新足迹

精华好帖回顾

· 房地产投资 - 之一:基础知识 (2006-11-13) 黑山老妖 · 参加活动 --- 【狸出品】 之 【たこ焼き】 地道関西風の章鱼焼小丸子 (2013-4-8) 黑芝麻狐儿
· 关于养育与智能开发之我见并答fallmoon (旧文) (2006-11-19) yee-yong · 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶
Advertisement

“沉默”之所以“是金” [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概是人都知道“沉默是金”这个词。 而对这个词的理解,往往因人而异。

我的理解是:非常多的时候,沉默,最能体现、也最能维护一个人的尊严。

在适当的时候选择沉默的人,乃真正的智者,值得尊敬。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢飞儿提醒

退役斑竹

此文章由 coldair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coldair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那首歌也很好听的:沉默是金。

我好像跑题了哟。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coldair  在 2005-7-11 03:17 PM 发表:

那首歌也很好听的:沉默是金。

我好像跑题了哟。

何跑题之有? 再切题不过也。

那道歌,深情地唱出了他的心声。。。

退役斑竹

astina  在 2005-7-11 03:16 PM 发表:

感谢飞儿提醒

哎呀,偶不是提醒你来!

我是对适时沉默者致敬。。。

[ Last edited by 飞儿 on 2005-7-11 at 03:46 PM ]

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沉默是金,好像最具代表的性的人物是林彪!!!
另外又想起了一句话:知之为不知,不之为不知,难得湖涂!是否过于中庸??

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿  在 2005-7-11 03:46 PM 发表:

哎呀,偶不是提醒你来!

我是对适时沉默者致敬。。。

言者无意,听者有心。。。

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沉默是金

夜风凛凛独回望旧事前尘
是以往的我充满怒愤
诬告与指责积压着满肚气不忿
对谣言反应甚为着紧

受了教训得了书经的指引
现已看得透不再自困
但觉有分数
不再像以往那般笨
抹泪痕轻快笑着行

冥冥中都早注定你富或贫
是错永不对真永是真
任你怎说安守我本份
始终相信沉默是金

是非有公理慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨休太认真
自信满心里休理会讽刺与质问
笑骂由人洒脱地做人

少年人洒脱地做人
继续行洒脱地做人
天上满是雨,我却不想躲
地下都是水,我却还得走
你过去了,我却过不去
水涨了,桥塌了,我把你忘记了

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歌词很好。是不是也带着一份风雨过后的无奈呢。

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然了,不经历风雨哪里来彩虹呢。经历风雨也不一定是坏事啊,经历了风雨才知道原来自己也还是可以挺过来的。

此文章由 neo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子好像含义深刻的样子,一定是在影射谁谁谁

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道了,谢谢提醒。

发表回复