新足迹

精华好帖回顾

· 希望能帮助到想转行IT或者还在读书的小伙伴-更新 (2018-10-7) 米奇是只猫 · 请求暂停 (2009-3-6) youyuan
· 看看我的PANCAKE(说明: 不是烙饼) (2005-8-4) 大岛主 · 跟我学做菜-4 麻婆豆腐 (2005-2-18) rong303
Advertisement

(转贴) 在澳买了房子,正在后悔 [复制链接]

此文章由 行文流水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行文流水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子买了,在glen waverley,离火车站和购物中心非常近,但不在那个校区,虽然离那个学校也非常近,但校区是三角形的地段,正好把我划在外.校区内的一是买不起,二是一般要贵10万,划不来.我的房子是11月初竞价拍的,(这里房子都要拍卖,也有拍卖前私下卖的,)2月8号交房,62,7万,加6%的印花税及其它,大概要67万,才600多点的地,基本买在高处了.在野党获胜,据说要控制房价,现在大家都在观望. 加上圣诞将近,几无成交
9月底刚到时,这里和国内一样.房子像抢,我们看中的一个下午去的上午卖掉了.又看中一个728平花园,也不在校区,在校区同样房子要85万.5房4卫我们给55.5万,最后别人给56万拿走了.两次刺激使我心急了,再加受国内形势的影响,一下子就买了.

9月底时3个月的利息我存的是6,5,就觉得很高了,现在这里的存款2万起,半年利息普遍在7,25,有这些钱,如果不买房每年我有近5万利息,这里的物价很低廉,一个月2千活得幸福死,可我干了傻事.

目前我还在homstay ,和孩子一个大房间,什么都包,一周每人200.共400.

以后自己住,要媒水电费,上网费,什么东西再坏了还得修.还要买家具,,每年还要交社区1300元,这里人工很贵,不划算,还麻烦死了

一年利息近5万,我会多幸福啊,租金那样便宜,300一周就可以租下很不错的house,我算是作茧自缚,吗的,明年这个时候,我可以卖掉它,如果不是损失太多,我宁可掉印花税卖掉它

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已阅。。。

此文章由 mengyou0503 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengyou0503 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也别这么悲观,谁知道圣诞节后什么行情啊~ 没准哪时候楼主就偷偷的躲在家里笑了~~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现已阅的包括偶都不知道说点啥好..... 买房子最怕跟风了, 自住的该出手总是要出手的.

此文章由 临水蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临水蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
似乎楼主一次付清,更加在乎存款的利息
还有不太理解楼主的想法.
印花税都不在乎,还在乎维护房子的费用吗?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZT的~~

我不知道5万利息收入是哪儿来的~~ ,她又没62万

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己舒坦就行了,不想那么多

此文章由 hunthouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunthouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的想法不太赞同
1:利息不用交税吗?
2:钱每年都在贬值。
3:十年前,澳洲的利率超过10%,你问问老一辈的,他们是后悔买了房子,还是没买。
所以楼主不要后悔,我觉得十年后,你会后悔当初怎么没多买。

此文章由 从新开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从新开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资是要谨慎一些,不过房产是长期投资,不能就算眼前的

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-12-17 18:41 发表
ZT的~~

我不知道5万利息收入是哪儿来的~~ ,她又没62万

没看懂.楼主是payoff的吗?

此文章由 jue_wang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jue_wang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 从新开始 于 2007-12-17 18:54 发表
投资是要谨慎一些,不过房产是长期投资,不能就算眼前的

严重同意!!
语言是一种声音思维模式,而不是知识。

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hunthouse 于 2007-12-17 18:52 发表
楼主的想法不太赞同
1:利息不用交税吗?
2:钱每年都在贬值。
3:十年前,澳洲的利率超过10%,你问问老一辈的,他们是后悔买了房子,还是没买。
所以楼主不要后悔,我觉得十年后,你会后悔当初怎么没多买。

说得有一定道理,但是10几年前glen、mount waverley的房子才20万不到。现在房价是翻了几倍,可工资没翻几倍。靠工资吃饭的人家,还是跟原来一样的处境的。

原帖由 MAX_SUSAN 于 2007-12-17 19:05 发表

没看懂.楼主是payoff的吗?

我看错了~,有钱,超出我的知识范围~

此文章由 hunthouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunthouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 taoyuan 于 2007-12-17 19:22 发表

说得有一定道理,但是10几年前glen、mount waverley的房子才20万不到。现在房价是翻了几倍,可工资没翻几倍。靠工资吃饭的人家,还是跟原来一样的处境的。

对呀,所以要买房子,否则过了十年,你可能更买不起了,如果你想舒服,可以卖了房子套现,总比放在银行好,我们现在是在针对楼主的情况分析。

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是ZT的吧,不过一下子付清的例子好像也不少。

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,太高兴了,两个月房子涨了5万刀

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hunthouse 于 2007-12-17 19:33 发表

对呀,所以要买房子,否则过了十年,你可能更买不起了,如果你想舒服,可以卖了房子套现,总比放在银行好,我们现在是在针对楼主的情况分析。

此文章由 fearful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fearful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该是一次付清买的房子,
所以才有会和每年5万利息的比较,呵呵。

说实话,我还是觉得买了房子,住自己的房子高兴。
租房子,不是自己的房子,连在墙上钉个钉子都不敢。跟别说折腾写自己喜欢的家居了,
总感觉凑合凑合反正也不是自己的哦房子。

也许我比较土,或者正在加速老化,总希望有个自己的窝才踏实。

此文章由 samsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也买了套, 但是是出租的,自己住不起,先找别人帮忙供房子,以后再自己住.房租涨得太厉害,还是有个窝心里好过些 .

此文章由 harrypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harrypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住可以把大房子的房间分租吗,你现在不就homestay,这样也可以收点租金了。

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么像KAKU写的 

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差点miss 掉标题前面的ZT。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 samsam 于 2007-12-17 21:05 发表
我也买了套, 但是是出租的,自己住不起,先找别人帮忙供房子,以后再自己住.房租涨得太厉害,还是有个窝心里好过些 .

那这样你不是还得付房租给别人? 有点想不通啊...还是, 这样你还可以拿到房租津贴的?
高高山岗立 深深海底行

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 铁枪 于 2007-12-17 21:26 发表
怎么像KAKU写的 

嘿嘿,有同感

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后悔啥?我没有米,有的话,我会在glen买2套。。嘿嘿,羡慕ing,过5年,作者买的房子double了,开心的估计都后悔当时没有多买2套了

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得此文非常有卡酷的风格。。

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果有楼主那么多钱,就直接去农村买个小农场,直接退休了。

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塞,才不要买农场, 都得自己干活哦,找人不易啊. 想当初, 一个朋友给我说去农场打工的经历,望着几百亩的农场, 彻底绝望了. 回来后第一句话就是: 一定要好好读书.

不过要是养牛养羊还好点. 要是种成菜,估计摘下来得累死了.

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZT是转贴吗?

发表回复