新足迹

精华好帖回顾

· AFL-Footy Tipping (2008-9-5) ukbing · 原来搭配这么好玩——中年夫妻档情侣日常情侣搭配出行(不定时更新) (2020-11-27) 不是随便的虫虫
· 时令蔬果总动员——普罗旺斯风pizza with red wine caramelized onions and seasonal veges (2011-8-29) feicunzic · [虎妞下厨·天凉暖胃 ] 去脂瘦身苹果玉米鲜鸡汤 (2009-3-26) Tiger_Karen
Advertisement

[其他信息] 我们的日常。。。(拉仇恨!) [复制链接]

此文章由 yoyo86127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo86127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前奏: 宝宝快满六个月鸟。。。

8:00----9:00am  把鼻上班去,宝宝醒,我醒,奶娃。。。

9:00----10:00am 宝宝自个儿躺小床上玩玩具,我丫接着睡,我麻麻做家务,狗纸睡觉。。。

10:00am----11:30pm 宝宝睡回笼觉,我丫接着睡,我麻麻跟狗纸自个儿玩。。。

11:30----12:00pm 宝宝醒,我醒,奶娃,娃娃做运动。。。

12:00----1:30pm 我麻麻玩宝宝,我吃饭,狗纸吃饭,我玩宝宝,宝宝玩我们。。。

1:30----2:30pm  宝宝睡午觉,我玩狗纸,我麻麻上网,看电视,我上网,看电视,狗纸睡觉。。。

2:30----4:00pm  宝宝醒,奶娃,娃娃做运动, 我麻麻玩宝宝,我玩狗纸,我玩宝宝,宝宝玩我们,偶尔带宝宝出门逛个街,狗纸睡觉。。。

4:00----5:00pm  宝宝接着睡,我抽空遛个狗,我麻麻抽空准备个晚饭。。。

5:00----6:00pm  宝宝醒,把鼻下班,玩宝宝,我玩狗纸。。。

6:00----7:00pm  偶尔宝宝再睡一小觉,偶尔我们吃饭,我麻麻玩宝宝,狗纸吃饭。。。

7:00----8:00pm  我洗澡,他俩给宝宝洗澡,奶娃,8点准时放回小床上睡觉。。。

8:00pm----12:00am 我们的哈皮time!!!我麻麻上网,看电视,我上网,看电视,我哈尼上网打游戏,狗纸不会上网,只能睡觉。。。

12:00am, 我dream feed宝宝一顿奶,觉觉!!!

凌晨四五点宝宝要追加个夜奶,十分钟搞定接着睡。。。

之后,新的一天又开始鸟。。。

小结: 宝宝自从三个月之后,生活就变得很规律了,每天按照routine过,基本上遵循吃,玩,睡三小时一个循环的节奏。所以宝宝从来不哭,他习惯了酱紫的生活,他知道接下来会发生什么要做什么,于是乎也就能坦然得过好每一天了,介就是传说中的安全感。。。

关于夜奶,丫出了月子之后就可以睡整觉了,但是由于丫当时体重偏轻,医生让我坚持喂夜奶,于是乎一喂就喂到了现在。。。其实现在可以给他做整夜的睡眠训练了,但是没那个必要,因为我真心没感觉到累,可能是我还年轻吧,再说我本来就是个夜猫子,而且宝宝时间睡长了我这个胸胸实在是扛不住。。。

总的来说,我家宝宝很好带。。。个人敢脚,在宝宝本身体质可以的情况下,只要让丫吃好喝好睡好,丫就可以变天使了,因为我实在找不出宝宝其它哭闹的理由。。。当然也可能是我家宝宝天生性格比较好,比较温油。话说双子宝宝可是我这个水瓶麻麻的绝配啊!

评分

花生 + 8 感谢分享

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想说,你这个样子炫耀会引起无数羡慕嫉妒恨地。

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖宝宝

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真乖,超级羡慕的

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个怎么做出来的? 现在我家宝宝自己有routine,11点睡,4点醒,然后睡到早晨10点! 我还在想怎么让她提前睡觉呢

此文章由 桃桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天使宝宝,睡好多哦,而且有妈妈帮忙真是少了很多事呢,LZ只管奶娃

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主胆子超大啊你这就不怕我们这些没觉睡的麻麻恨死啦………

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子乖,偷偷乐就好了,千万别上来显摆啊。
否则娃闹起来,有你哭鼻子的

此文章由 yoyo86127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo86127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jacks 发表于 2013-12-9 20:57
我想说,你这个样子炫耀会引起无数羡慕嫉妒恨地。

所以我说拉仇恨嘛。。。

Speechless 发表于 2013-12-9 21:05
乖宝宝

暂时性滴,谁知道以后呢。。。

rainyfriend 发表于 2013-12-9 21:15
真乖,超级羡慕的

以后可能会反复,男孩纸,说不好的。。。

earlylulu 发表于 2013-12-9 21:16
这个怎么做出来的? 现在我家宝宝自己有routine,11点睡,4点醒,然后睡到早晨10点! 我还在想怎么让她提前 ...

我家两个月之前也是酱紫,不到十一点不睡,其实宝宝是overtired了,他生理上老早就困了,只不过精神上还狠亢奋,所以之后就每天八点放下去睡,开始会哭个两三天,之后就哭得越来越少了,慢慢得就习惯八点入睡了。。。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双子宝宝真好。

花生 发表于 2013-12-9 21:50
孩子乖,偷偷乐就好了,千万别上来显摆啊。
否则娃闹起来,有你哭鼻子的 ...

我娃不是没闹过,前两个月也是天天闹,我就端着ipad坐旁边听他闹,听多了也就无感了,他看我木有反映也就不闹了。。。

桃桃妈 发表于 2013-12-9 21:27
天使宝宝,睡好多哦,而且有妈妈帮忙真是少了很多事呢,LZ只管奶娃

确实睡得有点多,现在一天还能睡十五六小时,感觉有点过多了。。。

Mandymel 发表于 2013-12-9 21:46
楼主胆子超大啊你这就不怕我们这些没觉睡的麻麻恨死啦………

哈哈,我就是特地上来拉仇恨滴。。。你们就放心大胆得恨吧。。。

XIAOTUDOU 发表于 2013-12-9 22:58
双子宝宝真好。

哈哈,双子宝宝在风向星座里算是最正常的一个了。。。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo86127 发表于 2013-12-9 23:06
哈哈,双子宝宝在风向星座里算是最正常的一个了。。。

lucky妈妈。

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是双子宝宝配水瓶妈妈,再加水瓶爸爸

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo86127 发表于 2013-12-9 23:03
确实睡得有点多,现在一天还能睡十五六小时,感觉有点过多了。。。

不多不多,这么大的宝宝是要睡这么多的。我家那时候也这样,现在长得可结实了。一般孩子多睡会长的好。

Infibaby 发表于 2013-12-10 00:40
我家也是双子宝宝配水瓶妈妈,再加水瓶爸爸

你们这一家子太搭了。。。(monkey22)

Mandymel 发表于 2013-12-10 08:20
不多不多,这么大的宝宝是要睡这么多的。我家那时候也这样,现在长得可结实了。一般孩子多睡会长的好。 ...

借您吉言哈

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕嫉妒恨!我娃四个多月,睡眠时间超短,看你娃大部分时间都在睡觉啊,都是娃为啥差别这么大!555

此文章由 Angela860310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angela860310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo86127 发表于 2013-12-9 23:01
我娃不是没闹过,前两个月也是天天闹,我就端着ipad坐旁边听他闹,听多了也就无感了,他看我木有反映也就 ...

厉害! 希望我到时候也有这份坚定

Angela860310 发表于 2013-12-10 10:08
厉害! 希望我到时候也有这份坚定

哈哈,大多数麻麻是做不到的,母性的本能会驱使你去哄抱宝宝。。。我这人比较man,所以女人该有的性格在我身上都体现得很弱势。。。说到底,我一直扮演得是个父亲的角色。。。

jade27 发表于 2013-12-10 10:04
羡慕嫉妒恨!我娃四个多月,睡眠时间超短,看你娃大部分时间都在睡觉啊,都是娃为啥差别这么大!555 ...

我一直怀疑是不是我当时用了epidural的原因。。。宝宝从刚出生就很能睡。。。

此文章由 Naitruly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naitruly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六个月大的宝宝才清醒一个半小时就要睡啦?也太爱睡了吧!羡慕~

Naitruly 发表于 2013-12-10 10:34
六个月大的宝宝才清醒一个半小时就要睡啦?也太爱睡了吧!羡慕~

请问正常两觉之间应该清醒多久啊?

此文章由 mamajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕一下

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,我们家也是水瓶妈妈和双子宝宝,不过爸爸是射手座。

发表回复