新足迹

精华好帖回顾

· 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear · 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice
· 大头怀念的北京小吃(四) --煎灌肠 (2006-12-3) datou2z · 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮
Advertisement

[孕前和怀孕] 21周发现缺钙了,求钙片 [复制链接]

此文章由 ly_clare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly_clare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从上星期开始晚上睡觉脚抽筋,应该是缺钙的问题,怀孕前属于不缺型,从怀孕到现在一直服用elevit,今天跑到Dr.Vitam,想买钙片,本来打算买Ostelin,但是销售妹妹说这个牌子不好属于碳酸钙,建议别的钙片,接着就听了云里雾里了,推荐了几个牌子,我只记得其中一个是Eagles,不知道坛里的妈妈们吃什么钙片的

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
验了血再补吧,抽筋可能是缺镁。

此文章由 ly_clare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly_clare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jacks 发表于 2014-1-10 23:00
验了血再补吧,抽筋可能是缺镁。

前2天开始吃朋友给的Ostelin牌子的钙片,晚上不抽了,想着应该还是缺钙,因为我要回国生,所以想带些回去。以前做孕前检查时,和医生说我有时会抽筋,医生说缺镁,那个时候就知道我不缺钙。但是今天的销售说一般的其它牌子的钙片都有镁补充。所以被搞糊涂了

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swiss牌子的钙片好像是柠檬酸钙

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕第一次见GP她就让我补钙,GP说不管缺不缺钙,只要怀孕了就补,因为宝宝会抢妈妈的钙质,GP推荐我只要是600mg的就行,一天两粒,我吃的是caltrate含VD那种,VD可以帮助钙吸收,不过要注意钙片和VD不能和elevit一起服用,GP建议我早上吃elevit,晚上钙片VD

此文章由 汤圆儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤圆儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ob不是都会给你验血如果觉得数值低就推荐vd给你吃吗?ob让我吃ostelin的vd1000单位的,不用自己决定吃啥

此文章由 mangojuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangojuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤圆儿 发表于 2014-1-11 07:53
ob不是都会给你验血如果觉得数值低就推荐vd给你吃吗?ob让我吃ostelin的vd1000单位的,不用自己决定吃啥 ...

我也是,怀孕前验血缺VD,GP就让我吃Ostelin VD,怀孕后,GP说让我一直吃,我就一直吃到现在了

汤圆儿 发表于 2014-1-11 07:53
ob不是都会给你验血如果觉得数值低就推荐vd给你吃吗?ob让我吃ostelin的vd1000单位的,不用自己决定吃啥 ...

我没在这边找医生,在国内找医生的, 因为我老公被派国内了,这次回来是有事情,所以不知道要吃什么钙片

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕最后期不要乱补钙哦, 到时候顺自己找罪受,当然要刨的无所谓了

魔头 发表于 2014-1-11 09:21
孕最后期不要乱补钙哦, 到时候顺自己找罪受,当然要刨的无所谓了

嗯嗯 经验啊,我知道了,那一般吃到多久呢

此文章由 汤圆儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤圆儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ly_clare 发表于 2014-1-11 08:17
我没在这边找医生,在国内找医生的, 因为我老公被派国内了,这次回来是有事情,所以不知道要吃什么钙片 ...

哦,这样,那你可以去找GP给你验个体内VD含量,低的话再买ostelin VD来吃,我是数值50,每天一粒1000的就行。或者你就直接吃ostelin VD1000每天一粒也可以吧,反正亚洲女性普遍偏低,其他的还是别乱吃的好,这边一般都是医生指导下才吃的吧

汤圆儿 发表于 2014-1-11 09:29
哦,这样,那你可以去找GP给你验个体内VD含量,低的话再买ostelin VD来吃,我是数值50,每天一粒1000的就 ...

嗯嗯,我星期一去验一下,因为以前的VD含量蛮高的,多谢了

mangojuice 发表于 2014-1-11 07:15
我也是,怀孕前验血缺VD,GP就让我吃Ostelin VD,怀孕后,GP说让我一直吃,我就一直吃到现在了 ...

我孕前没验血,就是怀孕之后ob给验的,之后就让吃ostelin vd,就这么每天吃,我想可能要吃到哺乳期结束吧。我怀老大在国内啥也没吃,偶尔吃一回普通的善存维生素片,全食补了,这次在国外可讲究多了

ly_clare 发表于 2014-1-11 08:32
嗯嗯,我星期一去验一下,因为以前的VD含量蛮高的,多谢了

8客气,如果够75达标就不用吃了,还是验个有谱

汤圆儿 发表于 2014-1-11 09:35
我孕前没验血,就是怀孕之后ob给验的,之后就让吃ostelin vd,就这么每天吃,我想可能要吃到哺乳期结束吧 ...

本来我也只吃elevit,回来后发现腿抽筋了,朋友说要补钙了,她给了瓶Ostelin的VD+钙,吃了几天,一天吃一片,虽然上面写一天2片,但是朋友建议如果不抽了,就一天一片可以了。这不是还有10天要回去嘛,想买点带回去,跑到Dr Vitam,销售说的云里雾里的,搞不清楚。还是周一验血靠谱,多谢妹妹了。现在国内的朋友也怀孕,让带钙片我也不带了

此文章由 triciayi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triciayi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我ob就让我吃的ostelin vd. 但我觉得我还是缺钙。偶尔还是抽筋。

triciayi 发表于 2014-1-11 23:10
我ob就让我吃的ostelin vd. 但我觉得我还是缺钙。偶尔还是抽筋。

我也准备Ostelin了,星期一再去验血一次,看看到底补多少

此文章由 gy214547 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gy214547 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2014-1-11 06:55
我怀孕第一次见GP她就让我补钙,GP说不管缺不缺钙,只要怀孕了就补,因为宝宝会抢妈妈的钙质,GP推荐我只要 ...

啊, Elevit 跟VD 不能一起吃吗? 我吃了好几个月了,OB 都没说啊

此文章由 雨雨xia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨雨xia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2014-1-11 05:55
我怀孕第一次见GP她就让我补钙,GP说不管缺不缺钙,只要怀孕了就补,因为宝宝会抢妈妈的钙质,GP推荐我只要 ...

为什么不能一起吃?我之前一直一起吃的,,会有什么影响吗?

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gy214547 发表于 2014-1-11 23:53
啊, Elevit 跟VD 不能一起吃吗? 我吃了好几个月了,OB 都没说啊

我的GP说elevit里面的成分会抑制钙吸收,对VD有没有影响我倒是不知道,当时我钙片和VD都吃,她说VD对钙吸收好,可以一起吃,你可以再和你的GP确认一下

2021年度勋章获得者

雨雨xia 发表于 2014-1-12 00:21
为什么不能一起吃?我之前一直一起吃的,,会有什么影响吗?

我的GP说elevit里面的成分会抑制钙吸收,所以要分开吃,你可以再和你的GP确认一下

此文章由 雨雨xia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨雨xia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkhouse 发表于 2014-1-12 05:38
我的GP说elevit里面的成分会抑制钙吸收,所以要分开吃,你可以再和你的GP确认一下 ...

不过我现在已经换成BLACK MORE了,之前一直在混着吃那两种!!

发表回复