新足迹

精华好帖回顾

· 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70 · 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨
· Hammer的狗生片段(Hammer的同居生活) (2009-12-12) 碧螺春 · APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet
Advertisement

[移民入籍] 600担保探亲签证被拒会影响143签证的审批吗 [复制链接]

此文章由 bamula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bamula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周递交了600担保探亲签证结果今天收到邮件说被拒签了,因为担保人我还没有在澳洲以居民身份住满两年。才发现原来学生签证期间的时间是不能算在内的。
现在我担心的是这签证被拒了,会影响到我申请我妈妈的143签证吗。  我是在今年8月初递交的143签证, 估计也要到明年8月之后才能审理,到那时我已经住满两年了。 这次的拒签会影响到143签证吗? 很担心啊
希望有没有碰到类似问题的人解答下,谢谢了!!

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不影响

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拒你的签证官是脑残吧,要不然就是和你有仇。
当年我爸妈第一次来的时候我还是个留学生。第二次来的时候,我是个拿着BVA等PR的三无人员。第三次来的时候,PR到手一年半。
你之前在澳洲留学的吧,留学的时间是算的。

此文章由 bamula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bamula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2013-11-28 20:54
当年我爸妈第一次来的时候我还是个留学生。第二次来的时候, ...

运气真不好啊 我已经在澳洲呆了7年多了第一次申请我妈担保探亲过来 就给拒了 很打击的

天字第一号 发表于 2013-11-28 20:45
不影响

谢谢回复!

helina312 发表于 2013-11-28 20:54
当年我爸妈第一次来的时候我还是个留学生。第二次来的时候, ...

可是我想问问你 你是以担保人身份申请你父母过来的吗,还是你父母自己在国内申请旅游探亲,你提供个邀请函啊 你在学生签和TR签证期间是不能担保父母探亲过来的

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非再遇到同一个脑残签证官,应该不会影响你担保父母移民。
不过不明白的是,你干嘛要申请担保类的600签证,让父母申请普通的旅游签证不是很简单,父母递交了移民申请,可以申请5年的签证呢。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2013-11-28 22:45
除非再遇到同一个脑残签证官,应该不会影响你担保父母移民。
不过不明白的是,你干嘛要申请担保类的600签证 ...

我妈怕自己在国内申请,提供的资金证明不够,而且已经递交了143签证,也不需要那种三五年的长期签证,所以就想我在这边担保她,这样就由我在这里提供资金证明,没想到这种签证还要求住满两年,真伤心

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bamula 发表于 2013-11-28 22:48
我妈怕自己在国内申请,提供的资金证明不够,而且已经递交了143签证,也不需要那种三五年的长期签证,所 ...

一个人5万人民币就够了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2013-11-28 22:50
一个人5万人民币就够了

五万人民币需要冻结吗,还是只要打个证明存款有5万就好? 我妈其实只有2万多的存款,其他都被股票套牢了唉

bamula 发表于 2013-11-28 23:00
五万人民币需要冻结吗,还是只要打个证明存款有5万就好? 我妈其实只有2万多的存款,其他都被股票套牢了 ...

不要冻结,只要开个存款证明就行了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2013-11-28 23:04
不要冻结,只要开个存款证明就行了。

开完存款证明之后能取出来吗 或者等签证批下来能把钱取出来吗?

bamula 发表于 2013-11-28 23:06
开完存款证明之后能取出来吗 或者等签证批下来能把钱取出来吗?

应该可以吧,不是很确定。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 小晓123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晓123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2013-11-28 23:14

一般这5万人民币存3个月的定期,只要在银行开出存款证明,银行的钱就冻结了,你用这存款证明去签证。当签证批了,这个存款证明会随护照一起邮回的,你可以拿着存款证明去银行解冻这5万元的。不过有时候存款证明不会给你邮回的。这样只能等3个月到期了钱才能取出来,就看你的运气了。

花生 发表于 2013-11-28 23:14

谢谢你这么耐心回复我这么多问题!

小晓123 发表于 2013-11-28 23:18
一般这5万人民币存3个月的定期,只要在银行开出存款证明,银行的钱就冻结了,你用这存款证明去签证。当签 ...

嗯 我明白了 谢谢你的回答  那么递申请就是要把存款证明原件递交上去了,明白了!

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行开存款证明是要冻结的,等你签证下来就可去银行解冻取款了。而且存款证明只需首次申请的才要,我以前的探亲签证就是这样的

tjh_0320 发表于 2013-11-28 23:23
银行开存款证明是要冻结的,等你签证下来就可去银行解冻取款了。而且存款证明只需首次申请的才要,我以前的 ...

这样的话 就可以到时候批下来收到存款证明原件去解冻就好了。之后不是首次申请不需要提供资金证明了吗 还是需要的吧

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我申请第二次就不需要存款证明了,

来这帖子报个喜,600被拒签但不影响143签证的下签。

发表回复