新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - “大兴”鱼头汤 (2008-11-21) patrickzhu · 看了《孔雀》 (2005-2-26) yesido
· xiao V 的作业 (2006-3-30) v77 · E&E -- 2009聚会美食之二 ----- 奶酪紫薯球 (2009-11-14) 闲夏采薇
Advertisement

[信用卡] 信用卡海外消费的charge fee [复制链接]

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直没有在意,刚刚注意到有一个叫Oversears transaction charge, 2%,再加上一个foreign currency conversion charge 1.5%,是不是意味着如果拿澳洲的卡在日本刷,每次都有3.5%的费用啊?这个收费很高啊,以前用国内或者香港的信用卡好像只有1.5%的这个啊,没有海外交易费的。

有人可以帮我确定一下吗?

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一张VISA和一张MASTERCARD反正在海外消费都要付额外的费用的,好像是3点几,这个我打电话去银行确认过的
所以我在海外都没用过这里的信用卡

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用EARTH的信用卡,不收海外费用
还有积分
还送保险
还免一年年费

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 galway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会把,我怎么从来没有听说?

那么用国内信用卡在澳州超市用是不是也不划算?我理解不应该这样,要不然还搞什么双币信用卡?不过,哪里有人民币澳元双币卡?我的是美元人民币卡。。。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外提醒大家,如果去海外使用信用卡的话,要提前和这边的银行打招呼。
不然有可能被锁掉。

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 galway 于 2008-1-5 22:29 发表
不会把,我怎么从来没有听说?

那么用国内信用卡在澳州超市用是不是也不划算?我理解不应该这样,要不然还搞什么双币信用卡?不过,哪里有人民币澳元双币卡?我的是美元人民币卡。。。

呵呵,反正我从来没听说过的事很多很多.

对,不划算.
借钱未容终老去 吃饭时约故人来

各种颜色的皮肤 各种颜色的头发 嘴里念的说的开始流行没文化

¡qu IHS 'qs IHS nq IN

此文章由 savage001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 savage001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆宝宝 于 2008-1-5 23:08 发表
另外提醒大家,如果去海外使用信用卡的话,要提前和这边的银行打招呼。
不然有可能被锁掉。

不至于吧!哪有这么麻烦的?!

回复 8# 的帖子

有的时候确实有那么麻烦

此文章由 prettywoman18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettywoman18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆宝宝 于 2008-1-5 23:08 发表
不然有可能被锁掉。

呵呵,从来不通知银行

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用国内的信用卡(我用的招商银行)在这里刷没什么额外的费用,而且还有积分。在国内过来的时候汇率很高,所以换的很少的钱,到这里汇率低了,就直接刷卡。回去查账单,没有什么额外的费用的,而且汇率也划算。

回复 11# 的帖子

费用是直接算在消费里的,不会单独显示出来.

此文章由 redapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的就是WIZARD.

请问是给GE MONEY 打电话说,我要在海外用吗?

谢谢!

此文章由 galway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 VIP 于 2008-1-7 14:51 发表
费用是直接算在消费里的,不会单独显示出来.

举个例子?

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 galway 于 2008-1-7 23:12 发表

举个例子?

这怎么举例呢????我问过中国和澳洲的银行,都是这样的, 手续费直接在消费里扣了,反正人家也不公布使用的汇率,所以很多人都以为只是汇率差价而已.

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
foreign currency conversion charge 1.5%
这个是visa或者master或者其他信用卡组织收的,
都会有,但是各家银行可能有点区别。
在国内的话,浦发是2%,招行是1.5%。

就是说如果用国内的RMB-USD双币信用卡,
如果是消费的货币不是RMB或者USD,那就会加收1.5%到2%的转汇费。
就像VIP同学说的,是直接在消费金额里计算
不会给你另外列费用清单的。

所以会有感觉信用卡消费,汇率比较高,其实很大一部分是高在1.5%这上面了

评分

galway + 3 挺清楚的,呵呵.

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 galway 于 2008-1-7 23:12 发表

举个例子?

比如你用国内的RMB-USD双币卡,
在AU消费了100块,结算时汇率是0.87.
那你实际结算下来,账单上美元金额应该是
(100+1.5)*0.87
而不是100×0.87

原帖由 korfi 于 2008-1-7 14:48 发表
用国内的信用卡(我用的招商银行)在这里刷没什么额外的费用,而且还有积分。在国内过来的时候汇率很高,所以换的很少的钱,到这里汇率低了,就直接刷卡。回去查账单,没有什么额外的费用的,而且汇率也划算。

看样子,需要在还款周期内,人民币升值1.5%才行哦。不过如果确有此事,且你正好刷了n多钱,还是可以剥削银行一笔的。。。买的不如卖的精,这种技术看来要等人民币突然升值前才可以操作,缓慢升值就差点劲了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不能光看费用,还要看汇率. 我发现同一天,visa和amex给的汇率是不一样的. 我的visa的费用比amex低,但是汇率差,比较下来还是用amex划算.

原帖由 astina 于 2008-1-8 19:30 发表
其实不能光看费用,还要看汇率. 我发现同一天,visa和amex给的汇率是不一样的. 我的visa的费用比amex低,但是汇率差,比较下来还是用amex划算.

汇率在变是正常的吧:si91 ,难道刷卡前,手机上网看行情,等底点成交?

AMEX是不是收商家多,客户少?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是说同一天的汇率应该是差不多的,但是我发现不同卡之间的用的汇率差不少

原帖由 astina 于 2008-1-8 22:01 发表
我是说同一天的汇率应该是差不多的,但是我发现不同卡之间的用的汇率差不少

外汇的瞬间涨幅也可以到达~0.5%吧,尤其是有些市场刚刚开市的交接点。我瞎说的,外汇专家请解答;-)

突然发现,有一个东西叫澳元卡,呵呵。

http://bbs.taisha.org/thread-965839-1-1.html

原帖由 galway 于 2008-1-8 22:15 发表
突然发现,有一个东西叫澳元卡,呵呵。

http://bbs.taisha.org/thread-965839-1-1.html

有A股的同志,可以考虑定期减持来改善伙食,卖泡沫买羊肉我看值,虾也行:si140

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信用卡是一定要有手续费的。银行都希望更多的人用他们银行的信用卡,就是要么收透支利息要么收手续费。本地手续费应该是收商家的,异地有汇率转换的情况是除了收商家的还要收持卡人的。所以国内的双币信用卡要是偶尔出国一下还行,要是长期在国外用应该挺亏的,不过省去换汇这一步了,有方便的地方。

taisha的帖子还是很有趣的,不能全文拷贝,摘录如下:
“虽然澳洲利率高。但是钱毕竟是父母的,我就不希望我身边太多钱。看到有钱,欲望就来了”

“更主要的问题是,你不想让你老爸把你每笔支出都看的一清二楚吧~~”

真羡慕这些年轻人,国内大学太。。。

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位,小跑题哈,我说的是澳洲的信用卡去国外刷啊,比如去日本,除了折在消费里面的1.5%的visa或者master或者其他信用卡组织收的外币转换手续费意外,还有一个海外交易费2%啊,这个是HSBC手册上看到的。如果用国内招行卡,好像没有这个2%。

原帖由 sweeet 于 2008-1-9 13:33 发表
各位,小跑题哈,我说的是澳洲的信用卡去国外刷啊,比如去日本,除了折在消费里面的1.5%的visa或者master或者其他信用卡组织收的外币转换手续费意外,还有一个海外交易费2%啊,这个是HSBC手册上看到的。如果用国内招 ...

享受了那么便利的服务,还是需要交些手续费吧。。。这比机票、日本高铁、旅馆费便宜多少阿。。。戴着现金总不是办法

即便有漏洞,商界也会很快补上的。。。我是放弃那种能够找到“真正便宜“的方法

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sweeet 于 2008-1-9 13:33 发表
各位,小跑题哈,我说的是澳洲的信用卡去国外刷啊,比如去日本,除了折在消费里面的1.5%的visa或者master或者其他信用卡组织收的外币转换手续费意外,还有一个海外交易费2%啊,这个是HSBC手册上看到的。如果用国内招 ...

HSBC收得贵点,其它澳洲银行的,像WESTPAC等的信用卡便宜一点

原帖由 windy801226 于 2008-1-3 18:00 发表
我用EARTH的信用卡,不收海外费用
还有积分
还送保险
还免一年年费

你那个卡光年费就要70澳币吧,呵呵

海外费用也只是收得低一些, 不是完全不收吧.EARTH的宣传网站上讲的

发表回复