新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar · 由一碗黄花菜引发的几个陈年旧段子----第二段 睡觉和语文课---- (2008-8-14) Tiger_Karen
· 大头的14天港澳台美食之旅 (2012-1-14) datou2z · 我这十年 (2008-10-27) vega
Advertisement

有没有妈妈想过储存宝宝的cord blood? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了以防万一,我有储存宝宝cord blood的想法,刚刚打了电话咨询了一下收费什么的,一家在猫本的机构cell sense, 18年的收费是2985.一家在悉尼的机构cryosite,18年的收费是2995,31号之前登记的话,有350的折扣。

因为需要医生或midwife在contract上签名,表示愿意collect我宝宝的cord blood,对于即将在公立医院生小孩的我来说是个大问题,因为我哪里知道当天是谁给助产? 明天刚好有医院的appointment,准备问一下如果产妇有这样的想法,医院那边会有怎样的安排。感兴趣的可以自己打电话给这两个机构。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小声问一句cord blood是什么?

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来想过,也调查过,后来发现只能保存到十八岁,我觉得意义不太大.后来想过捐的,但生孩子的时候是半夜,midwife说如果捐只能是白天生才行,因为采脐血的不加班的.

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以备以后克隆?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18年以后什么都能克隆了~~

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是十八年后爸爸和妈妈的细胞还能不能结合在一起就是个问题啦~
如果完全克隆一个爸爸或者一个妈妈的样子他们看到自己会害怕的吧

此文章由 心谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想捐呢, 就怕太麻烦。 我要剖的。
那么说,采脐血是另外人做,不会影响到正常的手术过程的吧?  

原帖由 lelebird 于 2007-12-13 21:18 发表
原来想过,也调查过,后来发现只能保存到十八岁,我觉得意义不太大.后来想过捐的,但生孩子的时候是半夜,midwife说如果捐只能是白天生才行,因为采脐血的不加班的.

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捐和保存是不一样的。我问过box hill hospital 的护士,说现在维州现在没有正规医院做脐带血保存。那些说可以保存的机构其实并不可靠。捐的话只是捐给脐带血库,即便你以后身的有需要也不是用自己的脐带血。

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短腿小鳄鱼 于 2007-12-13 14:55 发表
为了以防万一,我有储存宝宝cord blood的想法,刚刚打了电话咨询了一下收费什么的,一家在猫本的机构cell sense, 18年的收费是2985.一家在悉尼的机构cryosite,18年的收费是2995,31号之前登记的话,有350的折扣。
...

用处不大,我有朋友在医院做护士和医生的,都不建议用. 所以建议美女你还是不要浪费钱了.

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Q 于 2007-12-14 11:15 发表
小鳄鱼:如果决定要老二的话,就等生老2的时候在收集。:)

为啥?
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,为啥,阿Q?

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把我的CORD BLOOD捐了

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不打算存了。今天见的医生,医生说目前都是用新鲜的脐带血做的手术,手术的成功率是很大,但是被冷冻很多年的干细胞能否真的有作用要打大大的问号,毕竟要花3千的银子,他让我好好考虑考虑。我考虑考虑的结果就是算了。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿我就知道你最后应该是这样的啦。。。。。。。。。。。澳洲可以捐么?可以捐的话我觉得还不错的说

退役斑竹

原帖由 闷闷 于 2007-12-13 23:10 发表
以备以后克隆?

不是的,存脐带血主要是为了防止小孩以后有血液方面的毛病,比如癌症,白血病等,脐带血的干细胞可以用来治病,目前的医学报告证明效果非常非常的不错。:)

退役斑竹

原帖由 美讶 于 2007-12-14 14:37 发表
嘿嘿我就知道你最后应该是这样的啦。。。。。。。。。。。澳洲可以捐么?可以捐的话我觉得还不错的说

应该是可以捐的,这样的话我就捐好了。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在Box Hill hospital剖腹产的, 捐了cord blood, 很简单的, 手术过程没啥不同....只是术前术后要填一些表....半年后要再抽血复查.

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是在医院等剖腹产的前几分钟, 医院有人过来问我捐不捐, 我当然捐了, 同时还捐了胎盘, 一小块脂肪, 一小块肌肉.
术前填了些表格, 然后他们就在手术中操作了. 术后没有再填表. 也没有说需要复查, 只是说以后有关的研究如果有什么进展会通知我.

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 skynese 于 2007-12-15 09:57 发表
我也是在医院等剖腹产的前几分钟, 医院有人过来问我捐不捐, 我当然捐了, 同时还捐了胎盘, 一小块脂肪, 一小块肌肉.
术前填了些表格, 然后他们就在手术中操作了. 术后没有再填表. 也没有说需要复查, 只是说以后有关 ...

:o 脂肪和肌肉是什么意思?哪里的?:o

此文章由 maggie-ralph 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-ralph 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Beily 于 2007-12-15 14:46 发表

:o 脂肪和肌肉是什么意思?哪里的?:o

同问,怎么怪吓人的。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是顺便做了减肥手术。。。

呵呵只是1厘米那么大的脂肪和肌肉, 就是在手术口上, 没有什么影响的. 我倒是希望割大块点. 哈哈

原帖由 skynese 于 2007-12-15 15:05 发表
呵呵只是1厘米那么大的脂肪和肌肉, 就是在手术口上, 没有什么影响的. 我倒是希望割大块点. 哈哈

好奇是做什么用的。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

是做妊辰糖尿病研究的.
我是怀孕时28周测血糖偏高, 但是之后直到41周生(一般高血糖者医院都会在38周催产, 不会让等这么久的, 我的情况特殊, 他们最后决定把我当普通孕妇处理了), 每次自测基本正常(都在4-5之间), 没有打过胰岛素,  所以他们可能觉得有研究价值吧. 哈

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短腿小鳄鱼 于 2007-12-14 14:36 发表
不打算存了。今天见的医生,医生说目前都是用新鲜的脐带血做的手术,手术的成功率是很大,但是被冷冻很多年的干细胞能否真的有作用要打大大的问号,毕竟要花3千的银子,他让我好好考虑考虑。我考虑考虑的结果就是算了 ...

是的我也咨询过.现在可能各个方面还不是很成熟...

发表回复