新足迹

精华好帖回顾

· Wollongong Beach -- 5 (Austinmer) (2012-12-14) Wolongshan · 我的第一次上庭经历(退房纠纷) (2005-4-14) HNREN
· 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) (2013-3-9) H妈妈 · 新移民租房,买房流水帐 (2007-8-29) chijyy
Advertisement
楼主:Carsin

[生意经营] 良心贴--免费提供购买生意的细节咨询(包括数据分析,购买建议等等) [复制链接]

此文章由 huluhzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huluhzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大赞!
好贴留名,支持楼主!

此文章由 Vcrenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vcrenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的回帖,很详细,从不敷衍,刚才在别的帖子问了一下,这边再跟楼主讨教一下,谢谢。

问一下楼主,澳洲受中国经济的影响,最近对中小型生意有没有影响,如果有的话,有多大。一般的Cafe60到80万,一个owner full time一年的利润有多少,主要风险有什么。谢谢。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主都快一年没回这个论坛了。楼主你尚安好?

此文章由 tianyuan41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyuan41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fadingcolor 发表于 2014-1-3 13:44
本人正在寻找生意中,但是确感觉可以做的不太多。是这样的,我自己是有工作的,但lp这几年生小孩带小孩已经 ...

请问你最后做什么生意了?我们的情况很象啊,连想法都差不多

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ大好人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fadingcolor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fadingcolor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianyuan41 发表于 2015-8-19 16:06
请问你最后做什么生意了?我们的情况很象啊,连想法都差不多

最后买了一个franchise,赚钱是少点,但是胜在稳定。而且刚入门,感觉有人带着,还不错。

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好久没上足迹网了,看了这么多留言,感触良多啊。

评分

cantonese + 8 感谢分享

此文章由 Carsin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carsin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
论坛里的朋友们,如果有什么需要咨询帮助的,可以继续给我留言,条件允许的情况下,我一定尽力跟大家交流分享。晚点我看再把联系信息给大家,方便沟通。谢谢。

此文章由 Rockstone666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rockstone666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服 楼主 !非常感谢!

Rockstone666 发表于 2018-10-8 08:56
佩服 楼主 !非常感谢!

客气了,我就是借这个平台跟大家交流一下想法和经验

此文章由 小船悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了楼主的贴子,觉得楼主是一位经验丰富,内心成熟的生意人,我的一位朋友一直都想做干洗店生意,不知楼主可否给出一些建议。辛苦了。

小船悠悠 发表于 2018-10-9 22:29
一口气看完了楼主的贴子,觉得楼主是一位经验丰富,内心成熟的生意人,我的一位朋友一直都想做干洗店生意, ...

您过奖了。我们权当交流探讨。干洗店我倒是了解的不多,只能讲一下从我的角度,选择干洗店生意的一些我认为要注意的地方了。作为线下零售,地理位置是最重要的,因为一旦确定了地点铺面,这是你绕不开改不了的客观条件。每一个生意都需要争取跟它直接的受众(消费者)有最大的捕获量,说白了,一个店面位置周边的生活群体特点必须尽量吻合你要开展的生意特点和产品特点。作为干洗店,我觉得首选西人聚集区,而且年轻人中年人必须占据主体,这种情况下,公寓楼聚集的区域可以稍加考虑,特别是传统西人区和内城区。但这些区域的开支成本应该也不低,所以也需要结合具体您看到的店面的成本条件来权衡。其他的因素主要还是看您朋友对于干洗行业的业务熟悉程度了,如果完全是新手,那么在人工和设备方面估计成本会多一些。作为生意,我第一考虑的是地理位置和人流量质量的匹配。

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好

请问楼主对于洗车店的生意怎么看?一种是从街边那种独立的洗车店,还有一种是购物中心里的洗车店。

先谢了

此文章由 理智发言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理智发言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题有点多,还想问问按摩店,商场里vs街边的,楼主也帮着大体上讲讲呗,谢谢

此文章由 小船悠悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船悠悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2018-10-10 21:32
您过奖了。我们权当交流探讨。干洗店我倒是了解的不多,只能讲一下从我的角度,选择干洗店生意的一些我认 ...

楼主讲得中肯,能够把自己的观点拿出来共享,让他人受益,替朋友谢谢楼主了。

此文章由 kimmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人啊,从这个帖子获益匪浅,真是十分感谢!

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chnkaren 发表于 2013-12-29 20:38
楼主真是好人一枚。虽然我还没有生意,不过想以后有机会做生意,所以就详细看了本贴,对楼主的耐心诚恳实在 ...

+1

此文章由 miawmiaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miawmiaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2014-1-8 22:52
真实案例来说,那就不是一页两页可以讲的来的了。我自己也是在做店,虽然有团队员工帮忙打理,但每天也要 ...

楼主为人实诚低调,有理有节,做什么都差不了。

此文章由 澳洲海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的经验分享和对各个案例的分析,一路看来,受益颇多!楼主

此文章由 Border2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Border2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头到尾看了

此文章由 tiangtiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiangtiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习

此文章由 yk404 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yk404 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主最近又出现了,好欣慰,常回家看看啊

此文章由 daffodilcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodilcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,记号个

此文章由 Aimon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aimon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是好人,这么多年还在帮助大家!感恩楼主!祝愿楼主生意兴隆,能为大家解惑一百年!

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好!您的帖子真的很好,我在认真的看,现在是第6页了。一会发完回复继续看。

我和LG我们是生活在昆士兰农场地区的人,他是当地人说的COW BOY吧,我们没有城市的资源,而我是个中国人又很喜欢创业。所以,我的问题就不是买生意,而是找一个项目让自己有奋斗的方向。之前想过自己学习做牛肉干卖,也出口回中国。因为这里的肉好吃,是大家都认可的。但是后来暂时停止了这个念头。

现在,我很认真的在学习和考察关于鸡,鸡蛋,鸡肉的行业。因为,我们的资源就是农场的地方,如果想仅仅养牛,羊,那是需要非常大的土地面积,而且还要有足够的雨水量。今年特别干燥,牛都很瘦很瘦。而我觉得养鸡对于土地面积和雨水都不影响,我想放养的方式。母鸡下蛋卖鸡蛋,这里的人都吃鸡蛋,我来了澳洲吃得鸡蛋比以往在国内多很多。鸡蛋市场的需求量很大,鸡肉当然又有鸡肉的运作模式。我想先从小开始,由养母鸡下鸡蛋卖开始。应该最初是600-1000只散养母鸡吧。未来在慢慢扩大经营和项目多元化,肉鸡,繁殖场,甚至饲养面包虫提供给自己的鸡,甚至卖面包虫。我觉得它们都是相关联的产业和产品。当然,也用鸡粪便发酵做成肥料种植用。就如我们国内的一些农场资源循环利用的模式。楼主,请问您有什么建议吗?

期待您的回复,谢谢!

此文章由 小雨儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,楼主好人!

此文章由 lurenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lurenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还来吗?

我最近看了一个餐馆,在街边主要做居民生意只做晚餐一周开6天,周taking 6000,租金包含outgoing 510/week, 每天两口子和2-3个casual的员工,租约是3+3+3,他卖15w说一年回本,我们数了2天人头周三和周六分别40+和60+,算一下感觉跟他说的差不多,但是他这个店才刚装修不到一年,而且他接手后不到2年就转店,所以有点担忧是不是有什么隐患,请您帮忙分析下这个情况能接手吗

此文章由 Chrisoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chrisoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carsin 发表于 2018-10-6 11:32
论坛里的朋友们,如果有什么需要咨询帮助的,可以继续给我留言,条件允许的情况下,我一定尽力跟大家交流分 ...

楼主辛苦啦,想请教一下。我老公想做咖啡店,小一点的。他一点做生意或者咖啡的经验都没有。
我自己有一份稳定的政府工,而且家里还有2个孩子。所以要是开店基本上我是不能去的。
我个人不是很赞同老公开店,去打份工比较好。
想问问你自己开店都需要什么条件。而且我老公英文也不好,又不爱说话和人交流。

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chrisoz 发表于 2019-2-11 14:52
楼主辛苦啦,想请教一下。我老公想做咖啡店,小一点的。他一点做生意或者咖啡的经验都没有。
我自己有一 ...

大概率你老公会后悔的。
上帝不会青睐懒惰的民族,澳洲没有未来。

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glen huntly 买个卖酒的商店?靠谱吗?关键便宜6.5万

发表回复