新足迹

精华好帖回顾

· 梦里花落知多少 (2006-6-15) 魅影妖瞳 · 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子
· 最近干的几件事(mel) (2008-9-27) big_beast · 其实,我很喜欢拍花草 (2009-7-3) climber
Advertisement

关于westmead hospital的介绍,希望对将在那生产的妈妈有所帮助 [复制链接]

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信坛子里也有不少住在西区的待产JMS,有意向去WESTMEAD生产。我很奇怪为什么有那么多介绍ST GEORGE和其它医院的文章,就没有关于WESTMEAD的呢?

我是初产,在WESTMEAD一小时就顺利生下了宝宝。亲身体验后对WESTMEAD印象很不错,我把所知道的都写下来,希望对其它即将生产的妈妈有所帮助。

WESTMEAD是西区最大的医院,三楼产房有直接通道与westmead children hospital相连。七月份刚起用了新装修的妇女门诊,产房和四十四个新病房,所以条件还是很不错的。印象中十八个是单人间,其它都是双人间。我住的是双人间,环境很好,有分隔的厕所与洗澡间,每间房都配有给宝宝洗澡的池子,很方便。唯一不足的是他们的床太小了,对于我这种大个子来说有点累,腿不能伸直。

先说说门诊。现在是所有关于妇女的问题都集中在那个门诊部。就在一进主门的左手边,地方挺大,但周四是门诊最忙的时候,所以每次检查时都要再等挺长的时间,有条件的JMS尽量避开周四去做检查。这边已经不以身体重量为指标,他们不会为你做这项记录,可以每次检查后,在后面的护士站旁有秤,自己去磅一下,记在小黄卡上。门诊里有个华人MW年龄不大,人不错,但只会讲粤语,所以广东的朋友就方便了。医生也有华人的,但我从来没有在他那检查过,所以不知他会讲普通话与否。做检查时接触到的术语不多,个人觉得能不用翻译就不要用翻译,有时候他们挺准时的,但有时要翻译的人多,医院只安排一个翻译,要等长时间就要排位。

第一次检查就是问你一些个人和家族病史,有没受过家暴,验个尿样。因为我在GP那里验过血了,所以没有再做检查。医院里有提供唐氏筛查,七月份之前的价格是$140,我在外面做的价格是$350,唉,后悔呀。然后发给你一堆的样品,里面的东西全是和生产哺乳有关的,都挺实用。然后就是每个月去检查一次,验个尿,测下血压,宫高,宝宝心跳。十八周左右会做B超,二十八周左右查血糖,没有什么问题的话不会惊动医生。同事在三十周左右检查到血压血糖高,并伴有尿路感染,立刻被医生安排住进了病房,所以不用担心见不着医生,见着医生就表明你身体出了问题了。我做血糖时由于之前不知道吃了东西,高了一点点,所有的护士站的MW像出了大问题一样,都沸腾了,有的找我资料,有的过来安慰我,有的帮我提东西,搞的我也紧张起来,不过二次测试没有任何问题了,有惊无险。第二次还是安排了医生帮我做了更详细的检查。最后的两周一次的检查我没做过所以不知道情况。

产前班是一定要上的。本来我认为自己在家看看资料就足够了,但是经过education officer的介绍我还是选择试一试。这里的华人education officer叫做MAY,是个香港人,以前是个医生,人非常不错。我本来已经错过一个上国语班了,而下一个国语班我只能上几堂课就要生产,所以她把我按排在已经上了一半课的粤语班里,询问其它的同学能不能改用普通话教学,同学们都不错,所以我就跟着他们上了几堂关于如何生产的课。而粤语班结束后我再上另一半的国语班。虽然我没上完全程就生了,但就是那么几堂课已经为我顺利生产起到决定性的作用了。而且因为是插班,她没有收我的费用。上课内容非常实用,包括介绍如何产前的锻炼,饮食;生产过程和如何减轻痛苦,产后调整和哺乳,还有介绍了不少在WESTMEAD生产的tips,最重要的是她是华人,上课内容都是结合西方科学的方式和中国传统习惯。她比较风趣,上课是互动式,每次三个小时的时间很快就过去了。据说那的英语班就是上大课,所以建议不要为了学语言而跑去上英语班,生产对我们来说是一辈子的事,没必要在这时学英语,减轻痛苦和哺育好宝宝才是最重要的。

我是个好学生,回家后都严格按照她教的方式去锻炼,生产过程没有很痛苦,到医院后检查说我已经开了八指,我还以为MW和我开玩笑,我说我才开始感觉到疼呢,然后直接用GAS,一个小时就结束了全程。除了生产时的三个PUSH,我基本没有痛苦,也许和个人体质有关,但我想锻炼也是起决定性.

生产去医院时一定要问清楚去哪一个产室,因为那里有两个。一个是在一楼门诊里面,另一个是在三楼的birth unit。我是在三楼,那个地方不太好找,所以生产前一定要探好路线,否则妈妈就要再受苦跟着瞎跑了。虽然门口一般都放着轮椅,但我还是建议利用有限的时间做最后的锻。规定是可以有两个人陪产,一次只能一个人进产室,但当时老公和婆婆同时进产室也没有问题。BIRTH UNIT里的厕所是只能提供给产妇用的,所以陪护人员只能到外面如厕。生产完后建议是立刻洗澡,但也有很多亚裔是不洗的。如有病房产妇会立刻被安排过去,如没有,就只能呆在产室外面的一排排的临时床位上。

生产后必需要在里面呆满两个晚上,第一个晚上我觉得很难过,因为第一次不知道怎么带宝宝,而她又小,弄得我手足无措。夜里她喝完奶还在那抽鼻子,我就怀疑她是不是出问题了。就按了BUZZER,MW很快就过来了,询问了情况。她说她把孩子带到护士站去照料,让我先休息好,她会安排医生过来做检查的。如果要吃奶她再把孩子送过来,这就让累了一天的我很好的休息了一晚上。到了凌辰四点,她带着医生和宝宝一起过来,当着我的面做了检查,说很健康,没问题,并告诉我她已经帮宝宝吸过鼻子了,让我放心,只要把宝宝喂饱就没有事了。我喂了宝宝后,她真的是很沉的睡着了,也不哼哼了。观察了一下,很多初产妇都是在第一天晚上有点难熬,所以宝宝第一天晚上都被带到护士站去了。

第二天一早九点去参加学习班,关于怎样带宝宝洗澡。这里的护士是不帮宝宝洗澡的,要靠自己完成(一共两个场早上9:00,晚上6:30)。走廊的架子上有浴巾,宝宝的换洗衣物。9:30是物理治疗课,介绍怎样产后恢复并且帮你检查是否要带束腹带。

第二天有人过来帮助做视力和听力的检测,第三天要替宝宝验血,其它就是些常规检查了。

生产时其实只要带自己的换洗衣物和个人物品就可以了,其它医院都有提供,包括卫生巾和宝宝的尿布。宝宝沐浴液尿布疹的膏会全部在礼品带中,你到病房就会发给你的。

你提出出院,MW会做好一切PAPER WORK,你只要签个字就行。最好是早上离开,如不行要延迟到下午或晚上就要看病床的情况了,如病床紧的话,只能躺在外面的临时病床上了,有可能会CHARGE中饭或晚饭的费用。我是延迟到下午走的,但我没有CHARGE午饭的费用。电视是FOXTEL的,一天$9,个人觉得不划算,睡觉还来不及呢。

以上是大概的情况,如有需要,有问必答。

评分

Q + 6 原创内容
我爱猫 + 20
飞儿 + 20 谢谢奉献

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 加分赞一个!

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了,刚刚出了满月就写了这么长的一篇文章

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花花生啦?难怪好久看不见了!
恭喜恭喜,快上照片

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子..加分.. 家人探望时间还是从早上8点30到晚上9点吗

此文章由 helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子时不觉得很疼,真是羡慕。

此文章由 小辣椒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小辣椒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ST GEORGE远不及WESTMEAD, 顶!

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢呀.我也要在WESTMEAD生的.做好了准备.不过我是准备剖的.因为已经剖了一个了.我感觉最不好的就是不能家属陪夜. .

此文章由 哈尔滨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈尔滨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ了,我就是在WESTMEAD生,预产期是明年的一月三十日,还有没有在这个医院的JM啊?

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是明年4月中预产期有一起的不...不能陪夜最难受了...

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢柯柯,宝宝的PP要过段时间上了。
sakesake,规定是8:30到9:00,但我老公8:00就能过来报道,有次他呆在这里到10:00也没有人管,但当他出去以后想在进来就没门了。11点以后是肯定不行了。
之于说不让家属陪,听那的MW解释说是因为安全因素,说这的产妇太多,不好定义谁是谁的老公,不让陪。但我同房的一个产妇说是因为孩子先天有什么问题,老公一直陪着她,最后在她的强烈要求下帮她换了单人房,好像她老公也过去陪她了。

此文章由 U & Me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 U & Me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享
1个小时就结束了 快 羡慕ing

祝福宝宝和妈妈

此文章由 mfhxilc2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mfhxilc2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问能自己家人送饭吗? 培训班和伙食都要收费的呀?

家人当然是可以送饭的。。不过医院的一切培训跟伙食都是FREE的。。。

这里的产前班是要收费的,六十刀。
住院后的培训是FREE的

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花花生了呀...恭喜恭喜!!! 强烈恭喜!!!

过程这么顺利, 有福气的人凹...

猫猫,还等着看你的劳动成果呢,什么时候可以去参观呢

此文章由 jojoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爆差!!!!朋友老婆临产前发烧了,都没人理!!!!!!!!!!!!!

Q, 你什么时候生,准备在哪生呀

回复 1# 的帖子

此文章由 心谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!一小时就生了,很顺利啊
你那医院不错啊,有提供卫生巾和宝宝的尿布

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么感觉LZ生孩子那么顺利阿?恭喜恭喜!~我也打算在那里生,我现在怀孕7周左右,但是有点出血,所以直接送去了WOMEN'S HOUSE给我安排了EPAC看,但她什么都没说,就让我隔三差五的抽血。可怜死了!也不给我做B超,所以对WESTMEAD印象一下子就不好了,请问有没有和我相同或类似的经历?谢谢大家了:)

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowry 于 2008-4-27 14:42 发表
怎么感觉LZ生孩子那么顺利阿?恭喜恭喜!~我也打算在那里生,我现在怀孕7周左右,但是有点出血,所以直接送去了WOMEN'S HOUSE给我安排了EPAC看,但她什么都没说,就让我隔三差五的抽血。可怜死了!也不给我做B超,所 ...

我也有早期出血,当时大家都以为是流掉了--因为我是在抱大宝宝的那一瞬间突然喷的血。
GP也认为是流了,也是连续几天抽血化验,抽血是为了检查你哪个人类绒毛激素,这个是在孕特别早期(B操还看不到宝宝的情况下)确认宝宝是不是还在的唯一方法,如果一定要B超,只能内超。
如果这个指标连续几天(隔天一次抽血)都成倍数增长,那么宝宝就是安全的。
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 柯柯 于 2008-4-27 14:54 发表

我也有早期出血,当时大家都以为是流掉了--因为我是在抱大宝宝的那一瞬间突然喷的血。
GP也认为是流了,也是连续几天抽血化验,抽血是为了检查你哪个人类绒毛激素,这个是在孕特别早期(B操还看不到宝宝的情况下 ...

谢谢!听了你的经历,我安心了很多~其实我现在是7周了,不知道可不可以做B 超了。还有不知道什么叫内超?与一般的有什么不一一样吗?谢谢

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowry 于 2008-4-27 18:09 发表

谢谢!听了你的经历,我安心了很多~其实我现在是7周了,不知道可不可以做B 超了。还有不知道什么叫内超?与一般的有什么不一一样吗?谢谢

内超也是b超,只是会伸到阴道里面检查,才可以看的清楚
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以不做内超,我上次就是要求做了外面的.做的人是随便你的.我是怕对孩子不好.那时我也是有出血.也验了好几血了.是8周不到做的.而且那个做B超的人看了我说,我肚子上的脂肪不多,所以应该可以,就先试了.结果看到孩子的心跳,和胚胎都很完整.所以就没有在做内的.

我也是在westmead做的.

此文章由 mqcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年怀女儿的时候也是在5-7周的时候有出血,也是去了WESTMEAD的EARLY PREGNANCY CLINIC,也是先抽血,结果荷尔蒙指数没有DOUBLE,所以去做了B超,也是做内超,第一次做的时候会有点不舒服,最好有人陪你去(我自己的感觉)。做完B超看见BB都正常,就没事了。SNOWRY不用太担心。

此文章由 mqcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雪梨姐姐 于 2008-4-28 19:44 发表
可以不做内超,我上次就是要求做了外面的.做的人是随便你的.我是怕对孩子不好.那时我也是有出血.也验了好几血了.是8周不到做的.而且那个做B超的人看了我说,我肚子上的脂肪不多,所以应该可以,就先试了.结果看到孩子的心 ...

雪梨姐姐什么时候生阿?应该快了吧。希望你在WESTMEAD第二次剖腹产能够顺利哦。。。

我下周要去约剖的时间了.估计六月初吧.等我回来上报告哦.

原帖由 mqcrystal 于 2008-4-28 21:21 发表
我去年怀女儿的时候也是在5-7周的时候有出血,也是去了WESTMEAD的EARLY PREGNANCY CLINIC,也是先抽血,结果荷尔蒙指数没有DOUBLE,所以去做了B超,也是做内超,第一次做的时候会有点不舒服,最好有人陪你去(我自己 ...

我今天也去做了B超,做了两个,一个是在外面看看,一个是内超吧!~做下来小孩很好,像个小老鼠,位置也很不错,小孩的心跳是114,我还听到了“嘭嘭嘭”的心跳声。
做B超的说很健康,而且我子宫环境里面也很不错。但是子宫里面有块小的血块,可能是因为这块血块造成出血的。

现在放心了!~

此文章由 hnJenny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnJenny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上课的MAY老师真的是很不错,不仅风趣而且互动性强,每天都笑哈哈,看到她我们也乐 .想必上完课以后自己生的时候不会这么紧张了.

发表回复