新足迹

精华好帖回顾

· 泰式菠萝饭(有图噢) (2004-12-12) luxixi · 〖毛家每日私房菜〗 No.19 → 正宗韩国泡菜 (2005-7-22) powermao
· 煮夫手记三十三 烧鸡!烧鸡!! (2011-8-27) amon54 · 【三刀厨侠争霸赛】 中印合璧 (2008-10-12) 着我青衣永飘零
Advertisement

[外汇债券] 正式对人民币澳元汇率做出我的定量表态 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
储备银行的老板能直接说0.85,我当然也能给你更具体的数字。

1. 未来几周要用钱的,要人民币换的,可以换了,5.5以下就是近期低位。嘴炮没有用的,储备银行只要不肯降息,美联储只要不肯退出QE3,汇率不会有大变动了。

现在RBA刀架脖子了,要么你2月3月降息,要么你实体经济继续恶化。1澳元换1.1个美元,7块1毛5人民币换你一个澳元的日子不是你一个农业国可以长期把持的。

2. 2014年,我坚信,0.85一定会到。

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长期来看,澳元会到什么价位啊?

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz买房了吗?如果没买,可以再等等

评分

xinxin119 + 3 高级黑

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果澳币V人民币再到4的话,我就把国内的锅碗瓢盆全卖光了

此文章由 gcjforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcjforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banzhiyan 发表于 2013-12-13 08:57
如果澳币V人民币再到4的话,我就把国内的锅碗瓢盆全卖光了

我把父母的锅碗瓢盆都卖了,然后直接过这边住

gcjforever 发表于 2013-12-13 08:00

啃老
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

此文章由 lovely123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovely123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevens 是个饼子

此文章由 指南针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 指南针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2014年到0.85那是110%

指南针 发表于 2013-12-13 08:02
2014年到0.85那是110%

那10%咋来的啊?
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉14年澳元应该降到:人民币比澳币5/1以下。

此文章由 kavinmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kavinmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likespring 发表于 2013-12-13 08:56
长期来看,澳元会到什么价位啊?

感觉应该在0.8附近算正常吧,砖家说的,所以我准备等0.85在换,咔咔

gcjforever 发表于 2013-12-13 08:00

你的头像是你的儿子和女儿吗?长得太好看了,太可爱了
楼主说的对呀!!!
从明天起
做一个幸福的人
买个豪宅
面朝大海
春暖花开

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kavinmu 发表于 2013-12-13 09:04
感觉应该在0.8附近算正常吧,砖家说的,所以我准备等0.85在换,咔咔

那就不急啦
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正式做出。。。的表态。
楼主说话的方式怪怪的,有种朝鲜的感觉。

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少都有可能,可是不是格林说了多少就多少,储备银行有多少弹药?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chychychy 发表于 2013-12-13 09:22
多少都有可能,可是不是格林说了多少就多少,储备银行有多少弹药?

起码还能降息两次,0.5的利率,这就是弹药。

此文章由 gcjforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcjforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banzhiyan 发表于 2013-12-13 09:05
你的头像是你的儿子和女儿吗?长得太好看了,太可爱了

谢谢, 我晚上回去转达一下您的表扬,让他们两个乐呵乐呵!

评分

Shish + 4 给可爱的小朋友加分。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz谢谢您专注悉尼房事好吗?否则其他版都没法看了

评分

pingkao + 2 你太有才了

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都有好多人民币啊!

此文章由 netman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个篮子里都有鸡蛋,随他们搞去。

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5-6都是合理范围

此文章由 Locomotive211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Locomotive211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得2000和2008 FC的时候,澳币和RMB就是1:4, 当时都有小赚,现在我毫赌澳币贬值以有5年了,2014看1:5,但根据多年跟踪澳元的经验来看,澳元太活跃,不适合用金融杠杆炒,太容易爆仓了,用现金交易,耐心等待.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2013-12-13 09:28

关注澳元汇率就是为了买房。

我已经把大笔现金退出所有定期的投资项目,就等澳元跌了。
头像被屏蔽

禁止访问

Locomotive211 发表于 2013-12-13 10:06
记得2000和2008 FC的时候,澳币和RMB就是1:4, 当时都有小赚,现在我毫赌澳币贬值以有5年了,2014看1:5,但根据 ...

正是这个想法

我很赞同

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankielynna 发表于 2013-12-13 08:28

日经贴已经污染了一个板块,这不是准备污染这个足迹吗?
加分别手软哦

此文章由 Locomotive211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Locomotive211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼好 发表于 2013-12-13 10:10
正是这个想法

我很赞同

我10月买的房,就付了20%的首付,浮动利率4.78%,剩下的在国内买理财都有5.5%. 年底有可能有6%的产品.
有1%的利息差,再坐等澳币跌.多好.

此文章由 aurorash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aurorash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2013-12-13 09:10
正式做出。。。的表态。
楼主说话的方式怪怪的,有种朝鲜的感觉。

呵呵,同感
头像被屏蔽

禁止访问

Locomotive211 发表于 2013-12-13 10:29
我10月买的房,就付了20%的首付,浮动利率4.78%,剩下的在国内买理财都有5.5%. 年底有可能有6%的产品.
有1% ...

你的做法是基本正确的。

现在你和我一样,面临的最大风险是这个澳元资产本身不是优质资产。未来5-10年,如果中国经济发展重复胡温政权时候的发展总体态势,用70-80%的速度发展10年,那很可能10年后人民币对澳元的汇率会2开头。

这个算法不是夸张的是很现实的,澳元75美分达到30年平均汇率水平,人民币对美元4块以内达到马来西亚水平,澳元就只值3块人民币以内。

我人民币买入澳元资产,主要目的是规避系统性风险,就是中国坏掉了怎么办,战争了怎么办,大规模自然灾害怎么办。我的澳元资产是不指望升值的。

真心奉劝所有人民币买澳元的朋友:人民币未来波澜壮阔的国际化宏图不是我们能改变的,13亿百姓不可能什么5块多买你农业国本币就这么买下去了。

此文章由 iqueen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iqueen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都希望跌
头像被屏蔽

禁止访问

悉尼好 发表于 2013-12-13 10:39
你的做法是基本正确的。

现在你和我一样,面临的最大风险是这个澳元资产本身不是优质资产。未来5-10年 ...

我只能呵呵以对,换汇不是换完了存银行,而是买资产,汇率差会通过资产价格抵消,这么粗浅的道理也忽略?你算的汇率,必然引起澳洲通货膨胀,就如天朝的实际发钞增幅年均17%一样,扣除7%GDP增长,通膨10%,所以澳元贬值是必然的,但是资产会抵消贬值幅度,而且澳元抵死了,也就是4:1,因为人民币绝对没那么强,已经接近了实际购买力,如果说5年前人民币低估,那是一定的,但是在今天,人民币每年10%的贬值速度是惊人的。

评分

lydiaqq1985 + 1 我很赞同
S明月S + 2 我很赞同

发表回复