新足迹

精华好帖回顾

· 我的海丰之行 (2024-4-21) 士多可 · 征文活动---IT女也糊里糊涂混了10年。(109#-111#赠送点心。) (2009-9-18) chinara
· 部分狗粮的总结----电梯放在第一楼 (2010-5-24) Sparky · 【我和我的狗狗们(2楼电梯)】--- 1861楼,盼星星盼月亮,蛋蛋一岁生日快乐. (2011-3-1) mayumi86
Advertisement

惨了惨了,鱼头吃太多怎么办? [复制链接]

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惨了惨了,刚查网页才知道,原来三文鱼头的汞含量很高,准备怀孕的妇女不宜吃。可是这一个月,我已经吃了两三个鱼头了,怎么办呀?会不会有什么影响呀?各位jm给点意见我吧

此文章由 ninamm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninamm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因该没事什么事情吧,记得我怀小孩的时候也吃过,但觉得不好吃,吃了一次就不吃了:)
以后注意就是了

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好办 再吃几个猫头

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喝牛奶。。。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才2-3个,没事的

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xzlzxzlz 于 2007-12-28 14:04 发表
好办 再吃几个猫头

都快急死了,这位兄弟还开玩笑

原帖由 yanzi 于 2007-12-28 14:31 发表
才2-3个,没事的

我是每次吃完鱼头,都有类似上火的症状,所以才去查的网上的信息。网上说得好吓人,说是一个月最多吃两三餐海鱼,而鱼头是吃不得的,我可是吃了个翻倍了 mm确定真的没事吗?:o

原帖由 goldenapple 于 2007-12-28 14:15 发表
多喝牛奶。。。

我喝了绿茶、牛奶,还准备去买胡萝卜和西兰花吃,不知道有没有用?

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinese 于 2007-12-28 13:41 发表

我喝了绿茶、牛奶,还准备去买胡萝卜和西兰花吃,不知道有没有用?

最重要的是不要有心理负担。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡萝卜是避孕的蔬菜吧, 这位同学.

此文章由 tanhuayuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanhuayuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说得对,胡萝卜吃多是避孕的

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝些绿豆汤是不是会管点用,不过不要心理负担太重啊

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xzlzxzlz 于 2007-12-28 14:04 发表
好办 再吃几个猫头

哈哈,真讨厌

原帖由 美讶 于 2007-12-28 15:10 发表

啊!:o :o

此文章由 giraffe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giraffe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深海的三文鱼才有汞,我们在MARKET买的都是FISH FARM养殖的,所以应该没事的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-12-28 15:10 发表

人家已经是孕妇了,跟避孕没关系啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盗版, 你再好好读下。 读贴不认真, 扣你分!

哈哈,我也没看清楚呢,还没怀孕就更不要这么担心了,大不了推迟一段时间么。。。

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汞就是水银啊,水银中毒主要就是它会破坏人体内的蛋白质,所以紧急治疗汞中毒的方法就是喝大量的牛奶,让汞去破坏牛奶里含有的蛋白质,进而保护人自身的蛋白质不被破坏。

不过楼主只是吃了三文鱼头不会那么严重的啦,如果实在不放心的话,就去GP那里验个血确认一下各项指标是否正常,如果有什么异常的话,就再拖延3-6个月再要宝宝啦,那就肯定没有问题了~

谢谢各位jm了。希望象giraffe说的,不是深海里的鱼。不过我还是打算推迟到下个月再要宝宝了。

beily的图像好漂亮,是我喜欢的漫画型

此文章由 icesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,我都怀孕将近5个月了,几天前刚烧了2公斤多重的三文鱼头吃,怎么办啊。。。。。急死了

原帖由 icesky 于 2007-12-30 03:39 发表
天哪,我都怀孕将近5个月了,几天前刚烧了2公斤多重的三文鱼头吃,怎么办啊。。。。。急死了

也去检查一下吧。
不过我是因为吃了鱼头之后,脸上冒出很多龅来,就像上火的症状,所以我才不放心的。mm如果自己没有什么特别反映,应该就不用担心。而且,胎儿的大脑发育是头三个月最重要,既然已经5个月了,其实相对已经比较稳定了,只要母体没什么反映,胎儿应该就没事。

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕!我还把三文鱼头汤作为催奶好东西呢!吃了几十个三文鱼头了。楼上有同学说,我们现在吃的三文鱼是养殖的,因此不含汞。对不对?

此文章由 usherlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usherlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问句:为啥这么多人爱吃三文鱼头呢?是营养比鱼肉好吗?更有助于大脑发育?

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汞只会让大脑迟钝。。。至于为什么那么多人爱吃,估计是以为吃什么补什么吧,毕竟国内吃鱼头汤都是大补的。

发表回复