新足迹

精华好帖回顾

· leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine · 煮夫手记三十 豆腐两吃 (2011-7-14) amon54
· 庆祝一周年的蛋糕--New York cheesecake (2008-1-30) cctang · 雪乡风光(一) (2013-12-3) flyingdog12321
Advertisement

关于孩子如何选择学校,新手妈妈求帮助 [复制链接]

此文章由 J u li et 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J u li et 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转眼,儿子快一岁了,迷迷糊糊到过着日子,差点把大事给忘了!
我自己也是个新移民,还是PR等待期,所以对孩子如何选择学校是一无所知,只想着私校应该不会错的,却又不知道具体选择哪个私校,怎么申请,以及私校与公立的区别。
跪求各位大大给点意见,万分感激!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哪个州哪个大区?

此文章由 J u li et 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J u li et 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2014-1-3 13:10
楼主哪个州哪个大区?

谢谢提醒,我在悉尼,谢谢

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
J u li et 发表于 2014-1-3 21:25

一岁就这么焦虑, 没必要吧?

此文章由 豆豆milk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆milk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
J u li et 发表于 2014-1-3 20:25

悉尼哪里的?我也刚给儿子报了私校。

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北边的话考虑Knox或SHORE?有的学校要求两封family reference letter, 申请过的TZ一般都是找谁写的?

此文章由 豆豆milk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆milk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Martin_2F 发表于 2014-1-4 02:12
北边的话考虑Knox或SHORE?有的学校要求两封family reference letter, 申请过的TZ一般都是找谁写的? ...

男校一般不要,女校几乎都要。找了JP,律师和在校学生的家长写。

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆豆milk 发表于 2014-1-4 20:46
男校一般不要,女校几乎都要。找了JP,律师和在校学生的家长写。

请问你申请的是哪一间学校?我看了Knox的申请要求是要reference letter的,SHORE还没看。

Martin_2F 发表于 2014-1-4 20:26
请问你申请的是哪一间学校?我看了Knox的申请要求是要reference letter的,SHORE还没看。 ...

cranbrook和scots

此文章由 mocha_bb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha_bb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆豆milk 发表于 2014-1-4 21:29
cranbrook和scots

哈,我也刚给儿子抱了这两间学校。不知道你儿子多大?

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校提早报名

mocha_bb 发表于 2014-1-7 16:27
哈,我也刚给儿子抱了这两间学校。不知道你儿子多大?

刚满月

此文章由 mocha_bb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha_bb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆豆milk 发表于 2014-1-7 21:08
刚满月

我家的8个月了,以后搞不好是同学

mocha_bb 发表于 2014-1-7 21:45
我家的8个月了,以后搞不好是同学

哈哈,是呀是呀!MM你住哪?有空可以带宝宝出来逛逛~

豆豆milk 发表于 2014-1-8 02:22
哈哈,是呀是呀!MM你住哪?有空可以带宝宝出来逛逛~

我住东区,你住哪?等你家宝贝大一点可以出来玩

我也住东区呀。

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也加入你们逛逛行列,呵呵,不过我家女儿,豆豆妈妈你生好了啊?

大小可爱 发表于 2014-1-9 06:17
我也加入你们逛逛行列,呵呵,不过我家女儿,豆豆妈妈你生好了啊?

生好了生好了,小宝满月了。上周给你发短信了,可是你没回。ToT

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆豆milk 发表于 2014-1-11 17:43
生好了生好了,小宝满月了。上周给你发短信了,可是你没回。ToT

啊,我都没看到啊?是手机还是足迹里的啊?

大小可爱 发表于 2014-1-11 18:01
啊,我都没看到啊?是手机还是足迹里的啊?

手机里。带两个小的实在是太累了,我还有我妈妈和外婆帮忙,我都觉得吃不消。

发表回复