新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子 · 澳洲罪犯黑帮系列之Ned Kelly (2010-7-31) JuJu
· 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财 · 巴厘岛随拍 (2014-1-2) troublefree
Advertisement

[煎炒炖煮] 请教冰冻pipi的做法 [复制链接]

此文章由 jhq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到华人超市,有一种带壳的冰冻pipi,都没有张口,看来是捞上来后直接冰冻的,请教一下各位厨神,这种冰冻的Pipi,拿来炒着吃,会不会开口呢?我觉得死的,应该开不了了吧?如果不能开口,这样的Pipi买来要怎么做着吃呢?谢谢大神们!

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高温刺激,肌肉收缩,该可以开口的吧

就像火葬场炉子里有时候尸体会坐起啦或者蜷缩,也是高温引起肌肉收缩

评分

WMM + 2 你太有才了
mickeymickey + 5 人才
keke + 4 你太有才了

此文章由 shoiaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shoiaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试验过,可以开口

此文章由 jhq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2014-1-11 11:06

就像火葬场炉子里有时候尸体会坐起啦或者蜷缩,也是高温引起肌肉收缩 ...

,不是学医的,呵呵,不太了解。难道死的pipi,在高温下,肌肉还能收缩吗?

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhq 发表于 2014-1-11 10:10
,不是学医的,呵呵,不太了解。难道死的pipi,在高温下,肌肉还能收缩吗? ...

这个,买超市冻虾,煮熟了也会蜷曲吧
:)

shoiaf 发表于 2014-1-11 11:09
试验过,可以开口

谢谢!

Poweregg 发表于 2014-1-11 11:11
这个,买超市冻虾,煮熟了也会蜷曲吧

有道理哈,谢谢!

此文章由 奶茶13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶茶13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会开口的。。放心

奶茶13 发表于 2014-1-11 12:34
会开口的。。放心

谢谢!

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就像火葬场炉子里有时候尸体会坐起啦或者蜷缩,也是高温引起肌肉收缩 ...

神回复

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

笑!
我们都在时光的洪流里漂浮。
用清醒纵容疯狂。
用隐忍毁灭悲伤。
用失去收获得到。
用缺憾营造完满。

此文章由 veraluo1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veraluo1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会的,买过costco的冰冻花蛤,稍微炒炒就开口了,而且味道不错。相反有时我买海鲜店的新鲜pipi,有些开不了口。

此文章由 heli10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heli10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2014-1-11 10:06

以后炒pipi /青口 的时候,看着他们开口时脑海里就会浮现。。。。 完了,有阴影了

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太有才了。

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就像火葬场炉子里有时候尸体会坐起啦或者蜷缩,也是高温引起肌肉收缩———是这个回复吸引我进来的。

此文章由 sim2card 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sim2card 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是烹了一遍的,还是没新鲜那么好味道,不是这里的PIPI

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃吗

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以开口的,昨天刚做了。不过不好吃,不是做的不好,是冰冻的pipi有股味道,反正和新鲜的活pipi比打了对折还多吧

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2014-1-11 10:06

膜拜一下神回复
总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈 火葬場神回复

此文章由 桑田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手,必然是做法医的料!

此文章由 flat26a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flat26a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

神回复呀!
有望得到的去努力,无望得到的不介意,无论输赢,姿态都要好看

此文章由 suiyue3364 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suiyue3364 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke 发表于 2014-1-11 14:47
以后炒pipi /青口 的时候,看着他们开口时脑海里就会浮现。。。。 完了,有阴影了  ...

是的有阴影了!

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人店的冰冻pipi,我化了化就直接吃了

发表回复