新足迹

精华好帖回顾

· 花生红豆沙卷----29刀面包机作品 (2010-9-23) 无翼而飞 · 聊聊澳洲咖啡 (2010-1-9) amber2009
· 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong · 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈
Advertisement

[会计] 异地找工作能行吗? [复制链接]

此文章由 tli032 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tli032 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在job market不好,所以全澳洲的相关岗位我都投,昨天Perth的猎头都问我base在哪,我说目前在悉尼,but happy to relocate. 她就说他们会首先考虑在Perth的申请者,就没戏了。

一般这种情况该怎样回答会比较好呢?

有没有筒靴跨城找工作成功的呢?难道真的为了个面试或者potential opportunity自己买机票飞过去吗?

P.S. 本人刚刚登陆澳洲,无本地工作经验,所以背景不够硬呀。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见过不少飞来飞去面试的

大一点的如果谈得好,还会出钱帮你搬家
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般优先考虑本地的,是肯定的。

但异地的,也会被考虑。

偶两次异地面试。一次对方出机票、宾馆的钱;另一次自费。可惜,都没成。

如楼上所说,有些公司可以出Relocation的费用,比如,Google。

此文章由 tli032 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tli032 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但猎头直接就说了,本地的都考虑不过来,现在是僧多粥少呀。像我这种没有本地工作经验的,貌似猎头就不会把简历往公司里递。

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tli032 发表于 2014-1-3 14:01
但猎头直接就说了,本地的都考虑不过来,现在是僧多粥少呀。像我这种没有本地工作经验的,貌似猎头就不会把 ...

同学,你要么先搬家,要么就找你所在地的吧.
人家公司也是有考虑的.要了一个做不长的,或者之后在谈条件的,不是很麻烦吗?
所以就当然地先考虑当地人了.

另外,同学,你是哪个行业的?
除了矿业有关的产业外,估计perth没有那行会比syd强吧.

jw222 发表于 2014-1-4 12:58
同学,你要么先搬家,要么就找你所在地的吧.
人家公司也是有考虑的.要了一个做不长的,或者之后在谈条件的, ...

说的挺有道理的,那我还是老老实实投悉尼的吧。

我是做财务的,focus on management accounting,所以行业门槛不是特别高

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初人在悉尼找的猫本的工作,有搬家费啥的。有合适的就投,反正也没什么损失。

此文章由 BEN1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BEN1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的是通过skype面试

此文章由 duxingxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duxingxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我找了很久异地的工作,没一个鸟我的……

谢谢大家分享经验,现在真是世道不好呀。

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊

发表回复