新足迹

精华好帖回顾

· 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 (2013-8-4) clocktower · 为了忘却的纪念 (2005-9-22) yarra
· 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu · 淡日 (2005-2-24) 东食西宿
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 草根5,6年后的今天 [复制链接]

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2014-1-10 22:26
新上海不错,也没多牛,小生意这样收入的海了去了。
饭店开得好有,老的如金唐,一年几个m,新的比如外滩 ...

哦,记得你了,你还买我的车呢,说我不想开了就卖给你,是吗?
论坛这东西,你拿他就当真的,火眼金睛,你看准了就准了,看不准也没办法。
我现在也不知道163 是什么移民的,NSW 好像不怎么可以,或者我的生意规模不够?
还有我是NND 帮很多朋友免费办了457,一个子没收,就是纯帮忙,这怎么解释?
忽悠好啊,现在这个社会是谁能忽悠就谁厉害,你定力好,别让我忽悠了,你定力不好,让我忽悠了,那是你倒霉。
脾气好不好,是要锻炼的,在论坛里扯淡要是都能生气,那做起生意来还了得啊 ?
心态,要注意心态,很多人对着电脑,说就NND 一个开餐馆的,弄了个2手的车,就一直嘚瑟,有什么了不起的。
这种心态的人太多了,有什么好抱怨的呢。这只是能折射出一种东西出来。

评分

紫衣 + 4 感谢分享
衣能净 + 4 LZ 有气量!
yuxuanlin + 6 加给鱼

秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,感谢LZ分享自己的生意心得。

咱不懂法拉利,PP表的,权当围观碰个人场。

当个好听众,请LZ毫无压力地想哪儿写哪儿。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2014-1-10 22:37
支持一下

Mm, 回帖要留心哪:)

小心地雷哈
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 annaapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annaapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-10 23:41
哦,记得你了,你还买我的车呢,说我不想开了就卖给你,是吗?
论坛这东西,你拿他就当真的,火眼金睛, ...

这个劳力士跟PP比不适合,劳力士虽然很俗,但是在钟表业是巨无霸的存在,高端货真不比PP便宜的,它本身科技含量很高的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jamespopov 发表于 2014-1-10 22:40
我也是觉得总体来讲西方人更有契约精神

的确是这样。

相信咱澳洲华人的契约精神肯定越来越强吧。

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道,这帖子现在算火了吗?
如果火了的话,我对我说的话不负任何责任啊,里面有些是吹牛逼的东西在,大家要火眼金睛,挑着看。

评分

jtj + 3 感谢分享

还有大家要继续加分啊,我老婆说我这些分还换不了一条苏眉,那条苏眉要5000分才能换,所以大家再加点分吧。

评分

eurekana + 5 帮你凑凑:)
JASE008 + 2 支持吃货
berserkyjc + 3

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2014-1-10 22:39
估计您也着急呢哈

还回不回,或是啥时候才回到正题哈,这。。。  ...

我倒没你那么着急

退役斑竹

lydxm 发表于 2014-1-10 22:49
还有大家要继续加分啊,我老婆说我这些分还换不了一条苏眉,那条苏眉要5000分才能换,所以大家再加点分吧。 ...

再写点实质内容不?

明天加分的同学会更多哈

退役斑竹

靠谱的不多 发表于 2014-1-10 22:52
我倒没你那么着急

你当然不着急哈,你生意成功着呢,不象咱还是学前班学生。

话说您啥时候再写写经历哇

.

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺带请LZ分享夫妻双方在小生意中的角色扮演,初步想一下,是否分为以下几种

绝对的A角--只有一方参与,另一方有自己的事业或家里蹲

A主B副--一方为主,另一方等同于PA

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掉坑里了

2373 发表于 2014-1-10 23:03
顺带请LZ分享夫妻双方在小生意中的角色扮演,初步想一下,是否分为以下几种

绝对的A角--只有一方参与,另一方 ...

老婆是注册护士,还在上班,我生意的事情我老婆一点不懂,我很多店的员工都不认识她。
我是属于自己在自己的脑子里去换位思考的。老婆孩子是跟着我享福的,不是跟着我受罪的。
别人不理解我老婆为什么还上班,因为她每年能帮我挣4万7,所以也就上班了。

评分

楚天流云 + 3 感谢分享
2373 + 3 感谢分享

toughzero 发表于 2014-1-10 23:03
掉坑里了

坑你不跳进去,永远不知道有多深,要不你不想知道,你要是想知道,只能跳进去,跳进去之前,把所有的结果能想到就可以了。

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是自愿掉坑里的啦,LZ多虑啦。安啦!

此文章由 dfzsue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfzsue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!有点小錢,喜欢得瑟!因为工作关系,认识二个西人,一个是单身汉,车库里二部法拉利,一部奔驰,四辆摩托车。另一对夫妻二人,二部法拉利,二部奔驰,一部宝马。更值钱的是他们都低调,很友善,有礼貌,尊重他人。总觉得有钱还要有人品才叫上档次。尤其在澳洲很少贪污,很高税收的情况下仍然这么富有的人。

此文章由 briandeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 briandeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
崇拜,赞一个,

dfzsue 发表于 2014-1-10 23:23
唉!有点小錢,喜欢得瑟!因为工作关系,认识二个西人,一个是单身汉,车库里二部法拉利,一部奔驰,四辆摩 ...

又是认识的,说自己就好了,别人你永远不知道,你能知道的就是自己。说实话,我有那个车,论坛里人人都知道,但是现实生活中只有很好的朋友才知道,基本所有人都不知道。

此文章由 jamespopov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamespopov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少不读水浒,老不读楼主贴

此文章由 zhxx838 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxx838 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这楼里好热闹。
楼主写得有内容,楼上楼下的参与得积极,版主主持的也到位——这可不是评价啊,不敢,只是从一楼一直看下来的感受。各位有性格,赞一个。

此文章由 星际争霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星际争霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-10 23:18
你提醒我关于留学生的事情,我的认知有可能跟你不同,真的从来不要留学生,而且真的不喜欢争中国人的钱 ...

您已经到了一种境界了。

对了,您当初不是准备开亚洲超市吗?生意又上去了吧?

还有,您的IGA也是这样的全职管理吗?人工都是给的法定工资吗?

您真是太厉害了!

我其实最最佩服楼主的一点,就是楼主号称给所有的员工法定工资,这是所有的澳大利亚老板们望尘莫及的!

膜拜!!!!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想要合作的人,去研究奥迪超市的发家史,相对来说餐饮业比较容易利润分成,合作经营,牵涉的库存少。

如果合作的瓶颈解决了,发展的速度就会快,因为资金是生意中最大的问题,解决了资金,就是铺平发展的道路,所以,很多人会说忽悠,成功赚钱了,是合作成功,不赚钱,就是骗子就是大忽悠。比如周华,比如汪择人,比如施博士,比如所谓的高档俱乐部,等等。

解决了资金以后,也赚了钱,接下来就是分利润的问题。如果双方都计较,那么合作是不长久的。其实就像夫妻老婆干家务活一样,你多做,我少做,我要有表示,表示感谢,有回馈,那么你就在赚钱的同时感觉到被尊重被承认。如果,我不做,还当大爷,我他妈就是王八蛋了。这里不关乎分钱是否公平,只在乎感受,时间久了,就要去隐秘版发离婚贴了。

赚钱是有时机的,就像幸福一样。幸福只在那个点,所以才叫幸福,因为比起其他的所有时间的付出,到这个点就值得了,全付清了,然后要继续赚幸福的点数,等到下一次幸福的来临。如果一直都幸福,这不是人生,因为人会忘了什么是幸福。同样,没有一直都赚钱的生意,没有一直都一帆风顺的企业,没有成功,知道的都是表象,不知道的,都是不能被知道的。鞋合不合适脚,只有自己的脚知道。

做生意,是在历练人生,看清人,也看清自己。我是这么认为的,你有钱,你扩展,你做大,相伴的是更大的压力,能承受多大的压力和困难,就能赚到多少钱。

看别人赚钱容易,自己试试,再说容易不容易吧。

带别人一起赚钱,你才能也赚钱。这是合作,否则是忽悠。

评分

JASE008 + 2 我很赞同
游子 + 2 我很赞同

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星际争霸 发表于 2014-1-11 02:50
您已经到了一种境界了。

对了,您当初不是准备开亚洲超市吗?生意又上去了吧?

法定工资是生意做大后的必然选择。
“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

退役斑竹

yuxuanlin 发表于 2014-1-11 07:19
想要合作的人,去研究奥迪超市的发家史,相对来说餐饮业比较容易利润分成,合作经营,牵涉的库存少。

如果 ...

Mm 说得很有深度和广度,受教!

昨晚在想,届时请lz 出山开讲的话,mm 也出来多好哇。

世上不缺成功的人,就缺成功了又愿意、且有空分享的人。。

此文章由 关晓冬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 关晓冬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱能不能回归正题,别在这么好的贴里说些车呀表的。一大早看到这贴,还以为终于看到一个有营养的了。 千万别浪费了。呼吁楼主继续正题,别的可否免提或另开贴去辩论。

此文章由 lvleon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvleon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人来了

此文章由 gkwinner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkwinner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么加分啊,好帮你换苏眉儿啊。节前来悉尼吗,有空喝茶聚聚。

yuxuanlin 发表于 2014-1-11 07:19

如果 ...

说实话,做生意是越做越怕,胆子越来越小。对于小生意来说,有时候真的一个生意可以顶得上一些中型企业了,人家就做一个店,也做的很好。
但是,我发现我不是那样可以专心去做一个生意的人,我认识到自己学习东西很快,上手很快,但是要再提高一个档次什么,我认为我没有这个能力去提高,但是我有能力把生意保持住。
这也是这么多年来我从来不去自己建立一个生意,都是去买的goodwill很高的生意,我不知道哪天我会去开一个生意,那样的话投资是降低,但是风险加大,我到现在还是没有自信去搞,我也一直提醒自己不要激动无所谓的去开一家新店,走的路既然对,就别轻易改变。
做人,如果能看到自己的优点和缺点,能把优点发挥出来,避免自己的缺点去做事情,这样就是扬长避短,让自己不会到完全失败的境地。
所以,一个朋友说我就适合做take away的粗活,比较高端大气上档次的东西我做不来,因为干活不仔细,我也认识到了,所以我也不喜欢做高大上,只要能让自己赚钱就好了,做什么真无所谓,就像大姐说得, 生意越大压力越大,我现在感觉自己挺好,没必要给自己制造太大的压力。
我这个人从做第一个生意的时候就是处于一个自我很满足的状态,我到现在没有一套西装,全是休闲的,有次聚会要穿西装,我直接就拒绝了。真的做不来的,不喜欢那样的结识有钱人,巴结他们,但是的确认识他们可以提高人脉,可以开拓思维,但是我真心我自己还没有达到那个档次,所以我现在还生活在自己的世界里。
心态也许是提到最多,所以,让自己改变,内心世界改变,塑造自己,真的很重要。s

评分

itsallright + 4 我很赞同
Billydidi + 2 非常赞同人要看到自己的优缺点.
wwad123 + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydxm 发表于 2014-1-11 11:00
说实话,做生意是越做越怕,胆子越来越小。对于小生意来说,有时候真的一个生意可以顶得上一些中型企业了 ...

suit urself
签名被屏蔽

发表回复