新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉 · 养儿难防老,谁奶谁是娘 (2019-5-21) 馒头
· SK 世界流行音乐系列之 群星演唱 (#29起 zmzhu友情新增多曲) (2008-3-21) steveking · 三年多生意有感 (2010-11-13) zhubaiyin
Advertisement

[睡眠训练] 7个月娃,sleep training中。。。 [复制链接]

此文章由 珊珊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珊珊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

娃从大概3,4个月开始,晚上都要醒2-3次。也怪我贪睡,娃一哭就喂奶,然后就和我们一起睡。所以娃养成了老醒的坏习惯。实在是受不了了,于是决定开始sleep training,而且是最残忍的cry it out method。。

8:30给娃洗完澡放到cot里,当然是嚎啕大哭,哭得是震耳欲聋。拍了拍娃继续哭,离开1分钟后进来安慰无效,继续哭的震耳欲聋。离开3分钟,5分钟,10分钟后哭声渐小,进去安慰一会后睡着了。。。正得意老大闹上了,估计是吃醋妈妈陪妹妹睡。于是把老二又闹醒了。。。

就这样反反复复哭哭停停一直持续了2个小时,到10:55pm终于自己睡了。。。这当中还有外婆的责骂及不理解,一度想放弃,可是又不想前功尽弃,所以还是坚持下来了。。。先睡了,晚上还有硬战要大。。。明天来补充。。。

第二晚
9:00 洗完澡,喂完奶,床上一放自己睡了。
11:00醒了,经过哄,摇床无效后,任她哭了十几分钟。还是哭。估计饿了。于是喂完后,自己一觉睡到早上6点多。。。

此文章由 湫湫鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湫湫鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!

此文章由 珊珊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珊珊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湫湫鱼儿 发表于 2014-1-7 11:34
楼主加油!

谢谢。。。

昨天晚上1点,2点,然后4点醒一次然后到6:30起床。虽然次数还是很频繁,但是不会像之前那样大哭了。希望今天会好有进步。

此文章由 红气球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红气球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“外婆的责骂和不理解”,楼主太对了!!
我觉得跟婆婆有时育儿意见不合,我还有勇气顶回去,跟自己妈较劲,真是。。。

红气球 发表于 2014-1-7 11:57
“外婆的责骂和不理解”,楼主太对了!!
我觉得跟婆婆有时育儿意见不合,我还有勇气顶回去,跟自己妈较劲 ...

哭一次来说我一次,还说肯定你奶不够了,你给她加点奶粉呀。。。第二天起来看我妈那个心疼的,还说你看都瘦了。。我晕。。其实做妈妈的更心疼,每次她哭神经都崩的紧紧的。。。谁愿意这样。老大让她哭过几次后来实在是受不了了,就没继续下去。可是老大就醒一次,而且只要和我们睡她都不会醒的。老二不光跟我们睡,半夜3个小时醒一次,而且是大哭着醒。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7个月训练不容易啊 不过既然开始就要坚持 楼主加油

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持!!

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7个月就训练啊, 还有点小吧?

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也7个多月,也是和我们睡。。和我们睡得很好,自己睡cot就醒

lovelove 发表于 2014-1-7 13:18
我家的也7个多月,也是和我们睡。。和我们睡得很好,自己睡cot就醒

我以为她和我们睡会睡得很好,可是不知道为什么和我们睡也会醒。。。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珊珊妈 发表于 2014-1-7 13:30
我以为她和我们睡会睡得很好,可是不知道为什么和我们睡也会醒。。。

我家的还奶睡的,真不知道如果断奶可怎么办

此文章由 北鼻猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北鼻猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也跟我们一起睡,她地小床完全成了摆设品,晚上会吃一两次奶但是不醒,吃完继续睡一觉到明,个人觉得没有必要训练,大了就自动会好吧

北鼻猪 发表于 2014-1-7 13:47
我们家也跟我们一起睡,她地小床完全成了摆设品,晚上会吃一两次奶但是不醒,吃完继续睡一觉到明,个人觉得 ...

哈哈,您没经历这种痛苦,我以前也是这么认为的,可是他醒的太频繁了。。。我认为她的睡眠很有问题,所想试试sleep training。。。老大就没有sleep training 过。。。

此文章由 北鼻猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北鼻猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珊珊妈 发表于 2014-1-7 13:52
哈哈,您没经历这种痛苦,我以前也是这么认为的,可是他醒的太频繁了。。。我认为她的睡眠很有问题,所想 ...

哈哈试试白天减少她睡眠时间

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主到态度很对,需要不需要training完全看每个孩子不同的情况,有问题的就需要练习一下。

北鼻猪 发表于 2014-1-7 13:54
哈哈试试白天减少她睡眠时间

早上睡得也不是。。。不过就是老要老要睡的。。。估计是没有routine。。。。

珍妮佛 发表于 2014-1-7 15:02
楼主到态度很对,需要不需要training完全看每个孩子不同的情况,有问题的就需要练习一下。 ...

谢谢支持,还以为发这个贴会引来一片骂声那。。。

此文章由 减不了的肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 减不了的肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝也快7个月了,白天都靠奶睡抱睡,晚上也是3个小时就醒,更可恶的是醒来给奶,喝完要玩很久才能抱抱再睡着,真的很折磨人

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珊珊妈 发表于 2014-1-7 13:52
哈哈,您没经历这种痛苦,我以前也是这么认为的,可是他醒的太频繁了。。。我认为她的睡眠很有问题,所想 ...

加油,等有好消息我也训

减不了的肥 发表于 2014-1-7 16:25
我宝宝也快7个月了,白天都靠奶睡抱睡,晚上也是3个小时就醒,更可恶的是醒来给奶,喝完要玩很久才能抱抱再 ...

我都是躺着喂奶,抱着太沉了

此文章由 lindaqisyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaqisyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油吧,奶睡娃才郁闷阿

减不了的肥 发表于 2014-1-7 16:25
我宝宝也快7个月了,白天都靠奶睡抱睡,晚上也是3个小时就醒,更可恶的是醒来给奶,喝完要玩很久才能抱抱再 ...

那你比我跟惨。。。。

Kriss 发表于 2014-1-7 17:11
加油,等有好消息我也训

我觉得有效果,昨晚虽然醒了很多次,但不是大哭,而且不用奶睡拍拍就自己又睡了。今天更好洗完澡,喂完奶cot上放自己睡了。。。希望晚上也这样。。。

lovelove 发表于 2014-1-7 20:13

我半夜也是躺着喂的,这就是为什么她和我们一起睡。。。

此文章由 减不了的肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 减不了的肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2014-1-7 20:13

我宝宝晚上必须抱着,不然他就满床爬,越爬越兴奋,那我就整个晚上不得安宁了,所以晚上我和老公就轮流抱,苦啊

珊珊妈 发表于 2014-1-7 21:26
那你比我跟惨。。。。

这还不算惨,惨的是他非常能哭,力气又大,做sleep training连老公都按不住他,我就更拿他没办法了

更新一下,今天洗完澡,喝完奶,cot上一方,自己就睡了。。。要是以前她肯定大哭起来了。。。然后我们都是等她睡熟了才轻手轻脚的把她放cot上。。。希望晚上不要闹的太厉害。。。至少让妈妈我睡久一点。。。

减不了的肥 发表于 2014-1-7 21:37
这还不算惨,惨的是他非常能哭,力气又大,做sleep training连老公都按不住他,我就更拿他没办法了 ...

Sleep training不用按的呀。。。就是放任她哭,让她自己会睡。。这个方法是比较残忍,妈妈一定要心够狠。。。

此文章由 beawolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beawolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家小胖纸能量足,哭哭没事^_^ 丈母回去后,我家娃娃也要练练

发表回复