新足迹

精华好帖回顾

· 华人快递内幕大起底 (2010-2-18) paula123 · 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen
· P41 ❤ L1210 COCHO!!COCHO!强势回归! (2009-6-4) 娃娃小爱 · 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer
Advertisement

[游泳] 想学蝶泳,童鞋们给指点一下 [复制链接]

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是绿的,其它姿势都可以游,唯有蝶泳怎么都学不会。这个要很强的腰腹力量吗?是不是绿的学这个比较难?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes

此文章由 Lugarno7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lugarno7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是绿的? 关键是技巧, 我家小妞5岁半蝶泳也游的像模像样

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有腹肌吗?

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lugarno7 发表于 2014-1-7 10:29
什么是绿的? 关键是技巧, 我家小妞5岁半蝶泳也游的像模像样

女的=绿的
岁数大了不如小孩子对新事物接受得快啊

ausox 发表于 2014-1-7 10:32
LZ有腹肌吗?

没有六块,只有两道线

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2014-1-7 10:44
没有六块,只有两道线

如果是竖线的话还算OK

如果是横线的话先要赶赶肥
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 Lugarno7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lugarno7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真是幽默

cangaru 发表于 2014-1-7 10:46
如果是竖线的话还算OK

如果是横线的话先要赶赶肥

是竖的,一天120个正的,120个反的crunch, 一直坚持着,就希望哪天能6块腹肌能显露一点点。

missdrafter 发表于 2014-1-7 10:51
是竖的,一天120个正的,120个反的crunch, 一直坚持着,就希望哪天能6块腹肌能显露一点点。  ...

女汉子啊,佩服佩服

那游蝶泳应该没问题,找个教练交一下就中
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

cangaru 发表于 2014-1-7 11:05
女汉子啊,佩服佩服

那游蝶泳应该没问题,找个教练交一下就中

因为自己练蝶泳竟然喝了一口游泳池的水,恶心死了。朋友说营养丰富

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女汉子啊, LZ教我蝶泳吧

ausox 发表于 2014-1-7 11:28
女汉子啊, LZ教我蝶泳吧

不能啊,再喝几口水该拉肚子了

此文章由 longzu2013cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longzu2013cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同LZ一样的,怎么样都腾空不了,每次都把自己弄得很累很疼,而且还有点晕。

此文章由 woaishitou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woaishitou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝶泳自学难道够大的,腰腹力量固然重要但不是关键,节奏掌握好最重要,一次划手两次打腿,入水打腿一次,推水打腿一次同时呼吸(推水时呼吸,)早了晚了都不行,从水里腾不起来。这是很多人在水面扑腾就是游不起来的原因。
youtube 上有视频可以看,能找到水下的动作视频最好了。

专业游泳教练,有一对一课程和小组课程,每节课13元起。欢迎咨询任何游泳的问提:站内or 0451994180

此文章由 woaishitou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woaishitou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿的学蝶泳比蓝的容易,因为蓝的腰和脚腕比较硬,而绿的更柔软,因而容易些,主要是要掌握一些技巧。

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是学不会蝶泳。。。看来这里有教练。有空联系楼上的

对了 教练哪里的?

墨尔本

谢谢游泳教练,可惜我人在悉尼啊。

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2014-1-9 09:36
谢谢游泳教练,可惜我人在悉尼啊。

我可以教你,呵呵,我在悉尼。你在哪里游啊。

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要有胸肌

deepnorth2 发表于 2014-1-9 09:37

谢谢你!我在西南,很远

此文章由 xgzdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgzdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有悉尼的游泳教练么?我想找教练学学

此文章由 Monica_qian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica_qian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在Macquarie uni游,可以跟你学吗?

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家初学有教练教吗?想学,一直没下决心

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝶泳,腰力和手脚配合很重要。
如果,你是蛇腰,或者小蛮腰,估计蝶泳没有问题。而且,肩膀要有力。

hual 发表于 2014-1-10 22:48
大家初学有教练教吗?想学,一直没下决心

我刚开始游蛙泳的时候没找过教练,但记住了一句口诀“先伸胳膊后蹬腿”,自己练了一段时间学会了。后来的自由泳和仰泳是儿子学游泳时我偷师学的。

cachi 发表于 2014-1-12 18:59
蝶泳,腰力和手脚配合很重要。
如果,你是蛇腰,或者小蛮腰,估计蝶泳没有问题。而且,肩膀要有力。
...

我觉得我身体条件还行,以前自己学游泳刚开始都是照葫芦画瓢,动作划啦得差不多后再纠正到标准姿势,但这招再学蝶泳时不管用了,身子总是起不来。

此文章由 gooderic1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gooderic1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝶泳需要强大腹肌和臂力?哈哈,LZ和很多人一样被蝶泳的动作幅度迷惑。我可以负责告诉你,腹肌和臂力绝对不是关键,就算你是大胖子一样可以游蝶泳。

学会蝶泳最重要是找到节奏,力量是其次。这个找节奏的过程是需要花一定时间的。其实不用找教练,Youtube上大把教butterfly stroke的视频。我记得当年学得时候,先学身体和腿部的摆动动作,一大一下2次打水,大打水的时候把身体前部往下压。等腿部2下打水的动作练得很自然了,再学手部。

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gooderic1977 发表于 2014-1-12 21:09
蝶泳需要强大腹肌和臂力?哈哈,LZ和很多人一样被蝶泳的动作幅度迷惑。我可以负责告诉你,腹肌和臂力绝对不 ...

这个是懂行的。很多5-6岁的小孩,学三五个月,蝶泳游得pia pia的,哪里有腹肌/臂力?
帮楼上补充一点,初学蝶泳,很重要的一个步骤是脚蹼练习,要选橡胶材质的软蹼,它能帮你体会从腰到腿到脚的“鞭甩”动作,光脚不容易做出来。

发表回复