新足迹

精华好帖回顾

· 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡 · 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn
· 上菜,好吃的菜来了 (2007-10-10) hero妈 · 十四回目 我在信州转了个圈 (2024-6-3) joaquin
Advertisement

[养老金] 低收入的筒子 请注意 superannuation [复制链接]

此文章由 letsgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letsgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在12月31日前  交入 superannuation 账户  享受政府赞助1500,1月1日后 就是下一年度的了

所以请大家注意.

这个消息需要更高级别的大侠确认

评分

letbe + 3

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看过官方站点吗,我怎么记得是6月30日前,每年7月1日是下一个财政年度的头一天啊。

评分

黑山老妖 + 6 我很赞同

此文章由 littlebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5月份自己交了几百块super,什么时候可以拿到政府的co-contribution啊?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cut off date is 30 June each year.

评分

黑山老妖 + 6 我很赞同

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xingbu 于 2007-12-15 14:33 发表
cut off date is 30 June each year.

这才是正确答案。

楼主的信息有误。
Happy Wife = Happy Life

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 littlebird 于 2007-12-15 13:41 发表
5月份自己交了几百块super,什么时候可以拿到政府的co-contribution啊?

通常要到第二年头上。

此文章由 decei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么意思啊 我是新移民 能解释一下吗 政府1500是什么意思???

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是赶着07年6月的最后几天交的,自己交了1000。
11月的时候收到一封信(from taxation office),说是我符合co-contribution 条件,给1500
我马上到我得super帐户去查,已经到帐了!
z:)

此文章由 cute皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cute皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 littlebird 于 2007-12-15 13:41 发表

请问自己交super是什么意思?super不是公司或老板给交的吗? 是不是说:不工作的人自己想交super的也可以交啊?

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 decei 于 2007-12-15 19:29 发表
什么意思啊 我是新移民 能解释一下吗 政府1500是什么意思???

简单的说,就是鼓励那些低收入的人给自己的养老金账户存钱以养老用。

最低收入的一档,自己存入1份,政府按照1.5的比例给补贴(封顶1500)
按照收入的递升,分为几档,政府给的比例渐少。
超过一定年收入,没有政府补贴。

此文章由 cute皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cute皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 waterxiny 于 2007-12-15 19:47 发表

简单的说,就是鼓励那些低收入的人给自己的养老金账户存钱以养老用。

最低收入的一档,自己存入1份,政府按照1.5的比例给补贴(封顶1500)
按照收入的递升,分为几档,政府给的比例渐少。
超过一定年收入 ...

请问没有工作的人自己可以给自己交吗?

原帖由 cute皮 于 2007-12-15 19:49 发表

这个我也不确定,我感决可以,希望明白的tz证实一下;或者去ato网站查查

但我理解如果你有养老金帐户,应该很方便自己交;如果没有如何开户,又是另一个问题了

因为生小孩,我上一年度收入很少,所以自己交了1000,得到1500补助

原帖由 waterxiny 于 2007-12-15 20:03 发表

这个我也不确定,我感决可以,希望明白的tz证实一下;或者去ato网站查查

但我理解如果你有养老金帐户,应该很方便自己交;如果没有如何开户,又是另一个问题了

因为生小孩,我上一年度收入很少,所以自己交 ...

我是生了小孩之后,就没有了收入. 我有养老金帐户的. 请问如果自己交的话,怎样交?多谢.

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己交了,政府怎么知道?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

取决于你什么时候报的税
以及你的Super什么时候把资料报给ATO

俺的12月初已经到了
不过俺是8月就报了税的
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joaquin 于 2007-12-15 20:30 发表

取决于你什么时候报的税

俺的12月初已经到了
不过俺是8月就报了税的

对的,报完税以后, 税务局会把信息pass 给你的super的公司,然后收到co-contribution

评分

黑山老妖 + 10 谢谢奉献

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joaquin 于 2007-12-15 20:30 发表

取决于你什么时候报的税

俺的12月初已经到了
不过俺是8月就报了税的

对的,报完税以后, 税务局会把信息pass 给你的super的公司,然后收到co-contribution

此文章由 base 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 base 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问怎么查询自己的super呢?

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个收入是按照家庭收入还是个人收入来计算?新移民没住满2年的可以吗?

原帖由 chinese 于 2007-12-19 16:03 发表
这个收入是按照家庭收入还是个人收入来计算?新移民没住满2年的可以吗?

按照个人收入计算。没有规定住满几年才能拿。

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cute皮 于 2007-12-15 19:49 发表

可以.不过如果完全没有收入是不能得到co-contribution的.co-contribution要求你的super 帐户里至少10%的contribution 来源于employer SG contribution.

评分

黑山老妖 + 8 感谢分享

原帖由 cute皮 于 2007-12-15 20:07 发表
我是生了小孩之后,就没有了收入. 我有养老金帐户的. 请问如果自己交的话,怎样交?多谢.

没有工作收入不可以拿这个1500。

原帖由 base 于 2007-12-17 19:32 发表

打电话去你的super公司报上member No.并回答相关security questions就可以查了.

原帖由 cute皮 于 2007-12-15 20:07 发表

打电话问你的super 公司个人如何交纳养老金, 一般都是quote你自己的memeber no.然后BPAY, EFT, CHEQUE都可以付.

原帖由 base 于 2007-12-17 19:32 发表

好多super,我和我老公的就是,都有网上交易的,第一次打电话开通以后,以后就可以随时在网上查询帐户信息了
到时候在网上bepay也很方便

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里有连接,ATO的。是计算多少co contribution 你能拿到的。。。。

http://ato.gov.au/super/scripts/ContributionCalc2007_08.asp

选个大点的公司比较好,我现在的MLC只能寄支票过去,没有
BPAY, 不是很方便。

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是十月底就拿到政府给的1500了

这次为了配合大选投票所以早发了。:si82

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我符合条件,可是自己没有交,可以补交吗?

原帖由 July 于 2007-12-31 11:26 发表
我符合条件,可是自己没有交,可以补交吗?

不可。

发表回复