,还没长老。种子是黑色的。不过你在哪呀?现在不知道还来得及吗? ...

mel 的,现在种是有点晚了。只是不知道还有秋葵的种子卖,满好奇的。其实房子2个月后才搬过去,现在就计划种东西有点早了,但看到院子就想着种点什么,有点着急了

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼻涕虫怎么防!

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能吃?

貔貅 发表于 2014-1-22 22:31
鼻涕虫怎么防!

我是先在planter里育苗的。等长到有手指高才移地里,还给它们戴围脖。大了就好啦,不用担心虫啦。

littlebb 发表于 2014-1-22 22:34
能吃?

不能吃偶就不种啦。

此文章由 biwenshu1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biwenshu1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞!!  

发表回复