新足迹

精华好帖回顾

· 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 (2010-10-21) viviancn · 美食接龙—脆皮皮蛋虾-edith921接棒 (2010-3-14) chloe_girl
· 碎碎念-家有橘^(* ̄(oo) ̄)^ (2022-5-13) lan_how · 2014年交易回顾总结及分享一些日内交易心得体会 (2014-12-19) 猎梦人
Advertisement

提前一个月升级,RWH顺产回来(上照片了) [复制链接]

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月2号的预产期,结果12月5号傍晚就破水了,我老公的机票可是12月12号的,孤家寡人的,本想强装镇定的在家待产,可是想想,还是去医院吧。收拾好东西,把晚饭的垃圾收拾了,给家里打了电话,告诉老公要改票。订了TAXI,就直奔医院去了。
到了急诊,例行检查后,一切很好,给了我一张破水后回家待产的注意事项。可是那个MIDWIFE听说我一个人在家后, 马上跑到病房,联系了一个床位,让我留下,说希望明天我就能生了,不然不能保证明天晚上医院还有床位。每6小时服一次破水后抗感染的药,如果一直不生,就7号早上8点催产。到了病房,已经是半夜了。接手的MIDWIFE是个很和善的老太太。很幸运的,她告诉我说明天如果不生,还可以让我住下去,他们不想让我一个人回家呆着。就这样,带着明天可能就会生,老公来不了的一点遗憾,我住下了。一夜无事。6号也没有动静。老公那边传来消息,票改到7号晚上了,8号早上到。
7号凌晨,开始有宫缩。当班的MIDWIFE直接把我送产房了。监护了2个小时后,发现宫缩很弱,宫口也没开。叫了医生过来后,她说等下就给我催产。出去一圈后,她回来跟我说:现在你的情况很稳定,胎儿也很好。我听说你先生明天早上就会到了,你可以选择现在就催产,或者再等等,如果今天胎儿还没自己发动,就明天早上给你催产,这样你先生就可以赶到了。我很惊讶竟然破水后那么久还可以再等,当时我最关心的是孩子还等的了吗? 会不会有宫内窘迫什么的? 医生说:我不能给你百分百的保证,但是我们会一直监护你,一旦有任何情况变化,就随时给你催产。 想了想,我决定等等看。
回到病房,一切都好,宫缩也几乎没了。一直到了下午,才有还是有点不规则的宫缩。到了晚上9点以后,开始比较规律的7分钟一次,然后5分钟一次。到了凌晨3点,我疼的实在受不了了,满世界的转。于是就到产房去了。一检查,开了3,4指了。但是MIDWIFE说我的宫缩不强,等4个小时,如果进展顺利的话,就自己生,如果不行,就催产。她问我要不要止疼药。看过我一切发言的筒子可能知道我说过这次是坚决不用药的。可是可爱的MIFEWIFE说,我不是要劝说你接受这个药,但是你不用担心它会拖延你的产程。真正的LIBER开始的话,什么药都是阻止不了的。于是,我相信了她,吃了2片止疼药。好多了。9点,第二次检查的时候,发现宫口已经开了6,7指了。情况进行不错。俺亲爱的老公也降落在墨尔本机场了。疼痛加剧。MIDWIFE问我,要用GAS吗? 我又问了同样的问题,会慢下来吗? 她说不会的。于是,我又投降了。(事实证明,我的两次投降都是无比正确的)GAS很管用啊,猛吸后就飘起来了人,感觉很好。11点多,俺亲爱的晓慧同学也赶到了产房(感动眼泪汪汪地),反而是老公因为清关的时间很长,所以也是11点半才赶到。亲友团多了,我一下变得不坚强了,眼泪在见到老公的一瞬间涌出。。。。。。。。(儿子醒了,待续。先挖个坑。。。。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nini09 + 2 谢谢奉献
中国小牛 + 2 佩服的五体投地
晴天宝宝 + 3 好可爱啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真不容易啊,一个人生,顶一下

此文章由 袁氏行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袁氏行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好坚强啊

此文章由 dongbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇敢的妈妈

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真的是勇敢的妈妈,自己一个人在医院待产

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易! 这个勇敢的妈妈一定要支持一下.  要好好恢复别太辛苦了!!

BTW没分了, 不好意思这是今晚欠的第二个了, 明儿一定补上!!

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不简单,加分,加分.

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的鼓励啊。儿子吃饱了睡了。

RWH的产床跟我想象的差很多啊。不是躺着生的姿势,到了第三产程的时候,MIDWIFE让我腿跪在床上,身体趴在折起来成了90度的椅背上,这样的姿势,我怎么都用不上劲。因为第一次生女儿的时候是拉的产钳,侧切的,虽然痛苦,可是很短的时间孩子就出来了。没想到自己生那么困难,那么疼。因为前期折腾的太累了,到了孩子要出来的时候,劲总是半途就没了。老公,我同学,可爱但实在是太年轻经验不太丰富的MIDWIFE,都被我折腾的很累。记得中间我好像踢了MIDWIFE好几次,因为她总是把手放在PERINEUM附近告诉我往这里用劲,很不舒服。  后来,她叫来一个年长的MIDWIFE,一个会讲一点点中文的马来人,她很爱开玩笑,一直问:你们知道中国小姐是世界小姐了吗? 史无前例的啊。。。。结果,除了我,没人知道。她说了好几遍以后,我本来实在没劲理她的,也再也忍不住了,就发表了我的意见。她很开心,终于有人答她了。唉,真不知道,都那个节骨眼上了,我怎么还会有功夫用英文跟她聊什么世界小姐的事!
1点22分,儿子终于出来了,2.88KG,47厘米。这个早产了一个月的孩子,比我想象的成熟的多,我的心也放下来了。 细心的MIDWIFE用手小心的护着我的PERINEUM, 结果只有轻微的撕裂,本来可以不用缝的,她还是让医生给我缝了几针。儿子出来后,被放到我胸口,望着那么小小的人儿,我看到老公的眼角湿润了几次。那么坚强的男人,在他老爸过世的时候,他都没在我面前掉过泪。
好了,一切都平静了。生完后,休息了一会,我就去洗澡了,然后回病房,身体还算硬实,虽然宫缩会疼,可是我一直没要吃止疼片,搞得每次问我要不要吃的MIDWIFE都很奇怪的,难道鬼佬都很怕疼吗?
现在想想,从破水,到说要催产,到最后纯粹是儿子自己发动,好像他一直在等爸爸到来迎接他一样。儿子7天了,全母乳喂养。其实压力还是有点,因为我奶不是特别足的好像,每次他吃完一顿,我都担心下次要吃的时候奶会涨吗? 要当奶牛,先当水牛。喝!

评分

yanzi + 2 坚强的妈妈

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不容易啊

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服坚强的女人,希望3个月后我也是。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好坚强啊!要好好休息,目前阶段要少灌水!

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚生完,别上网。。。

此文章由 wangjing_ku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangjing_ku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好坚强的妈妈,佩服

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分鼓励!
伟大的妈妈

回复 8# 的帖子

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇敢的妈妈!我预产期是一月13号,我老公12月24号到,每天总会有点担心,怕宝宝会提前出生,不等他爸爸.不过看了楼主的经历,给了我勇气,顺其自然!

此文章由 哈尔滨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈尔滨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ写的,预产期是1月末的我忍不住掉眼泪呢,真是佩服坚强的女性,希望到时候的自己也能一样的勇敢.
祝LZ全家健康快乐啊!

回复 15# 的帖子

我以前看到过你说老公也是很晚才过来,那时候我就有点担心你,不过,希望你运气比我好,呵呵。而且,其实在医院里照顾的很好的,不用担心!

多谢大家的表扬。其实,也没什么伟大坚强的,每个人到了那个时候,没得选择,只能顺其自然了吧。而且,也有朋友一直来看我,陪我。说到这里,真的很谢谢他们!

此文章由 二月小妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二月小妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好坚强的妈妈,看得我好感动

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是看得眼眶都热乎了, 要当妈妈好不容易啊.
不过, 几乎所有的母亲为了自己的孩子, 都会特别坚强的. 这真的是一种本能.

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真坚强,儿子也争气,等到老爸来了才出来!

原来早产一个月,也能自己顺产!

此文章由 马桶刷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马桶刷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动啊!真是坚强的妈妈

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!!! 好好休息啊

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pfpf

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜.
快快上宝宝照片啊

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊!

此文章由 eaudouce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaudouce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜.很坚强的一个妈妈.

上照片了!

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这么小小的就会笑了唉! 宝宝头发长得好好!

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真佩服楼主!五体投地了。。。。all the best!

发表回复