新足迹

精华好帖回顾

· 现实版《穿普拉达的女魔头》之我的3周半PA故事 剧终 1楼陆续更新 5楼更新番外篇 (2012-7-18) 糯米老虎 · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
· Cairns凯恩斯旅游实用干货总结 (附外堡礁照片) (2018-10-3) harrytaurus2002 · LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy
Advertisement
楼主:Hillwang

[生意经营] 同是第一代移民,有没有想过合伙开养老院?老了也能舒服点。同意的请举个手 [复制链接]

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reefs 发表于 2014-1-19 21:28
我刚学完老年护理,就看到这个帖子了

请问一下:800小时英语可以学这个证书吗?

此文章由 discovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个想法不错,支持!其实华人社团有不少自己的养老院,我本人有幸去过一间在BURWOOD的陈秉达养老院,硬件是不错的,但是看到护工给瘫在床上的老人喂饭,就是一口接一口的喂,不管你咽没咽下去,当时就一种感触,老了之后不想去那个地方,不要人家这样往你嘴里塞东西。

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很久没上足迹了! 才看到这个贴!

我朋友就经营着一家老人院,在Doncaster, 挺不错的!

本来我也想开一家,可老公说: 你不是这块料!

本人国内9年的护理经验,澳洲10年的注册护士,内,外科加手术室,愿意贡献自己的绵薄之力!请加上我!

此文章由 蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚发现这个帖子,非常贴心的主意
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也感兴趣,我酷爱烹调可以给老人厨房当义工。我父母也在这里面临当将来养老问题很迫切,我觉得这是一个很有意义造福华人的事。现在我们有能力去做就要赶紧做,等孩子们长大,他们的专业知识技能也许更能帮的上忙。可以让孩子去做义工,让他们体会一下也明白明白为什么孝道在中国这么源远流长。

此文章由 reefs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reefs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-1-20 00:43

阿姨,这个我还真的不知道呢
勇敢是一种道德上的坚持,以简单的常识和强而有力的原则为基础。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有时也不是华不华人的问题,这里的鬼老也都是迫不得已才去,但凡有点行动能力都喜欢在家,我曾经问了一个85岁孤寡老人,为什么不把房子卖了去养老院,每天还为修缮房子发愁,据他的意思,养老院哪有自己家好,想吃啥自己做啥,可以接触看到不同的有活力生气的人,而不单单都是满眼的动不了的老人,痴呆的,患病的,死去的,而且老人性格多倔强,大家时不时玩玩还可以,一但挤在一起生活,矛盾可就大了,还不能象在自己家里不来往不见面免得生气,这得天天见,也不能对照顾的人有意见,在家里花钱请人做事不好,你可以换,你也不能挑吃得,做啥吃啥,也不能随便外出,况且自己的邻居好友基本都住在家附近,哪个都比养老院后交的人可信,可依赖

此文章由 Linny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Linny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2014-1-20 00:43

可以学的,ames学习里面有提供的 age care

评分

孙阿姨 + 3 感谢分享

此文章由 smart_arse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart_arse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪天在145 开好了告诉我 我帮家里人占个位

此文章由 玲玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玲玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实觉得楼上有个人说的不错,有钱的话还是在家请人照顾。养老院厨师做一样的饭菜,喜欢不喜欢就那样了。护士也是每天都不一样,不可能每个人都合心意。如果是在自己家,想吃什么就做什么,不用照顾大众的口味。护工也是自己找的,合心意的。至于看病,养老院也没有住院的GP,有事情也是打电话找GP。现在不都有out of hour的GP了嘛,还bulk bill呢。GP再不行,就买了私保,不行就叫ambulance去ED。养老院会比家里多一些活动,但是还多一些risk。如果别的老人老年痴呆了,又吵又闹的,倒不如自己在家踏实呢

此文章由 minialau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minialau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玲玲 发表于 2014-1-24 21:07
其实觉得楼上有个人说的不错,有钱的话还是在家请人照顾。养老院厨师做一样的饭菜,喜欢不喜欢就那样了。护 ...

现在多数人说的都是动不了才进养老院。如果年龄大了,到了大小便失禁的时候,请人可不是那么的容易了。如果没人肯来家里做护工,你以上所说的一些突发事件,还得家人帮忙,如果家人平时已经有工作在身,恐怕也对老人照顾不周,到时说不定还引起家庭纠纷。。。
放下,统统.

此文章由 钫钫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钫钫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感兴趣,有机会算上我一个

此文章由 Qmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报名+支持!couldn't agree more!

此文章由 ttinghappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttinghappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有兴趣, LZ能加个我吗?权限不够呢 谢谢!

此文章由 lengtianyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengtianyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 lucasm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucasm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的意见是全面推进安乐死,或者推荐老人们到了一定岁数和生活能力下降到一定程度后自愿选择安乐死,然后政府通过补贴资源安乐死老人的家庭或者其他一些途径来推进这个项目。或者在年轻的时候跟政府或者相关机构签协议,比如说:在我多少岁的时候将选择安乐死,所以我将享受到在退休后,死之前多拿退休金的好处。
反正我要是快生活不能自理了,或者年龄很大基本活够了,我就自己了断了,省得拖累家人和子孙。

则各
PS:曾经给联合国相关机构发过电子邮件阐述过类似的建议,毕竟利国利民。可是至今还没有收到任何回复?差不多1年多了,我相关的讲演的稿子都差不多写好了。。。求支持